Посетитель
170
16 года |
Автокормушка Eheim |
Собираюсь отсутствовать дома две недели. |
|
#62070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это лучшая кормушка изо всех выпускаемых. Ничего отрицательного о ней сказать не могу. |
|
#62082 |
|
Посетитель
|
И еще к ней есть приблуда........ |
Называться "модуль для кормушки" такое корытце которое можно врезать в крышку и не надо ее открытой держать........ |
|
#62087 |
Посетитель
170
16 года |
|
Большое спасибо за отклики. Я, наверное, просто накрою аквариум сеткой или еще чем (так, на всякий случай). |
|
#62195 |
Новичок
6
17 года |
|
Mогу также посоветовать вот эту автокормушку: |
|
#332971 |
Малёк
42
18 года |
|
сообщение Juke А КРЫШКА АКВАРИУМА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТАКОЙ КОРМУШКИ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТОЙ? |
|
#382780 |
|
Посетитель
64
Москва 14 года |
|
Ninguno интересно, а с Москве вообще возможно где-то кроме птички купить автокормушку Eheim? куда не позвоню, ни у кого нет, а на носу дачный сезон |
|
#609079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхайм лично мне очень нравится всем, кроме цены Кроме того, очень не любит жары - глючит напропалую... |
|
#610750 |
Новичок
6
17 года |
|
ablabys Насколько я знаю, у кормушки Feed-Ex есть возможность подключить компрессор для вентиляции. Плюс, их новая версия ( PF-3 кажется) выбрасывает корм , несколько поддталкивая его, т.е. можно использовать и с мелкими хлопьями. |
|
#620563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JukeФигня все эти вентиляции - воздух от компрессора вы же специально не осушаете... То же с подталкиванием - у Эхайма новая кормуха вообще со шнеком, ну и плесневелый корм этим шнеком пихает - супер |
|
#621347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Год назад покупала Эхеймовскую кормушку для аквариума на прошлой работе на время тотального отпуска. Брала в "Марквете" у М.Аэропорт, где цены тогда были самыми гуманными. Потом она так и осталась, да и рыбы привыкли к ее режиму. |
|
#621443 |
Посетитель
101
17 года |
|
Во-во вентиляция большого толка не дает. Как плесневело так и плесневеет. |
|
#624111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys В Эхеймовской кормушке продувка воздухом идет не от компрессора, а она автономно включается на время каждого запрограммированного поворота корпуса. Никогда никакой плесени в корме не замечала да и сами хлопья в кормушке не теряли своей хрупкости, так как там они защищены от водяных испарений. |
|
#624131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLeЭто, знаете, очень зависит... Засыпьте бункер чипсами или мелкими гранулами по максимуму, откройте шторку по минимуму - и получите отличную грибную подкормку для рыб... Жаль только, одноразовую... она автономно включается на время каждого запрограммированного поворота корпуса Кто? В обычной однобункерной эхаймовской кормухе никакой продувки нет - или я чего-то не заметил Изменено 23.6.08 автор ablabys |
|
#624565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Чтобы наверняка это заметить, снимите с Эхеймовской кормушки короб с кормом, нажмите на кнопку с логотопом для внепланового кормления и поднесите к месту вращения пальцы или щеку. Почувствуете легкое дуновение не достаточное для того, чтобы весь заправленный корм разлетелся, но вполне способное его продуть. Если не почувствуете, поднесите мокрые пальцы или щеку. Если и тогда не почувствуете, значит - эта функция у вас сломалась. О ней написано в инструкции и я сама именно так проверяла ее при установке. |
|
#624758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLeПопробовал - прочувствовал! Только вот дует там, мягко говоря, еле-еле - если корм хоть чуть-чуть натянул влаги, не продует никаким каком... |
|
#624970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Эта штуковина не сушит - она не дает слеживаться, продувая корм только во время поворота короба. И, если кормушка не висит над открытым аквариумом, а укреплена на его крышке строго над люком для кормления, то и влагу корм не набирает. Отверстие в коробе оказывается над водой только в момент кормления, а все остальное время "смотрит" в потолок. Но - повторяю - я покупала эту кормушку для аквариума на работе на время отпуска, а потом она там так и осталась. Дома я с удовольствием кормлю рыб по-старинке - руками и нас с моими рыбами это вполне устраивает. |
|
#625042 |
Посетитель
|
|
уезжала на 25 дней, поместила в егеймовскую кормушку хлопьев сколько влезло, каюсь, чуть утромбовала. И что? Приезжаю, егейм весело крутит бункер, а корма не высыпалось ни грамма! Лежал одним комком. Аквас закрытый, есть отверстие для кормушки. Рыбы исхудали, но не погибли. Резюме: кормушку плотно не набивать! Особенно учитывая гидрофильность корма. |
|
#626144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
munaИз своей парактики с этой кормушкой я убедилась, что на время длительного отсутствия все же лучше туда засыпать гранулы или чипсы. Они одинаковые по размеру и легче проворачиваются. Хлопья же приходится обминать, чтобы наиболее крупные вообще не перекрыли дорогу всем остальным. И, конечно, очень плотно набивать не стоит - лучше договориться с кем-то и научить, как чуть позже добавить в бункер новую порцию. |
|
#626164 |
Посетитель
|
|
ElLe ВЫ абсолютно правы. Мои привереды жуют только хлопья, а чипсы в рот многим не пролезают, они падают на дно, и получается, что сытые только сомы. |
|
#630711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ninguno двухчервячная эхеймовская позволит класть 2 разных вида корма. Те же таблетки например. Других недостатков у этой не обнаружено. Отпуск кормила мальков без замечаний (понемногу 3 раза в день) Изменено 10/7/2008 автор jav |
|
#630718 |
|