Новичок
9
15 года |
Астры + Фловер Хорн |
Здравствуйте! Нужен совет... Есть банка на 180 литров, в нем плавают два астрика (явно не пара) 10 и 13 см + мешкожаберный сом. Имеется внутренний фильтр 1000 л/ч, 1 раз в неделю подмениваю 40-50 литров воды. Вопрос в следующем, в эти выходные был на птичке, и не удержался купил 1 фловер хорна длина 6 см, похоже самец, астры его не трогают, так иногда шугают, но не дерутся, фловер уже адаптировался, занял укрытие, активно ест. Хватит ли моего объема когда они все вырастут? Не затянутся ли? Пока нет возможности улучшить жилищные условия рыбсов... Если объем маловат то что порекомендуете мне сделать? |
|
#929923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GizaТипичное понятие затянутся для них не приемлемо, будут конечно крупные но не супер как было бы в большем объёме.Если конечно переведёте в большой объём не через три года а раньше то шанс остаться не мелкими у них есть. |
|
#929978 |
|
Новичок
9
15 года |
|
А следует ли мне почаще устраивать подмену воды? Или 1 раза в неделю достаточно? |
|
#930185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Giza Чаще конечно же лучше это также влияет на рост благодаря водному кальцию содержащемуся в свежей воде он хорошо усваивается скелетом рыб и соответственно влияет на рост. |
|
#930191 |
Новичок
9
15 года |
|
Vadim74СПАСИБО большое за ваши ответы!) |
|
#930258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Giza Хорны рыбка не добрых, растут очень быстро, астров догонит и перегонит - в борьбе с ним в 180л думаю они ему не соперники.Хорн здесь лишний и подмены маловыты при такихрыбах надо больше менять и внутренник можно 1500лч-лишним не будет. Здесь для интнреса почитайте , правда там попугаи соседи были. |
|
#930337 |
|
Новичок
9
15 года |
|
Да читал я про характер хорнов, на самом деле кто как пишет, у кого то страшные звери, у кого то достаточно мирные... Незнаю даже, подожду когда подрастет, если замечу агрессию к астрикам наверное отдам их, а хорна одного оставлю, уж больно нравится мне этот рыбс) |
|
#930457 |