Новичок
6
20 года |
Ауклий сом жрет рыб... |
Расссказываю... |
|
#146141 |
Посетитель
117
12 года |
|
У меня есть два акульих сома, размером 10 и 12 сантиметров, они конечно малость придурковатые, но не до такой степени чтобы рыб жрать! даже неонов не трогают маленьких... А их самих макропод иногда гоняет. Едят действительно все подряд, включая мотыля... может у вас мутанты какие насколько я знаю, не хищные рыбы едят других, если ну ооочень голодные |
|
#146149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Какие именно сомы? |
"Акульих" сомов два больших рода - пангассии и ариусы. |
|
#146152 |
Посетитель
117
12 года |
|
Совсем об этом не подумала... Я говорила про своих пангасиусов |
|
#146155 |
Новичок
6
20 года |
|
В том-то идело, что маленьких он не трогает. Он выбирает Конго (7-8 см) кода он сам 12-13 см. Причем днем сидит такой зашуганный... и летает по всему аквариуму если вдруг на глаза парчовому попадется, а вот ночью как я понимаю выходит на тропу войну... |
|
#146160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пангассий. |
Скорее всего, пангассий сутхи. |
|
#146244 |
|
Малёк
17
15 года |
|
Не трогайте Пангасий Сутха, они хорошие Моим ничего не надо лишь бы пожрать да у стекла поноситься порисоваться. Никаких таких хишных наклонностей не наблюдал. А вот про Пангасий высокоплавничих слышал, что злодействуют. |
|
#146395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SkirВсе пангасии "злодействуют" примерно одинаково; разный у них только размер, а точнее - скорость роста, потому что до полного своего размера они в аквариумах почти никогда не дорастают. Рискуя прослыть занудой, повторюсь еще раз - дурные наклонности у пангассия (как и у почти всякой стайной рыбы, которая хочет выжить) проявляются только при одиночном содержании. В компании эти наклонности полностью исчезают, но компанией может считаться стая хотя бы из 3 рыб (в паре рыб возможны разногласия, если пара однополая). С уважением. |
|
#146476 |
Новичок
6
20 года |
|
сообщение Skir Мой носиться у стекла исключительно ночью... А днем плавает по кругу в одном углу и никуда больше. ( У всех так?) А пожрать как я уже писал, раз в неделю и именно конго... А если не секрет чем вы их кормите? |
|
#146521 |
|
Новичок
6
20 года |
|
А не могли его кормить до того как он у меня появился живой рыбой? Может он проста так приучен? |
|
#146522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честно говоря, я пас. |
Таких скотов, как этот пангассий, я среди пангассиев еще не видел! |
|
#146607 |
Новичок
6
20 года |
|
Спасибо... |
|
#146631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Соизмеримых. |
Иначе возрастает риск драки. Примерный минимум - в полтора раза меньше по длине. |
|
#146641 |