Посетитель
|
Астронотусы, история переезда из 100 в 240Л (страница 3) |
Люди знающие подскажите какую банку взять для двух астронотусов, объем? |
|
#1017343 |
Завсегдатай
|
|
мои астры сидели до года в 120 литрах с регулярной подменой воды и соик еще с ними был |
|
#1027880 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, это я уже понял, ну дай бог если все срастется, то в воскресенье забираю банку на 240 литров. |
|
#1027988 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo была бы на 300, то и разговор можно бы было продолжать, а пока только астры и птер. |
|
#1028138 |
Посетитель
|
|
хотелось бы услышать еще чьё нибудь мнение |
|
#1028556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MiketurboМнение:Можешь Попугаев гибридных посадить и пару Бирюзовиков в эти 240литров помимо Астров и птерика, но никак перечисленную выше рыбу.Демасоном закусят а других видно не будет а койко-место будут занимать.Вот фото 240литровика считай сколько там рыб: |
|
#1028695 |
|
Посетитель
|
|
Класс, акары и попугаи это моя мечта!!!!!!! |
|
#1028739 |
Посетитель
|
|
Вадим жду ответа!!! Пару акар точно возьму, насчет попугаев надо подумать, сразу возникает вопрос какого размера брать акар чтобы их не заточили астры, т.к. они 25см? |
|
#1028773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MiketurboУ меня там плавают см 17 Акары с такими большими Нотусами, Попугай гибридный он привозной из Азии скрещивается из разных цихлазом, методика держится китайцами в секрете, пары образуются но самцы стерильны, но если самка грешит с родственными видами то малёк получается.Цвет как правило у них красный, но и присутствует искуственная цветовая палитра в зависимости от красителя которым обкололи рыбку и этот цвет временный.От обычных Пельвиков отличаются и размерами и вышеописанным и родовой принадлежностью.Северумов вполне можно только всё попарно и без фанатизма в колличествах.Четыре пары и предел и уход нормальный с хорошими подменами и с несильными нагромождениями, обязательно место для плавания, вообщем фото видишь что то примерно так.Я бы на твоём месте попок не брал а держал три пары и сома. |
|
#1028950 |
|
Посетитель
|
|
Такс более менее прояснилось, но ты сказал про три пары: |
|
#1029078 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo Привет) вот хочу сказать насчет птерика и астров) У моего друга аква 400литров) И там два астра по 28 см, и птерик окло 30см) так этот сом астрам покоя не даёт!!! он на астров как бешенный набрасывается! но поначалу он у него был маленький) см 6 потом вымахал иначал с астриками конфликтировать))) Это не сом а фууу)) нелюблю таких сомов))) И он этот птерик так что у астров чешуйки отлетали!! А астры с ним у вы ниче сделать не могли)))) вот у меня аква 100литров и я заметил что у меня выше аква чем увас по шире, вот в такой акве живетм ой астр со сколяркой нормально для астра? длинна 70 см, высота 50, ширена 30, прсот овижу у вас аква по линнее)) |
|
#1029349 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo точнее у вас по длинее, можно длину, ширену, высоту? вашего акваса? |
|
#1029351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MiketurboДа именно все три пункта по парам!!! |
|
#1029352 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 вчера увидел у астрика на голове как бы белый прищик, ас егодня их больше на дице около рта, и носа! Что это может быть!? |
|
#1029369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Это предпосылка к страшному заболеванию Гексамитоз- и это очень и очень плохо, видать злоупотребляешь перекормом.Может начаться с головы и закончится кишечником а может и наоборот. |
|
#1029374 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 ! А как нибудь можно это исправить!? |
|
#1029379 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 ! как нибудь можно исправить!??!?!??! |
|
#1029381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Да пролечить антибиотиками, залезь сдесь в поиск и набери Гексамитоз или в яндексе и получишь всю инфу что когда где как и сколько. |
|
#1029386 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 но там ж это вроде дырочная болезнь! а у моегоне т дырочек у негоп рсото как прищик выпуклый немного, белого цвета) |
|
#1029387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Когда прыщик рассосётся может появиться дырочка, я ведь так и написал что это Предпосылка - усваиваешь терминологию... |
|
#1029392 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 не совсем))) мне сказали тут ещё что может бытьп росто прыщик))) боюсь за своего астра) а может она сама собой пройти? |
|
#1029394 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4Ну если там кто то сказал тогда извини я пас, обращайся к ним.А вообще может быть всё что угодно-есть время наблюдай, но иногда промедление смерти подобно на этом позволь сказать пока пока!!! |
|
#1029396 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Хотяб спасибо и на этом |
|
#1029397 |
Посетитель
|
|
leluk4 Сегодня еду забирать акву на 240 литров, поэтому смысла особого нет писать про 100 литровку. А так рыбы противоположные по характеру, скалярка медленная и хрупкая, а астронотусы сильные рыбы и с характером, если испугаются могут пол аквы перевернуть, иногда по ночам бывает - бабах, свет включаю, лежат на дне и вода аж через край выливается на пол |
|
#1029412 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, какого минимального размера взять акар и северумов, чтобы ими не закусили? |
|
#1029413 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 заметил такое и на плавниках (белые прищики) и плавники в дырках потом будут!? его тоггда лучше отсодить от скалярки!? |
|
#1029449 |