Посетитель
|
Астронотусы в 355л |
Завтра приедет аквариум на 355л. Хочу заселить его астрами. Планирую взять 4 шт. На дне будет жить птерик. |
|
#754122 |
Постоянный посетитель
|
|
Эдуард III Если птер действительно 13см(), то его явно не хватит на выполнение поставленной задачи. Хороший вариант – пара-тройка крупных синодонтисов, например эуптерусов, которые очень активно доедают все остатки барского стола. С астрами они уживаются замечательно. Мешкожабы – тоже вариант, астры к ним абсолютно безразличны. Ещё вариант – торакатумы, также активные санитары. |
|
#754135 |
|
Посетитель
|
|
merlin Если в 355л будет четыре астронотуса, два мешкожаба и один птер-карлик, перенаселения не будет ? А если просто добавить ещё птера, который в этом объёме вырастет уже нормально ? |
|
#754171 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
В таком объеме астры когда подрастут могут грохнуть друг друга. А меня тоже аквас 350л, астры 4шт когда подросли стали мочить друг друга. Сейчас правда астронотусов не держу. |
|
#754337 |
Постоянный посетитель
|
|
Эдуард III Для двух пар астров, желательно предоставить аквариум не менее 1.5м длиной. В более тесном, их благополучное сосуществование, по достижении конечных размеров, будет под вопросом. Одного полноразмерного птера будет вполне достаточно. |
|
#755691 |
Посетитель
|
|
merlin Аквариум 130х57х50=370л (ДхШхВ) Этого объёма хватит для четырёх астров ? Если нет, то кого подселить к паре астров и птерику в 370л ? Астры-мальки есть 3см, 5см и больше. Какой размер выбирать, чтобы подружились ? |
|
#757493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эдуард III Думаю, вполне достаточно. Да, все равно, до 10см. берите смело. |
|
#757574 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эдуард III 57 – отличная ширина, скорее всего 2 пары спокойно поделят аквас пополам и этим ограничатся Что касается размера, то 5см будет оптимально. |
|
#758750 |