Малёк
|
Авквариум и алергия |
Алерголог сегодня сказала выбросить аквариум, т.к дафния - основной алерген и т.д. |
|
#495987 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
На сколько я знаю, аллергия на собак, кошек, птиц и т.д. Это Аллергия на перхоть, пыль, пыльца и т.д. Конкретно на саму собаку и т.д. аллергии нет. Так же и на корм, кормите живым, какая тут может быть аллергия. |
|
#495994 |
|
Посетитель
108
17 года |
|
Дафния - это давно известный аллерген. |
|
#496002 |
Малёк
|
|
Спасибо. Собственно говоря, я тоже думаю что ето должно решить проблему. |
|
#496049 |
Завсегдатай
|
|
Поищите топики на эту тему. Их много. |
|
#496053 |
Посетитель
|
|
так помимо дафнии много более качественных кормов. уберете дафнию - рыбы только спасибо скажут, даже если аллергии нет. |
|
#496089 |
|
|
|
сообщение Helga Да чтоооо Вы говорите? |
|
#496095 |
Посетитель
108
17 года |
|
сообщение Helga Я так понимаю, что здесь речь идет о сушеной дафнии. Ведь от нее аллергия. А живая дафния - это хороший корм. И аллергии от нее, наверное, не бывает. |
|
#496101 |
|
|
сообщение Alex-x От живой, конечно. А сушеная, если правильно засушена конечно, не в печке, а на солнышке и при ветре и только что словленная и при правильном хранении, тоже хороший корм. По мне дак лучше чем синтетика. Но это уже не важно, человек и так принял решение, сухой в любом виде для них, это Табу. |
|
#496106 |
|
Посетитель
108
17 года |
|
сообщение Чейз К своему стыду я всегда считал сушеную дафнию бросовым кормом. Видимо это мнение во мне укоренилось еще с советских времен, когда кроме дафнии что-то еще купить было проблемой. Ну чтож, при нужде (отсутствии живого корма) буду иметь ввиду... |
|
#496111 |
|
|
сообщение Alex-x Если свою, то да. Я тут купил (может, не повезло) так там не корм, а труха. Я не могу описать, но когда она между пальцев чувствуется, как бы воздушность и мягкость что ли, а та была не такая. Но думаю, что попалась не кондишен или я привередлив. Но в любом случае это хоть и сухой, но натуральный корм. От него барбусы у меня плавучесть не теряли. |
|
#496118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Каким бы не была сушеная дафния кормом, "хорошим" или "плохим" - по энергетической ценности и питательным свойствам, - аллергия на него действительно порой встречается... сообщение Ольчик а дафнию, и вместе нее покупаем качественные, например, немецкие корма (вроде ТетраМин, СераВипан, СераБиоГранулат, главное - соразмерность) и кормим ими, желательно разбавляя эту диету хотя бы пару раз в неделю живым, опять же качественным, кормом. P.s. перенесено в "Корма и кормление" (см.п.2.2. Правил). Изменено 17.8.07 автор BigMen |
|
#496186 |
|
Посетитель
59
Москва 7 года |
|
У меня есть подозрение, что аллергия на один из кормов/химии для аквариума. |
|
#588652 |
Модератор , Советник
|
|
Замените все сухие корма живыми или заморожеными, скорее всего аллергия на корма. |
|
#588678 |
Посетитель
59
Москва 7 года |
|
сообщение Мелиса Вы знаете, я не очень склонен к масимализму. Ко всему подхожу рационально. "Отказаться от всего" - это не выход из ситуации. А особенно с моими частыми командировками. |
|
#589439 |
|
Модератор , Советник
|
|
Корма у вас фирменные. Форма их одинакова, поэтму отказаться от одного не получится. Поэтому, чтобы проверить, не являются ли сухие корма (не важно, какой фирмы), аллергеном, нужно исключить контакт со всеми ими. |
|
#589839 |
Постоянный посетитель
|
|
Как астматик и аллергик со стажем, могу точно сказать - выявить какой-либо отдельный вид сухого корма не получится, они все в той или иной степени вызывают реакцию. (Ну, имеется ввиду - у людей, склонных к аллергии). Са-а-амый страшный аллерген - сухой гамарус... вплоть до того, что на Птичке достаточно пройти в трех метрах от его скопления и начина-а-ается. |
|
#589932 |
Посетитель
59
Москва 7 года |
|
Вообще я собираюсь собрать корма и отправиться к алергологу. Уж спирулину я точно возьму. |
|
#590119 |
|