Новичок
3
11 года |
Автокормушка своими руками |
#927383 |
Малёк
|
|
kocher каково назначение листа А4 |
|
#937884 |
|
Малёк
|
|
Была идея создать подобный девайс на логике, но не нашёл мелких втягивающих элекромагнитов. Если у кого был опыт в строении элекрокормушек поделитесь опытом. |
|
#937888 |
Завсегдатай
|
|
SerG99995 Занимаюсь немного ж/д-моделированием. Там мелкие втягивающие элементы используются на стрелках. Есть покупные. А есть "кто во что горазд". Так вот, моделисты как один из вариантов используют следующий. Берут реле на соответствующие напряжения, удаляют корпус и припаивают рычаги нужной длины и конфигурации к подвижным лепесткам или клеют к сердечникам - в зависимости от типа/конструкции реле и конечной задачи. Если надо - могу сфотографировать как выглядит механизм в покупном варианте и найти ссылки на конкретные примеры "самопальных" изделий. Изменено 16-10-2009 автор Renitron |
|
#938770 |
Новичок
3
11 года |
|
сообщение SerG99995 Если поставить часы на ровную поверхность стрелками вверх, то ровно они не станут из-за ручек настроек. Поэтому я взял лист А4, скрутил его в трубку, примял, чтобы у меня получился узкая полоска шириной, большей, чем высота лежачих часов, и обернул по периметру этой полоской, прилепил скотчем. Теперь вся конструкция стоит на ребрах этой бумажной полоски, и стоит ровной. Тут, как говорится нет предела фантазии, может кто другие ножки приделает. |
|
#939340 |
Малёк
|
|
Renitron Спасибо за идею. А я искал от наших советских дек типа Электроники. |
|
#939586 |
|
Малёк
|
|
А идея у меня была собственно следующая: |
|
#939598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SerG99995Я делал на шаговом двигателе от дисковода 5": |
|
#939941 |
Малёк
|
|
ИгорьC Конструкцию не опишите? |
|
#940064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SerG99995 В качестве емкости под корм взята банка от ватных палочек, в ней вырезано отверстие, примерно 15х15мм и вклеена наклонная плоскость, чтобы оставшийся корм ссыпался в одно место емкости. Это помогает максимально использовать все количество засыпанного корма. Емкость прикручена к шаговому двигателю. Шаговый мотор выбран потому, что позволяет совершенно точно позиционировать емкость и регулировать скорость ее вращения. Изменяя скорость вращения можно изменить размер высыпаемой за раз порции корма. Также порцию можно подрегулировать размером отверстия в банке. В режиме ожидания емкость расположена так, что отверстие находится вверху, в момент кормления банка совершает полный оборот и когда отверстие проходит нижнее положение корм высыпается в аквариум. Чтобы корм не слеживался есть режим когда банка делает не полный оборот, а сначала на 90 градусов в одну сторону, потом на 180 в другую и еще раз на 90 градусов в первую, отверстие опять оказывается на верху. Корм при этом пересыпается, встряхивается внутри банки. на видео это видно. Мотором управляет микроконтроллер - можно настроить кол-во кормежек в день, время кормления, установить дни голодовки, скорость вращения емкости с кормом, время "встряхивания" корма. Изменено 24-10-2009 автор ИгорьC |
|
#940156 |
Новичок
1
14 года |
автокормушка(таймер) |
С помощью таймера можно Включить/Выключить желаемый прибор по заданному времени. И самое главное то, что тут нету никаких сложностей (сложно было схему придумать) весь таймер можно собрать с одних часов, пары транзисторов (резистор, конденсатор, диод ) и не нужно никаких программ, микросхем и т.д. можно использовать как автокормушку или для других целей (например включить/выключить лампу, обогревалку, фильтер, .... .). Изменено 26.11.09 автор Moderator |
|
#966904 |
Новичок
1
13 года |
Автоматическая кормушка |
сообщение Milan-a Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как вы реализовали свой вариант кормушки... Буду очень благодарен!!! |
|
#1559756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1559802 |