Малёк
15
Лысьва 13 года |
Аулунокары |
Добрый день, очень хочу спросить совета у знающих людей. В начале ноября у меня появиться возможность купить рыб в Москве(поедет знающий человек буду делать заказ). Очень хочется набрать аулунокар, ну собственно вот и вопросы: Каких? Сколько брать самок и если смысл их брать?(у меня есть самки королев ньяса) и Сколько дать человеку денег, хочу взять рыб 6-7 уже различающихся по полу. У меня аквариум 260 л с внешним фильтром, живут 3 дельфина(меньше коробка спичек), ну и королевы ньяса две пары, те уже взрослые. Это пока все вопросы . Всем спасибо |
|
#1250248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zhdaha На Ваш объём населания уже достаточно. А вообще аулонокар, как и любую утаку лучше держать в соотношении 2+3. Если не планируете разведения, можно и одних самцов держать, только никогда не увидите их в нерестовой окраске. |
|
#1250294 |
|
Посетитель
|
|
zhdaha Все виды аулонокар легко между собой скрещиваются, так что разные виды нежелательно держать в одном аквариуме... Если поселите 5-6 самцов аулонокар в одном аквариме, то Вы получите очень жесткое сообщество в котором слабых убьют. В 260 л. можно свободно содержать около 15 взрослых рыб. Если хочется разнообразия в аквариуме, то добавьте по семье боадзулу (1самец+3 самки), каданго или еллоу. Если захотите, то можно вместо ньяс поселить джексонов - они тожне синие, тогда из аулонокар можно взять аулонокар якоба фрайберга (кстати джексоны хороши еще и тем, что их самцы не так агрессивны как те же аулонокары, поэтому можно свободно держать несколько самцов)... Изменено 26.10.10 автор sergey.k |
|
#1250794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zhdahaДа и ещё момент важно правильно подселять рыбок иначе новичкам не сладко будет особенно касаемо самцов, прежде надо правильную адаптацию сделать затем уж подселение!Вообще с подселением взрослых рыб это целая мука особенно в сформировавшуюся йерархию.Алунокары по сути своей однотипны и скрещиваются и ваши самцы Ньяса очень не сладко примут новичков самцов будь то Орхидея, Мультиколор, Розе, Розе Альбино, Бенша, Аурика, Фрайберга.Мне кажется лучше подростков на них меньше будет акцентированно внимание как на конкурентов!И не стоит циклиться на одних Аулунокарах можно и Протомеласов, Васильков, или же Копадихромисов или даже Викторианских цихлид типа Астатотиляпии Абликвиденс или Брауна! |
|
#1250900 |
Малёк
15
Лысьва 13 года |
|
Всем , Доброго дня, чтоб не создавать новой темы спрошу здесь. Есть молодь от аулонокары розе светлые и темные, ну и собственно вопрос, со светлыми всё ясно, а вот что вырастает из темных мальков? У кого то был такой опыт? |
|
#1290758 |
Постоянный посетитель
|
|
zhdaha скорей всего ничего хорошего, это как всегда очередной проброс |
|
#1290862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zhdaha У меня в каждом помёте Розе и Орхидей есть проброс. Интересные экземпляры иногда получаются, скажу я вам)))))) Только такие эксперементы лучше не ставить, бывают и просто серые. Начинаются проблемы куда их деть((((( |
|
#1290883 |
Завсегдатай
|
|
zhdaha У меня так было, когда от Розы получал половину мальков в мамашу и половину мультиколор, избавился от мультиков путём скрещивания подросших мальков Роз. У вас тёмные мальки будут в того, кто учавствовал в нересте либо до, либо в данный момент.С одной стороны не плохо сразу два вида рыб от одной мамаши, только держать надо раздельно. Подростите увидите.Удачи |
|
#1290913 |
Малёк
15
Лысьва 13 года |
|
я немного неправильно сформулировал, часть мальков не как мультиколор, а они просто серые как королевы ньяса в молоди, где то читал , что взрослые станут похожи на ред рубин, только что за зверь этот ред рубин? |
|
#1291116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему именно ред рубин?? |
|
#1291186 |
Малёк
15
Лысьва 13 года |
|
Спасибо, astron, а то я было от них шарахнулся, завтра же заберу, пускай растут, а там посмотрим |
|
#1291327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zhdahaРэд Рубин больше от Орхидей получается а от Розе проброс как Мультиколоров он красив но не более а Рубин он просто великолепен! http://cichlidenarea... |
|
#1291354 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение zhdaha Да мультиколор привёл в пример, но вот ещё один: у меня самка Розы согрешила с самцом Aulonocara stuartgranti ‘Ngara’ и получилось 50*50 мальков тех и тех т.е розовых и серых. |
|
#1291798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PDV11Но серые на Нгару будут только похожи а не полной её копией! |
|
#1292111 |
Малёк
15
Лысьва 13 года |
|
Опять разведу дискуссию , вот теперь мне кажется, что аулонокар , которых я брал как розе, вовсе не розе, а орхидеи (фото желтит они розовей) а вот и их серые братья, от которых я жду чуда такой вывод созрел после того, как я увидел у товарища привозных (с екатеринбурга ) рыб, там их продавали , как земляничных аулонокар, копия мои. Гляньте... |
|
#1294860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zhdahaНу серые то больше на Аулунокару Мультиколор похожи придумают же "Земляничные")))))))))))))))))))) |
|
#1294868 |