Посетитель
104
Советская Гавань 14 года |
Астры... кто на новенького? (страница 3) |
Доброго времени суток! Хочется получить мнение и особенно советы опытных людей. Вкратце обрисую ситуацию. Имеем два астра по 10-13см.с отменным аппетитом.Альбиносы. Сегодня на машине, по тайге, с другого города(умеренная тряска в течении 5 часов по грунтовке) в 10литровой пластиковой бутыли из под воды, затемненной, с компрессором на батарейках привезли еще двух астров. Тигрового и орехового. они приблизительно 5-6 см. По внешнему осмотру рыбки чувствуют себя удовлетворительно. при приблежении к бутыли жмутся друг к дружке либо плавают по бутыли гоняясь за пузырями от компрессора. С большого аквариума добавил им литр воды. Сейчас в бутыли где то обьем воды 5литров. |
|
#1128175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛолитаЯ Вадим и пугать не в моих правилах а вот предостеречь могу!!! |
|
#1136418 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Наблюдаю на личном опыте. Начиная с размера в 16 см., бОльший астр реагирует на живой корм следующим образом: в воскресенье в обед у него мотыль, например, а в понедельник утром уже никто не уходит от него обиженным... К вечеру того же дня успокаивается и делает вид, что ничего не было. |
|
#1136683 |
Посетитель
104
|
Лолита Молодой астр 6 см в длинну. егодня просидел в банке ночь. С утра с удовольствием позавтракал червями, точнее три кусочка по сантиметру. Червей нарезаю ножницами на три части. Погоняю по плошке обрезки туда сюда, муть промою и тгда кормлю. Маловаты они еще таких "змей" глотать которых я на огороде выкапываю))))) Сегодня поставлю перегородку и запущу молодого обратно. |
|
#1136946 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита иду я значиста на работу, дождь, лужи, на асфальте полно выползкоффффффффф...................... ессно я не проходю мима, када никаво рядам нету, подбираю, и в целофанку от пачки сигаретной....... а ф кабинети моем аква с цихлами (четыре мееки, четыре бражника, они-же красса и адын геофаг) и аква с ....................... петушком....... Лолита, я Аркадий, помните как мое петушило червя целиком жрало? и веть ниче с ним не случилось, хотя червяк был раза в четыре длинней петуха. про цихлиткоф я просто и писать смысла не видю, сжирают тока давай, кстати, ИМХО - наиболее БЕЗОПАСНЫЙ корм при его весьма и весьма высокой питательности. и не надо его ни вымачивать ни подвергать апппструкции путем обрезания, на нужную длинну рыбы сами его порвут |
|
#1137738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аркадий, про питательную ценность дождевых червей полностью согласна с вами. |
|
#1137768 |
|
Посетитель
104
|
Ой бяда-бяда-огорчение! Совсем что то не то с маленьким астриком(((( Поставил перегородку в аквасе, отделил для него 1/5ю обьема. Лежит на дне завалившись на бок, окраска спины то блекнет то чернеет. Изредко всплывает , но корм не берёт. А эти десподы от перегородки не отплывают. Уткнутся в нее и смотрят. Отплывут потусят, покучкуются и опять к перегородке. А какая проблема может быть с червями? в смысле что за заразу можно занести в акву с червями? |
|
#1137822 |
Посетитель
|
|
сообщение Добрый Кот а сами подумайте, какими сухопутными болезнями можно заразить рыбу? нееееее, ну притянуть за уши кучу болячек все-равно можно, но практически заразить по моему ничем |
|
#1137876 |
Посетитель
|
|
Добрый Кот А что у него за белые пятна по корпусу? Какой кал? |
|
#1137920 |
|
Посетитель
104
|
сообщение Blind Guardian Это голые бока, в смысле без чешуи, есть подозрения что еще в общем обьеме ему пообгрыз бока второй молодой астр. У второго маленького астра тоже есть такое на одном боку, как буд-то чешуйки отпадают. За калом наблюдать не удается, весь день на работе. Постараюсь понаблюдать. Малой астр в "отсаднике" наконец то сьел целого небольшого червя, проплавал с торчащим кончиком червя из рта минуту, и наконец таки стал оживленней. |
|
#1138001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если малыш начинает кушать, то можно полечить его Антибаком ПРО |
|
#1138057 |
Посетитель
104
|
Лолита Тест советуете сделать на подозрение отпавшей чешуи? Вода подменяется регулярно. Качаство воды у нас в поселке отличное, пьем из под крана сырую без опасений... |
|
#1138086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На качество воды в аквариуме!. |
|
#1138097 |
Посетитель
104
|
Лолита Да на качество воды вроде не жалуемся. Живу на Дальнем Востоке, Хабаровский край, порт Ванино.... напротив Сахалин)))) Не томите душу выскажите свои мысли..... |
|
#1138112 |
Посетитель
|
|
Добрый Кот подрались они и всего-то делов, обжились, обнаглели, сунулись к большим и узнали свое место в жизни, самое лучшее, это отделить (что Вами уже сделано) и не лить не сыпать ничего в воду, чешуя отрастет, если не сильно побили, т.е. не до шишек с кровоподтеками, то сам оклемается, рыба крепкая |
|
#1138114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Добрый Кот Желательно знать качество НЕ вашей воды в поселке, а качество воды (Гидрохимии) в аквариуме! Вы читали про азотный цикл? http://ukrop.info/in... И еще тут почитайте http://www.vitawater... http://www.vitawater... Сколько см сом? Тесновато будет астрикам в 250 литрах. Придется задуматься и втором аквасе. Изменено 19.5.10 автор Лолита |
|
#1138117 |
Посетитель
104
|
Лолита Сом от морды до кончика хвоста 20-23 см. Он постоянно активен, мерки снять сложно)))... Ранше жил с золотыми потом их продали аквас увеличили а его оставили. Биология в воде вроде в норме. Перед покупкой рыб данной породы и начитавшись информации про содержание астров стараемся соблюдать все мероприятия. Вопрос по увеличению банки конечно актуален-пока растут молодые стараемся найти желающего преобрести наш аквас что бы заказать 360 литров. 250 литров тика в тику для двух астр. Судя по всему вы пытаетесь привязать проблемные зоны у мальков к качеству биодлогии в аквасе? |
|
#1138133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы же сказали, что это большие астрики их поцокали... |
|
#1138137 |
|
Посетитель
104
|
Лолита В том то и дело что чешую позгрыз маленький астр другому... Пришлось отсадить. Теперь взрослые слегка погоняют оставшегося молодого...не нападают но если он появляется в незащещенной толще воды то тут же один из астров начинает движение в строну молодого, тот в свою очередь сразу старается смотаться либо за водоросли либо под фильтр.... особенно это заметно когда через 2-3 часа после кормежки взрослые астры опять повисают у кромки воды и зыркают глазом-не перепадет ли что пожрать? |
|
#1138155 |
Посетитель
104
|
сообщение Fhrflbq Кровоподтеков нет но чешую с одного бока и спинные плавники ободрали хорошо... |
|
#1138158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На ранах может пойти грибок...если неудовлетворительная Гидрохимия (для этого то и делают тесты воды.) |
|
#1138160 |
|
Посетитель
104
|
Лолита Я уважаю ваше мнение но к сожалению данные анализы сейчас не возможны((((- 1- нет марганцовки 2- у нас уже все спят. |
|
#1138176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ой, извините.."отвязываюсь" от вас! |
|
#1138185 |
Посетитель
104
|
Лолита Да нет)))) Только в это время я могу спокойно посидеть в интернете))))).... Вот только непонять почему взрослые астры от прегородки так и не "отлипают"... все плавают напротив нее, изучают..протиснуться пытаются... |
|
#1138194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что непонятного - побить хотят малого! |
|
#1138215 |
Посетитель
104
|
Лолита Похоже на романтическую преписку-лежу ночью в постели с ноутбуком пишу девушке...... Подмены раз в три дня по 40-50 литров с сифонкой грунта, по воскресеньям смена воды 100-150 литров... Как понять когда можно будет убирать перегородку? |
|
#1138229 |