go to bottom
Новичок

7
Ukraine Odessa
14 года

Астронотусы, покрылись пятнами, помогите.

Помогите.
Астронотусы покрылись пятнами.
Первый раз, Это произошло месяца 2 назад, у меня ни стога ни с сего умер сомик, я дня 2-3 этого не замечал, а потом нашол уже начавшего разлагаться, за насосом.
После того начались проблемы:
вода помутнела, (смена воды непомогала, меняеш 30-40% через 1-2 опять мутнеет)
Астронотусы начали постепенно терять окрас, Появились маленькие белые пятнышки.
Я начал меньше их кормить и отключил освещение, купил сомика, Через 2-3 недели вода стабилизировалась (чистая стала)
Но Пятна постоянно растут, уже самые большие 5-7 мм. в диаметре, и похожи на язвы.
На поведение рыб это никак не влияет, они такие же подвижные и игривые как и раньше.

Астронотусам 8-9 месяцев.
Кормлю одним и темже кормом (TetraCichlid Hauptfutter), другие корма (криветки, кольмары, ) не ели изночально.
Раз в месяц покупал им на корм живец (гупиков, неончиков, телескопчиков)

Посоветуйте что делать?

2006-01-0707/01/2006 16:40:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

205 1
Russian Federation Moscow
19 года

думаю что у ваших астронотусов есть бактериальные поражения покровов, наступило ослабление имунной системы рыб и латентные (скрытые инфекции) дали о себе знать, точный диагноз при переписке и даже без фото поставить трудно, но от многих наружных бактериальных поражений помогает фурадонин + метранидозол - растворить по одной таблетке каждого препарита на каждые 50 литров объема аквариума....
По крайней мере если и не окажет на данные повреждения положительного действия , то ничего дурного не сделает ...
Пришлите по возможности фото и напишите в личку
можете задать вопрос по тел в москве 976 40 45

2006-01-1111/01/2006 17:29:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь