Малёк
20
Реутов 14 года |
астры болеют? |
У меня проблема появилась. |
|
#373024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А размер-то их какой. Хотя по любому 5 астронотусов в 100 литрах. Почитайте о запуске аквариума. |
|
#373059 |
|
Посетитель
|
|
В подавляющем большинстве случаев, рыбы, спокойно сидящие у грунта - просто признак того , что им чем-то не нравится качество воды. Быстрее всего, что как VAP_S намекнул, аквариум еще не готов к "приему" рыб... |
|
#373180 |
Малёк
20
Реутов 14 года |
рыбка сдохла |
Я не знаю чем она заболела, у нее было тело покрыто слизью, она неделю не ела ничего, глаза отрешенные, постоянно на дне сидела или на поверхности воды.Сейчас в аквариуме профилактический карантин. |
|
#374252 |
Постоянный посетитель
|
|
Болезнь называется: "Не устоявшееся биологическое равновесия в аквариуме" и "Перенаселение". Подменивайте процентов по 30-40 воды ежедневно. |
|
#374357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sunday Диагноз: "Хозяин астриков решил поиздеватся над рыбой, или просто не стал заморачиватся чтением инфы о запуске и астриках". Имхо. Надо банку запускать на менее чувствительных и не таких прожорливых рыбках, как астрики. например, на сомиках или боциях. или на живородках. Теперь же остается ежедневно подменивать воду, добавляя всякие там нитрат/нитрит минус, EasyBalance, и AquaSafe. Кормить пореже. Бросить в банку кучу роголистника. И если рыба выживет, готовится либо к раздаче астриков, либо к покупке большой банки, т.к. имхо 5 астриков, да даже 1 астрик в 100 л. - это жалкое зрелище. |
|
#374396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть пара астриков по 25см, живут в 200л банке и я бы не сказал что им хватает...Мне кажется для такой рыбы надо литров 350 как минимум.ИМХО |
|
#385330 |