Свой на Aqa.ru
|
Аулонокары в травнике... |
Есть молоденькая пара аулонокар Аурика. Как думаете, можно их в 180 л к паре скаляр?? Растительный корм организую. В чем еще могут быть трудности? |
|
#1256283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Уважаемая Ольга! Ну Вы же сами знаете ответ на этот вопрос, Вы же опытный аквариумист!!! Не стоит скалярий к малавийцам сажать, скорее всего летальный исход придёт быстрее, чем Вы его ждёте. Трудность одна - Агрессия!!! |
|
#1256343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 какой же я опытный, я вполне себе новичок, у меня стаж всего 2 года, я не считаю это серьезным опытом. Спасибо за ответ, придется значит расставаться с этими красавцами... Малавийник ликвидирую |
|
#1256410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1256423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 А аулонокар в травнике можно?? Они не копают? А кого им в соседи тогда? |
|
#1256446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Да, аулонокар в травник можно, они траву не очень жалуют. А в соседи тоже малавийцев группы Утака и Кайзер. Если нет цели разведения то аулонокар разных расцветок. |
|
#1256450 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14
Проблема с травой в том, что аулонокары, как и все малави, любят щелочную воду, а большинство травы - кислую. У меня более менее нормально расут только анубиас и эхинодорус, но даже такое простое растение как валлиснерия потихоньку деградирует... |
|
#1256540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergey.kВот это и правда проблема... Параметры не замеряла, но думаю разница в двух аквариумах должна быть, не смотря на то, что лью из одного крана... Все-таки в малавийнике песчаник... |
|
#1256550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergey.k Вы слишком критичны у меня цикл - вытряхиваю икру подращиваю до 1,5 см на ОСМОСЕ потом в 100 литров травник Dennerle назад в 600 или продажа И поверьте всё прекрасно и неонки живы (икру кидают не собираю, что говорит о МЯГКОЙ среде). Ольга14 Видел кучу травников с утакой, здесь на форуме с травой и демонов и других держут успешно так, что я бы сказал что легко можно и орхидей туда и много кого !!! |
|
#1261223 |
|
Посетитель
|
|
Ohri Осмос снижает общую жесткость воды, а утака любит жесткую воду. Так что автору темы этот способ вряд ли подойдет. Еще одна из проблем совместного проживания растений и малави в том, что рыбы имеют привычку обгрызать растения (кроме анубиаса и эхинодоруса). У меня аулонокары выгрызают валлиснерию до пеньков, причем они ее не едят, а так просто...балуются что ли... каждый день собираю плавающие куски валлиснерии. Что бы добавить валлиснерию в аквариумы я выращиваю ее в горшочках в подростковых аквариумах, а затем меняю местами с обгрызанными кустами. Криптокорину мои взрослые аулонокары вырывают из горшочков с корнем. Чтобы иметь ее в аквариумах с аулонокарами я сажаю только горшки с кустами, которым не менее года - они заполняют пространство горшка и рыбы не могут вырвать траву, но криптокорина тоже потихоньку чахнет и приходится ее доращивать в аквариумах где в качестве освещения лампы накаливания и живут мальки (таких аквариумов у меня два- специально держу их для восстановления растений). То, что дело не в воде, а именно в рыбах я уверен т.к. до малавийцев в течение 25 лет держал других рыб (живородок, лабиринтовых, барбусов, скалярий, золотых и т.п.) и они вместе с растениями жили отлично. Все эти годы живу в одном месте и параметры воды не менялись (по крайней мере последние 10 лет когда начал делать замеры). Всегда считал валлиснерию неубиваемой травой и был крайне удивлен, когда после совместного проживания с малавийцами она начала потихоньку вымирать... по этой же причине пришлось отказаться от кабомбы и прочей распространенной растительности... Может у кого то есть другой опыт, но лично у меня по другому не получается... Изменено 6.11.10 автор sergey.k |
|
#1261251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на то они и малави что у всех рыба со своим характером |
|
#1261500 |