Малёк
44
Москва 10 года |
Автокормушка Sera vs Eheim |
Посоветуйте пожалуйста какую выбрать: |
|
#1287179 |
Посетитель
|
|
у меня eheim.....полёт нормальный.....ничего не слипается.....можно выставить до 4-х кормлений в сутки и при желании кормушка может делать каждое кормление один или два оборота.....в eheim во время кормления в камеру с кормом нагнетается воздух встроеным в кормушку вентилятором... |
|
#1287240 |
|
Посетитель
|
|
у меня кормушка эхейм уже несколько лет, но у нее в комплекте не было креплений на край аквариума. Кстати, лежит она сейчас без дела... |
|
#1288252 |
Завсегдатай
|
|
Други, а есть такая автокормушка, которая может выдавать порцию для 10 неонов? |
|
#1288274 |
Посетитель
|
|
Зазор выставляется опытным путём и думаю с кормлением 10 неонов проблем не возникнит. |
|
#1288321 |
Постоянный посетитель
|
|
С эхеймом достаточно трудно задавать мелкие дозы, нужно равномерно насыпать корм вдоль всего подающего винта, соответственно, таким образом можно зарядить кормушку лишь на несколько дней (по числу оборотов винта). У серы же можно делать стандартные гораздо меньшие порции на весь объем бункера, т.е. на более длительный срок. В преимуществах эхейма то, что он спокойно подает чипсы, такие как Тетра Про, Сера же более нацелена на гранулы, чипсы подаются неравномерно, приходится их измельчать. |
|
#1288370 |
|
Посетитель
|
|
сообщение flax У меня вот такая модель: Никакого подающего винта в ней нет. Летом кормушка выдавала очень мелкие дозы корма в течении месяца. Единственный недостаток Эхейма - его нельзя закрепить на край акваса. |
|
#1288463 |
Посетитель
|
|
Larita Пользуюсь обоими типами кормушек, нареканий по качеству нет. по ссылке на серовскую кормушку- фото старой модели, сейчас продают немного модернизированную, ( три варианта крепления на стекло или крышку, защитная крышка механизма от брызг) Продувка корма (подключение от компрессора) есть в обеих. Если планируете не постоянно ( на время отпуска) использовать автокормушку, то можно брать серу ( механика) 1 батарейка. если постоянно или на долгий период то Ехайм (электроника) 2 батарейки, есть индикация их разряда, т.е. видно , что необходимо поменять батарейки, батареек хватает надолго. Минус - вариантов крепления немного. Крепится липучкой. |
|
#1288558 |
Малёк
44
Москва 10 года |
|
Aleksey P Я чувствую, что вопрос глупый - но чем механика принципиально отличается от цифровой, почему это так влияет на продолжительность использования? Максимальное время нашего отсутствия - 3 недели, обычно неделя-две. И как я понимаю, сера - единственный вариант, который можно на стенку (т.е. стекло) аквариума прикрепить? |
|
#1288566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Larita У меня и та и другая - вполне нормально работают, серовская - видимо старой модели (досталась мне вместе с аквариумом) - подставка приклеенна намертво к крышке акваса, и приклеене криворуким предшественником - ок 10% остаётся на крышке - к тому, что если клеить будете - аккуратнее. Эхейм - нормально стоИт на покровном стекле. В механике одной батарейки АА - хватает на год при одноразовом кормлении, в цифре - последний раз батареки менял в августе 09го года. Подростков акар - скорее всего гранулами кормить будете - гранулы нормально дозируются обеими моделями. На 2-3 недели - никакой продувки ИМХО не надо. ИТОГО: Тк необходимость возникает на малый срок и есть возможность крепления на стенку, да и разница в цене более чем в два раза - берите серовскую механику! |
|
#1288626 |
Постоянный посетитель
|
|
zemikeУ меня Эхейм Твин, там подающий механизм - винты. |
|
#1288683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
flax А при чём тут собственно твин - автор спрашивал про конкретную модель эйхема и даже ссылку прилинковал. |
|
#1288750 |
|
Малёк
44
Москва 10 года |
|
OMEGARUS Большое спасибо! Изменено 3.12.10 автор Larita |
|
#1288759 |
Малёк
44
Москва 10 года |
|
Aleksey P Не подскажете, как называется обновленная модель серовской кормушки? Я пока в магазинах только старую видела( Эта наверное? http://www.aqua-shop... Изменено 3.12.10 автор Larita |
|
#1288760 |
Постоянный посетитель
|
|
У Eheim 3581 в комплект входит крепеж на боковую стенку аквариума. |
|
#1328667 |
|