Посетитель
|
Астронотусы, история переезда из 100 в 240Л (страница 8) |
Люди знающие подскажите какую банку взять для двух астронотусов, объем? |
|
#1017343 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo |
|
#1085208 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за позитивные отзывы Скоро будет интересный рассказ про псевдоморе в разделе Малави Начинаю постройку... |
|
#1087921 |
Посетитель
|
|
Купил на днях своим питомцам большой плоский камушек, прошло 3 дня с того момента как его положил и вот тебе раз |
|
#1095153 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo Будем ждать мальков))) Вы планируете продовать, Или раздовать? |
|
#1095393 |
Посетитель
|
|
Я всетаки надеюсь что ее съедят, а если нет я не знаю что делать с этими мальками |
|
#1095427 |
|
Завсегдатай
|
|
Miketurbo Ну как, что с икрой? Съели? |
|
#1096320 |
Посетитель
|
|
Да, скушали икорку |
|
#1103493 |
Посетитель
|
|
Но не тут то было, вот опять 25 Замучали уже со своей икрой... |
|
#1104216 |
|
Завсегдатай
|
|
Miketurbo Как же мне нравятся эти рыбы) Ну что а эту икру тож скушали? Кстати можно новый фотки птера? Вырос? |
|
#1120832 |
Новичок
3
Советский 8 года |
|
Прошу помощи и совета. Я далеко не аквариумист... Подскажите, пожалуйста! |
|
#1124255 |
Посетитель
|
|
Эдит Пол определить нельзя, а вот понять тонкий намек на то, что хотят поделить территорию, а объем не позволяет -можно. 100 литров- маловато для двоих, да и для одного тоже, простора для таких больших рыб нет в 100 литрах. Им банально тесно. Два пути решения проблемы: или увеличить объем до 200 и более литров (даже если оставите одного астрика себе, все равно увеличить объем), или найдите новый просторный дом для красавчиков. Если у юннатов большой аквариум, лучше отдайте им, как правило там действительно заинтересованные ребята занимаются, не обидят Ваших "крошек". :-)) Изменено 30.4.10 автор irvikuz |
|
#1124304 |
|
Новичок
3
Советский 8 года |
|
irvikuz-новый объём найти для меня (вернее для рыбок) нереально А надежды на их дальнейшее примирение в этой банке нет никакой? Изменено 30.4.10 автор Эдит |
|
#1124314 |
Посетитель
|
|
Эдит Если у Вас прямоугольный аквариум, то его длина около70-75 см, ширина 35-40. Т.е. длина аквы чуть больше 3 длин одной рыбки, а ширина- полторы длины. Им очень тесно. Когда в таком объеме 2 астрика малька поселяются по 5-6 см, это один разговор, около 9-10 месяцев им можно в таком объеме пожить, а Вашим в нем даже развернутся не очень сподручно. У меня 2 астрика жили в 230 литрах год, с малька доросли до 20 см, и я их отдала (продала за 300 руб). Если бы они жили одни, могли бы в нем жить ( по крайней мере пару лет), но поскольку с ними жили и другие рыбки, пришлось с астриками расстаться. При длине аквариума 120 см они нормально плавали, а мне показалось, что если аквариум будет побольше, им будет комфортнее... Решать Вам, жалко конечно, но если нет возможности поставить у себя большой аквариум, то лучше отдать "малышей". :-( |
|
#1124365 |
Новичок
3
Советский 8 года |
|
irvikuz-большое вам спасибо, вы меня убедили... как ни жалко, а после майских праздников придётся заняться устройством их судьбы... я так к ним привязалась, они такие умные и ласковые- подставляют спинку и лоб, чтоб я их "по головушке" погладила... |
|
#1124435 |
|
Посетитель
|
|
MiketurboПрошу прощения что влез, но я заметил у вас к коряге был примотан яванец, какова сейчас его судьба, как к нему отнеслись астры и тем более птер? |
|
#1124677 |
Посетитель
|
|
Эдит Честно говоря, сложное , но правильное решение. Будете приобретать новых рыбок, постарайтесь сразу подобрать тех, кому Ваших 100 литров хватит с запасом. ;-) |
|
#1124902 |
Посетитель
|
|
сообщение leluk4 Он уже как слон стал |
|
#1128063 |
|
Посетитель
|
|
Эдит На самом деле это брачные игры, а вовсе не драки, а то что тесно это факт. Мои злодеи с самого начала весны себя так ведут, икру уже 6 раз откладывали и съедали. |
|
#1128075 |
Посетитель
|
|
сообщение ювелир Яванец пришлось убрать в маленькую банку, потому что астры его постоянно отрывали. |
|
#1128086 |
Посетитель
|
|
Давненько тут не был Докладываюсь, все живы и здоровы, единственное геринохейлуса жалко, его нагло съели, остался только позвоночник на ветке висеть, но это было уже давно, пару месяцев назад. Птер вырос как слоняра, больше 20 сантиметров, когда кормлю астронотусов гранулами и они не доедают всё, гранулы зависают у стекла, сразу же выходит Птер всплывает наверх и лопает гранулы |
|
#1267554 |
|
Посетитель
|
|
Вот мой малыш птер |
|
#1314613 |
Посетитель
|
|
Miketurboну как правило цихлидники в конце концов так и выглядят все, минимум растений и развороченный грунт с камнями |
|
#1317401 |
Посетитель
|
|
Miketurboну как правило цихлидники в конце концов так и выглядят все, минимум растений и развороченный грунт с камнями |
|
#1317403 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые аквариумисты , подскажите пожалуйста..... если брать в 240 л 1-2 астрика с учётом , что они обильно ходят по большому, какой внеш.фильтр лучше брать. Рассчитанный на сколько литров ? до 300, до 500 ? А то старый фильтр сильно потёк, надо новый покупать - вся измучалась ибо хочу и астриков и фильтр, а с какой производительностью брать фильтр не знаю. |
|
#1323231 |