Посетитель
104
Советская Гавань 14 года |
Астры... кто на новенького? (страница 2) |
Доброго времени суток! Хочется получить мнение и особенно советы опытных людей. Вкратце обрисую ситуацию. Имеем два астра по 10-13см.с отменным аппетитом.Альбиносы. Сегодня на машине, по тайге, с другого города(умеренная тряска в течении 5 часов по грунтовке) в 10литровой пластиковой бутыли из под воды, затемненной, с компрессором на батарейках привезли еще двух астров. Тигрового и орехового. они приблизительно 5-6 см. По внешнему осмотру рыбки чувствуют себя удовлетворительно. при приблежении к бутыли жмутся друг к дружке либо плавают по бутыли гоняясь за пузырями от компрессора. С большого аквариума добавил им литр воды. Сейчас в бутыли где то обьем воды 5литров. |
|
#1128175 |
Посетитель
|
|
сообщение Добрый Кот сообщение Добрый Кот постарайтесь запомнить, что у Вас и у рыб совершенно разные понятия "вкусненького", попробуйте себя мотылем "побаловать", или червями дождевыми. Вы при этом получите удовольствие? чет я сильно сомневаюсь. некоторое время назад можно было услышать, да и в литературе встретить про кормление крупных цихловых мясом или сердцем, но и тогда особое внимание при этом обращалось на то, что это мясо должно быть говяжьим и ПОСТНЫМ, ни в коем случае не жирным. сейчас уже никто этого не рекомендует, более того, люди которые занимаются астрами всерьез категорические противники присутствия в рыбьем рационе мяса теплокровных животных, говорят что оно не усваивается. |
|
#1130731 |
|
Посетитель
104
|
#1130754 |
Посетитель
104
|
сообщение Fhrflbq Дааааа, век живи век учись. Я в аквариумистике 4 года, из них 3 года с золотыми. А как увидел астров понял что вот то что действительно завораживает! У них даже взгляд какой то осмысленный. Знать бы тут на форуме конкретно тех людей кто занимается этими рыбами всерьез. |
|
#1130761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добрый КотЯ к предыдущему опонету тоже добавлю что действительно мясом не надо и так же не надо:Я пройду мимо нет нет да и кину им че нить вкусненького, -это не по правилам и с перебором тогда Гекс по пятам будет идти и преследовать твоих рыбсов.Двухразового кормления несколько впроголодь в день вполне достаточно когда мелочь подрастёт можно и на одноразовое перйти.И вмето мяса лучше филе нежирных сортов океанической рыбы предлагай-это более полезно и не так рискованно-благо ты с океаном рядом живёшь. |
|
#1130780 |
Посетитель
|
|
Добрый Кот Лучше фотик приготовьте на момент кормления ( рыбсы гадить начинают сразу по окончании процесса или даже во время, под конец ) и постарайтесь сфоткать когда сам момент дефекации. Но можно не заморачиваться, поведение заболевшей рыбы меняется в течении 3-4 дней, по ней сразу станет видно. p.s.: Кормлю своих tetracichlid stiсks, но они уже под 17 см. Хватают гранулу и потом еще громко так переживывают. А для ваших по-моему гранулы следует ломать еще. |
|
#1130906 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 |
|
#1130953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rpuropuuЭто практически не перевариваемая пища в лучшем случае трудноперивариваемая, далее многие аквариумисты не могут найти золотой серидины при кормлении и не только мясом, а это приводит к заболеваниям Желудочнокишечного тракта у рыб и самое распространённое из них это Гексамитоз.То что рыба мясо ест это не то чтобы ей нравится просто выбора у неё нету.Максимальное разнообразное питание надо рыбам им ничто не чуждо человеческое.Морепродукты более подходящи при раздельном питании. |
|
#1130963 |
Посетитель
104
|
Vadim74 Ок. Буду кормить 2 раза в день. В соседней ветке нашел рецепт твоего фарша. Попробую сделать. Ранше делал из морского коктейля и прочего, но желатина не добавлял поэтому он пылил. Я вижу что у тебя профессиональный подход к рыбам, может подскажешь свой номер телефона на экстренный случай? Обещаю надоедать не буду, просто у нас даже продавцы в зоомагазине не слишком компетентны. В аське ты смотрю не бываеш. |
|
#1131114 |
|
Посетитель
104
|
rpuropuu Когда первые астры, альбиносы, были запущены в аквас пол года назад, ампулярии уже там хозяйничали и были больше астриков. Может они привыкли к ним, но интереса к ним астры никакого не проявляют. Может еще маленькие пока))) |
|
#1131118 |
Посетитель
|
|
сообщение Добрый Кот Контра, у него разводня, кстати скорей всего Ваши альбиносы именно от его производителей, посмотрите тему "конкурс красоты для астронотусов" |
|
#1131125 |
Посетитель
|
|
сообщение rpuropuu у меня астры к улиткам абсолютно равнодушны, а вот вьехи аж из воды ради них готовы выпрыгивать. астрам даже давленных пробовал давать, едят, но без особого воодушевления |
|
#1131135 |
|
Завсегдатай
|
|
незнаю незнаю я своим онид раз пару ампулярий кинул , так они прожили минут 10 отсилы. они просто усы им понадкусывали и больше улитки из своих ракушек не выползали |
|
#1131795 |
Посетитель
|
|
rpuropuu Сорри за оффтоп, но откушенный ус на живучесть ампы не влиеят. Усы эти отрастают, а ампы становятся много более осторожными, вот и вся разница, которую я заметил между ампуляриями в аквасе с гуппями и в аквасе с населением в подписи. Кстати, испуганная ампулярия может сутки лежать свернувшись, и свесив телеса по краям крышки раковины. |
|
#1131917 |
Посетитель
104
|
Вернемся к теме наблюдений за какашками))) Вчера подменил 2/3 обьема воды. Сегодня утром покормил всех, все рыбсы активны с хорошим аппетитом, все гадят нормально но вот один астр белыми какашками, не длинными и нитевидными как при гексе, а толстыми как всегда но белого цвета. |
|
#1132109 |
|
Посетитель
|
|
Добрый Кот Продолжай наблюдать. Еще можно профилактику гекса сделать, Tetra HexaEX, например. p.s.: у ампулярий это воздухозаборник. Атмосферный воздух они им "глотают". |
|
#1132302 |
Завсегдатай
|
|
Добрый Кот Перво наперво можно провести цикл подмен воды ...для снижения нитратов...иногда для нормализации работы ЖКТ достаточно и этого. Можно прокормить кормом с метронизадолом : "Если рыба ест сухой корм, то можно развести в 50 мл тёплой воды 1 таблетку метронидазола + 0,5 таблетки ципрофлоксацина . Замочить на 2-3 минуты в этом растворе гранулы сухого корма, например ТетраЦихлидСтикс и скармливать рыбе. Можно всех разом так кормить для профилактики." - лкарства в обычной аптеке стоят не дорого. Я кормила 7 дней. (курс от 5 до 10 дн. как любой антибиотик практически). Лечебный корм2 от Живой Воды http://www.vitawater... заказать можно здесь http://vitawater.ru/... Здесь собрана информация: Гексамитоз. Профилактика. Лечение. -по гексамитозу Кстати HexaEX может влиять на баланс...у меня идентичное по составу лекарство спирогексол баланс практически завалило....так что с такими профилактиками поосторожней только если рыба действительно 100% больна, не ест и все плохо Есть еще хорошее лек-во достаточно новое Сера Флагеллол поищите инфу в инете (точно не знаю как она с балансом...т.к. читала разные мнения) - ну это еслидействительно рыбы болеют. Растройство ЖКТ может вызываться высоким уровнем аммиака, нитрита, нитрата, кормом, однообразным и обильным кормлением, мясом теплокровных и т.д. и т.п. так что лучшая профилактика ИМХО: чистая вода, правильное и умеренное питание.... Изменено 12.5.10 автор камил |
|
#1132413 Нравится Лолита
|
Посетитель
104
|
Сегодня купил Тетра Дискус для малышни. Для взрослых наковырял червей, вечером покормил рыбой, Палангасиус. Вода кипела и бурлила. На ночь замочу гранулы в растворе метранидазола. Покормлю для профилактики. Молодежь уже в наглую вырывает корм прям из пасти взрослых особей. Взрослые какое то время терпят но после даюд нагоняи))))))) |
|
#1132450 |
|
Посетитель
104
|
Ну вот уважаемые форумчане назрела проблема-пришел сегодня домой с работы а у орехового малька все бока ободраны, чешуй процентов 20 нету, вдовесок плавники на спине порваны и обгрызаны. Причем судя по наблюдениям гоняет его тоже молодой астр, продросток. Взрослые при мне не трогали но подгоняли. А молодой Подплывает и обгрызает ему бока. Недавно начал кормить их дождевыми червями так они как озверели-во время кормежки вода кипит, червей выхватывают прям из пальцев. Кормлю два раза в день. Утром черви вечером Тетра Цихлид и Тетра Дискус для малышни. Отсадил "гадкого утенка в банку 10 литров под компрессор до завтра. Завтра поставлю перегородку в аквас. Когда раньше держал золотух одна так постоянно обдирала хвост у другой потому что голодная была постоянно. А тут не слишком понятно. Дедовщина или кормлю мало? |
|
#1136269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы червей предварительно выдерживаете, чт. вышло все содержимое? |
|
#1136274 |
Посетитель
104
|
Лолита Безусловно, они ночь вымачиваются в воде а после я их кромсаю ножницами прямо в воде и потом то, что с них выходит промываю проточной водой после чего скармливаю... |
|
#1136331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добрый КотИногда кормление живым кормом провоцирует их на агрессию непредсказуемую это тоже можешь взять во внимание. |
|
#1136362 |
Посетитель
104
|
Vadim74 Даже пару раз кормления живым кормом хватит для проявления агрессии? Сколько одного астра можно держать в 10ти литровой емкости под компрессором безболезненно? |
|
#1136382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добрый КотНу это своего рода стимуляция скрытых чуств у рыбы иногда живым кормом и нересты стимулируют у рыбы.Так что пара раз тоже может возыметь действие.А в 10литровике больше трёх дней держать не стоит пошустрее перегородку ставь. |
|
#1136384 |
|
Посетитель
104
|
Vadim74 Ок. Будем действовать... |
|
#1136398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Добрый Кот Владимир, не пугайте товарища! сообщение Добрый Кот Лучше нисколько! Рискуете потравить рыбу аммиаком, нитрИтами. Сколько см рыба? Что же остается после кромсания ножницами от бедного червяка? Главное, чтобы не было земли в кишечнике. Некоторые выдавливают ее или выдерживают несколько дней. |
|
#1136417 |