Посетитель
95
8 года |
Ауратус не ест |
Вообщем недавно начал заниматся аквариумом, купил пока акву на 50 л и мне посоветовали взять цихлид. Взял я их 6 шт и 1-го птерика. Вообщем помоему получилось так что я взял 5 разных видов (2 рыбки одинаковые). Так вот в аквариуме нет растений, только искусственные, большая коряга с укрытиями, аэрация (Fan-1). Главно все рыбы едят бодро и быстро, а тот подплывет понюхает и отплывет, сегодня даже не потплывал на кормежку. Это продолжается 4 дня уже, купил дней пять назад, скорее всего он у меня вообще не ел. Рыбки молодые максимум 2см. А кормлю Sera vipagran. Помогите советом ктонить, т.к. я тока начал этим заниматься. |
|
#884273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooDПокупал у одного хозяина?Тело у экземпляра сильно припухлое или нет?По отношению с другими рыбами как себя ведёт?Много-ли корма кидаешь в акву?Все вопросы не спроста.По твоим ответам(желательно полным)подскажу что делать дальше. |
|
#884317 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Покупал в одном магазине. Корма кидаю максимум 2 щепотки. Рыбка худая, у всех брюшко видно, а у неё нет. И такое чувство, что постепенно цвет её тускнеет. У меня есть одна розовая цихлида (незнаю точно, но мне кажется зебра), она гоняет всех, кроме Ауратуса. Ауратус плавает вяло в основном на месте, когда начинаю кормить она плывёт к корму, но не ест. |
|
#884325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooDБолеет бедняга скорее всего ещё с магазина, делай так отдельно в отсадник его небольшой с теми же параметрами воды воздух туда или маленький фильтр.В зоомагазине Сера бактопур директ именно в таблеточках или в аптеке Фуразалидон 1таб на 10литров аквы выдержи дней 4-5 и корм не кидай дабы воду не портить, потом попробуй немножко чё нить дать.Если не поможет повтори попытку с подменой 50% воды.Ну а после всё может быть бессмысленно, значит процесс не обратим (поздно лечить начали).Болезнь может быть связана с неправильным питанием изначально(ещё в магазине)слишком калорийной диетой и обильно.Золотое правило начинающего аквариумиста "лучше не докормить чем перекормить"иначе получается злоупотребление и такие вот последствия.С не больными тоже буть по аккуратнее. |
|
#884344 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Vadim74 |
|
#884568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PDV11Вполне может быть и такое как PDV11 описал, долго сидящие затянушки тоже в магазинах бывают.По фото легче определить. |
|
#884633 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Ну вот и умерла она в акве с лекарством. Вот фото А вот те кто остался. Подскажите кто ето. Насчет того что аква маленькая, я просто хочу осенью купить акву побольше. Пока, как мне кажется, им этой аквы хватит. |
|
#884674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooDДа затянушка оказалась, снежный принц(пиндани альбино), псевдотрофеус зебра обычная(розовая иль красная)и кобальт блу зебра(голубая зебра). |
|
#884677 |
Посетитель
95
8 года |
|
А с затянушкой нельзя было ничего поделать? И у меня этот снежный принц всю рыбу по аквариуму гоняет, не скажу что сильно, но все таки кого увидит сразу за ним. Ещу у меня Еллоу там плавает он вроде самый большой, но от принца тоже гасится. Еще подскажите если поначалу рыба будет в 50л аквариуме она плохо расти будет? |
|
#884680 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Кстати я тоже с Челябинска. Можешь подсказать сколько стоит аквариум на 200л самый дешёвый? и где его взять? |
|
#884689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooDС ней действительно ничего это так сказать хлам.Еллоу более миролюбив чем снежка.поэтому так.В 50л конечно места мало и кучность не та, воду чаще подменивай допустим 2-3 раза в неделю тоды будут расти не затянутся, скорей из-за характера своего могут пострадать, ведь объём мал и у лидера в поле зрения одни и те же экземпляры.Вот и гоняет их по чёрному. |
|
#884692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GooDЯ тебе в личку написал. |
|
#884696 |
|