Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
астры прыгают |
у меня два астра , так вот по ночам прыгают....я аж просыпаюсь, и вода выплескивается на пол. Вот думаю не дай бог так крышку открытой оставить не дай бог выпрыгнуть могут. Это нормальное явление для них? |
|
#369777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Естественно. Рыбы любят плавать, а 250 литров это не такой уж и большой объем, где может развернуться астронотус. |
|
#369782 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Дана Могут-могут, и не только из 250л, а думаю, что из любого объёма - они и за кормом так подскакивают, и просто носятся. У меня так один раз выпрыгнул - причём стекло отодвинула на секунду - травки бросить (хорошо - обошлось всё). Теперь когда убираюсь, сначала воду сливаю до 1/3 почти, а потом только стекло убираю. P.S. У меня вчера так малёчек выбросился, не астрик правда, но цихлидка. Заметила уже поздно |
|
#369883 |
Посетитель
|
|
Я у своих маленькую задвижку на крышке сделал. На всякий случай. А то одного так потерял; только утром обнаружил высохшего на ковре. В данном случае лучше перестраховаться... |
|
#369890 |
Малёк
33
16 года |
|
сообщение VAP_S Какой объем аквариума оптимальный для пары астронотусов? |
|
#370993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если хотите создать оптимальные условия и вырастить рыб до максимальных размеров - от 250 литров и больше. |
|
#371112 |
|
Малёк
33
16 года |
|
сообщение VAP_S Ясно спасибо. А для пары Скалярий не подскажете минимальный объем акваса? |
|
#371164 |
Посетитель
|
|
сообщение Navigator. Ну, если уж очень хочется, то пару скалярий можно и в 40 литрах содержать. Правда без "квартирантов". Но в таком аквариуме они максимальных размеров не достигнут. Лучше всего хотя бы 60-80 литров и больше в высоту, чем в длину, что бы плавники по грунту не волочились. Я несколько раз отсаживал на нерест в 40 литров, но для взрослых скалярий это было явно маловато. P.S. Опять таки, скалярии тоже разные бывают... |
|
#371171 |
Малёк
33
16 года |
|
сообщение Minsk94 То есть 100-150 литров будет достаточно? |
|
#371174 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Navigator. Смотря сколько их там будет... А кто там еще жить будет? Изменено 11.9.06 автор Minsk94 |
|
#371179 |
Малёк
33
16 года |
|
сообщение Minsk94 Предполагается из крупных рыб только пара скалярий. может неоны ещё и сом. |
|
#371254 |
Посетитель
|
|
Вполне достаточно. И неоны - хорошие соседи. У них со скаляриями одинаковые требования к воде. Только не забудьте, что ваши скалярии, когда подрастут, могут с удовольствием полакомиться этими неонами. |
|
#371401 |
|
Малёк
33
16 года |
|
сообщение Minsk94 ОК Спасибо :-) |
|
#371427 |
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
сообщение Дана У меня в 400 литровом жили два Астронотуса когда они выросли большими они такое делали... и вода выплёскивалась и грунт капали и даже камни двигали было даже такое (гоняются друг за другом и ктонить из них каааак бац лбом об стекло, лоб белеет небольшая пауза в гонке и через некоторое время панооооовой))) Потом я понял что в аквариуме должно быть всё закреплено а особенно грелка, они и её с присосок сбивали...))) А позже я захотел в аквариуме спокойствия (ну хотябы в виде скаляров) |
|
#373072 |
Посетитель
|
|
Заводить себе астронотуса - это почти то же самое, как заводить собаку. Во-вторых, (по-моему я это уже упоминал где-то здесь) закиньте в аквариум пару пластиковых игрушек. Лучше всего это те, которые продают для волнистых попугайчиков. Но и простые детские погремушки сойдут. Оскары - чертовски умная рыба. Они если со скуки дохнут, то вообще аквариум на мелкие части разнесут. |
|
#373168 |
|
Посетитель
|
|
Всегда они прыгать не будут, не пугайте людей. Просто у астров есть период жизни( от1до 1,5лет), когда в них бес вселяется. Это как у людей в 7-8 классе. Нужно просто переждать. |
|
#375091 |
Посетитель
|
|
Заводить себе астронотуса - это почти то же самое, как заводить собаку. |
|
#375116 |
Посетитель
50
Санкт-Петербург 12 года |
|
Мои бесились по страшному, но примерно до года, потом успокоились. В этом возрасте надо хорошенько следить за тем, что бы аквас был закрыт. Я один раз случайно оставила открытым, в итоге астр чудом жив остался Сейчас спокоен, как слон. (ему почти 5 лет) |
|
#375197 |
|
Посетитель
50
Санкт-Петербург 12 года |
|
Забыла сказать, что про дизайн, в любом случае можете забыть |
|
#375199 |
Посетитель
|
|
Астры посредственные копатели, вот взрослые манагуа -просто экскаваторы ! |
|
#375238 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже пара астров в 200л прыгают не только ночью, но и днём тоже, а ещё их любит пугать акара, подплывёт тихонько, потом носом в бок долбанёт и текать, так вот один раз астрик даже крышку в акванаре снес на пол. Так что закрывайте плотнее всегда, иначе они выпрыгнуть как нибудь. Я как то не закрыл крышку в другой акве и 2 васильковых джексона самса были на полу, это было утром или днём, а обнаружил тока вечером когда пришёл... |
|
#384833 |
|