Малёк
|
Автокормушка? |
Уезжаю на праздники до 10 января, дома остается 70л джебо с 6 данио рерио, не хотелось бы их без еды на 12 дней оставлять. |
|
#1308533 |
Посетитель
|
|
Не специалист по автокормушкам. Но по собственному опыту скажу следующее. Китайские дешёвые советую не брать. Однажды случился такой казус. "Чудо китайской техники" поставил малькам и ушёл на работу. Сколько кормлений поставил не помню, не в этом суть. Придя с работы увидел, что кормушка крутиться не переставая и корм весь лежал на дне аквариума. Аквариум уже начал "белеть" от избытка корма.... Теперь покупаю только европейские кормушки, где написано - сделано..в Европе. Они стоят дороже. Пока не тестировал. Но после такого казуса дешёвые кормушки покупать не стану. При том, что пробовал ещё раз ставить китайскую кормушку - результат повторялся (правда не сразу). Теперь она валяется - буду выбрасывать. |
|
#1308537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chaika Вот если бы не в 23 часа в воскресенье спрашивали б - многие Вам птичий рынок насоветовали бы - самые демократичные цены... А так - покатайтесь по окресным аквамагазинам цены+/- пару копеек, надёжность... - да там ломаться нечему (что ейхем за 2 500, что сера за 750) - работают исправно! |
|
#1308539 |
Приостановлен
|
|
Chaika Купите им корм выходного дня и не парьтесь. Ничего с ними за 12 дней не случится. |
|
#1308540 |
Малёк
|
|
Понятно, не китайскую, |
|
#1308549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадиm Ну... не знаю, как Вы в Нижнем определяете европейского производителя, у нас в Москве ейхем исключительно китайского производства - на самой кормушке никакой маркировки, на гарантийной брошурке единственная надпись: printed in PRC если уж и брошурку в китае печатают, то изделие уж точно там собиралось! |
|
#1308558 |
|
Посетитель
|
|
Chaika мне в Бетховене цены нравятся и выбор большой. еще у м.Беляево в высотке, есть зоомагазин хороший, но и цены там не низкие.. |
|
#1308566 |
Малёк
|
|
сообщение OMEGARUS Наверное, имелось ввиду не no name (а компания которая зарекомендовала себя в выпуске оборудования для аквариумов) |
|
#1308567 |
Малёк
|
|
Densh Спасибо, нашел в Бетховене: JUWEL 89000 Automatic Feeder HYDOR EcoMixo HYDOR Mixo Feeder |
|
#1308574 |
|
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS У меня кормушка сейчас не китайская. Никаких упоминаний про КНР (Китай) и в помине нет, проискал все углы-закоулки даже. Есть производитель и импортёр. Фирма - AQUA-PRO. Штрих-код - 4011905862002. Если не верите - проверьте сами. - немецкая автокормушка; - китайская автокормушка, сломанная Изменено 27.12.10 автор Вадиm |
|
#1309133 |
Малёк
|
|
С выбором кормушки определились, а вот кроме Бетховена по магазинам других рекомендаций не поступало. |
|
#1309638 |
Постоянный посетитель
|
|
заказал Eheim 3581. Посмотрим, что за чудо. |
|
#1328659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уезжал на неделю с небольшим. Кормушка с задачей вполне справилась. Главное ее правильно настроить. |
|
#1354311 |
Постоянный посетитель
|
|
Chaikaа я вот хочу сделать себе сам автокормушку Уже нашел человека который подсказал как...так что к выходным закуплюсь всем необходимым и...если вам будет интересно отпишусь. Интересно? |
|
#1355226 |
Посетитель
|
|
Dimon777, интересно, отпишись как. |
|
#1360835 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Вадиm У меня такая идея... в качестве часового механизма берётся тот самый, что включает и выключает освещение, с шагом коммутации 15 минут. В "рыбных местах" его можно купить даже дешевле 80-ти руб. В качестве дозирующего механизма - "сахарница". То бишь небольшая пластмассовая (как вариант, жестяная) баночка в которую в крышку (или дно) вставляется трубка. Ну а далее, на поворотную часть "часов" приклеивается эпоксидкой (или привинчивается, если руки способны разобрать и собрать "сеё премудрое" устройство) какой-нибудь самодельный держатель "сахарницы". Тут вариантов уже тьма... Главный недостаток, что кормёжка одним устройством только один раз в сутки. Ну и ещё, нужно подобрать (или купить) подходящий внутренний диаметр трубки сообразно количеству потребного корма... Например, в строительных магазинах. |
|
#1372471 |