Посетитель
60
Курск 15 года |
Аулонакара желтая? Что за...? |
Вчера при посещении зоо магаза мне предложили приобрести аулонакару желтого цвета (малек). Возможно ли такое вообще, среди описаний аулонакар не нашла видов с желтым окрасом.. еще там же были аулонакары зебры и мультиколор (просто серые мальки и мальки с блеклыми черными полосками) Уточню, что на аквасе, где они плавали было просто написано "цихлиды Малави", название мне было сказано после долгих расспрашиваний и звонка продавца какому-то их разводчику.... |
|
#932146 |
Завсегдатай
|
|
Snow White Псевдотрофеус- зебра может быть, аулонокар -зебр не слышала. "Жёлтые" аулонокары есть, розе , бенша , ОВ. Но мальки у них, конечно, не жёлтые. У орхидей розовые , у синеголовых серые в вертикальную полоску. Какого размера были рыбки ? Прочла ваши дополнения. Мой Вам хороший совет, забудьте про этих "малави в ассортименте" Вырастет смесь удода с крокодилом, ни красоты, ни имени. Уж, если покупать неизвестных аулонокар, то хотя бы, когда они окрасились. Изменено 8.10.09 автор фру-фру |
|
#932160 |
|
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
сообщение фру-фру Рыбки размером 3-4 см. Такие лобастые, что-то подобное этому http://aqarium.ru/ga... фотка из яндекса, просто общий вид схож окрас бледно-желтый. я бы сказала, лимонный. вроде внешне эти лимонные уж получше, чем грязно-серые псевдозебромультиколор. те что типа зебра, вообще с какими-то проплешинами черными, не полосами а как-бы брызгами на теле. ну и серые с оттенком черного типа "мультиколор" Ну забыть конечно можно, но в нашем городе цихлид не так уж много. Это считай все, что я нашла при обходе магазинов нашего города...(вездесущих попугаев крашеных я не считаю) Хотела семью еллоу поселить (в планах освобождение 143 литров под цихлидник и запуск нового травника). Еллоу даже близко нигде не видела в продаже. А так по цихловым я далеко не спец, не было опыта содержания вообще. |
|
#932183 |
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
сейчас погуглила, мальки аулонакар ну никак не похожи на тех, что я видела в магазине... |
|
#932193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snow WhiteДа так зделайте лучше будет.Алунокар жёлтых мелких да ещё и лобастых не видал.А Алунокара Мультиколор красивая рыба вот мой мальчик:А Зебры с пятнышками это Мармеладная Зебра а коктейля не бойтесь, понравившиеся виды фотки сюда мы поможем по возможности, а то что там так написано так это от бездарности продавцов, их лени и коллосальной не восприимчивости к латинским правильным названиям, а рыбы плавают как ассорти в одной акве и не факт что они плохие и не качественные.Другое дело болезни и ненадлежащая чистота в акве то стоит задуматься оправданна ли будет покупка и есть ли у вас карантинный аквариум? |
|
#932221 |
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
сообщение Vadim74 Повторюсь еще раз, название рыб мне было сказано со слов какого-то там заводчика, который консультировал продавца по телефону, не видя рыбы. продавец просто тыкала (для меня видимо) в аквас и говорила "такая эээ серая с пятнышками, ааа аулоанкар зебра, кто алунакар?"... то есть это может и совсем не алунокары. Сказано, видимо, было чтобы я отстала со своими расспросами. Я сейчас вообще склоняюсь к мысли, что это что-то совсем другое, уж очень сходи по виду с меланохромисом. Они в детстве бывают лимонного цвета? Аква у них чистая, оборудование нормальное стоит, рыба бодрая, даже с живой расючкой плавает. В плане болезней я не так сомневаюсь. как в плане того, что за рыбу они там продают... Карантинника нет. Месяц назад утилизирован из-за трещины. Но в данном случае его и не будет, наверное. Цихлидник еще не запущен (т.к. в нем сейчас псевдотравник, который переедет со всем содержимым рыбным населением в другую тару (более пригодную для травника вообще) а в этот вышеобозначенный аквас с 143 литрами будет засыпан песок и положен песчанник. Вот и подбираю по литражу что за цихлиды туда могли бы поселиться... |
|
#932241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snow WhiteНу если даже Меланохромис Йохани то не прогадаете рыбы красивые но агрессоры и 143 литра конечно не фонтан по объёму ограниченное колличество рыб только посадите.Раз выбор не велик то берите по три пять штук каждого вида, и вида три не более.Со временем лишних придётся выбраковывать. |
|
#932249 |
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
сообщение Vadim74 я вообще хотела поселить семью рыбью одного вида. но из этого расчета и хотела еллошек, тут пишут, что они не агрессоры, да еще и гаремные. идеальный для меня был бы вариант. выбраковывать некуда, в том и дело. не возьмут зоомагазины. хочется чтобы сразу тех, кто при взрослении не будет мародером и агрессором, и чтобы всех, кого возьму, оставить. и естественно без перенаселения (максимум 5-6 хвостов) возможно такое вообще? |
|
#932256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snow WhiteКончно возможно, но если Еллоу нет возьмите тех что есть кучку шт6 одного двух покрупнее остальных средних ровных они тоже Малавийцы и как Еллоу гаремны отсюда и совет как лучше выбрать малька.Если получится один два самца и четыре самки то будет хорошо, вот фото моих Йошек взрослых: Жёлтая самка и самец в разных ракурсах. |
|
#932302 |
|
Завсегдатай
|
|
Snow White Если хотите семью еллоу, да и других тоже, то должно быть 1или 3-4самца и самок от 2 до 4. Мальками угадать с полом врядли получится. Я вот Вам малёчков накидаю разных. Первая розе, вторая - аурика, третья елошки и разные аулонокары, внизу василёк и гибрид с пятнышками. Изменено 8.10.09 автор фру-фру Изменено 8.10.09 автор фру-фру |
|
#932311 |
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
Vadim74 Красивые рыбсики на Ваших фотках. Вот только сомневаюсь я, что из тех, что там продают, вырастут такие же... Все-таки пойду сфотографирую их в магазине и выложу фотку... может прояснится с ними ситуация. не хочется брать кота в мешке... |
|
#932338 |
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
фру-фру Спасибо за советы! Посмотрела малей, еще больше запуталась. Видимо без фотки не обойтись. Хорошо хоть, времени до заселения достаточно, успею определиться. Кстати, ни на одной из фоток я виденных в зоомаге малей не дифференцировала.. воистину странно.. Тогда как сфотографирую чудо-юдо рыбу и выложу здесь Изменено 8.10.09 автор Snow White |
|
#932350 |
|
Посетитель
|
|
Snow White Вы конечно же правы: не существует аулонокары зебра и мальки всех аулонокар серые, ну максимум у розы или мультиколор светлее, чем остальные, но уж никак не желтые... Судя по Вашим описаниям продают мальков еллоу. А вот насколько они чистопородные без фото не определить. На Ваш аквариум в 140 л. действительно неплохо поселить семью еллоу - самца и 3-4 самок. Другое соотношение в таком объеме может привести к печальным последствиям. Я бы порекомендовал купить штук 10-15 мальков от разных родителей и потом оставить себе лучших... только следите за чистотой окраски - еллоу с кем только не скрещивают. Если есть проблема с выбором рыбы, но очень хочется, то у Вас под боком Москва, где есть все. |
|
#934475 |