Посетитель
|
Автоматический подкорм растений? |
Будет ли это работать? |
|
#63918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А обычная медицинская капельница не подойдет? |
|
#63919 |
|
Посетитель
|
не уверен, что можно отрегулировать на пару капель в день |
Хотя, конечно, можно развести чемнить и капать чаще ... |
|
#63922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by dim.n.t. Я некоторое время так и делал. Потом прекратил. Аквариум с капельницей сверху смотрится вполне кошмарно. |
|
#63923 |
Посетитель
|
этакий умираюший пациент |
Нее ... хочу на фотоелементах. Можно ли подобрать емкость конденцатора, чтобы он крутанул микромотор от детской машинки? |
|
#63925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прямо перпетум-мобиле какой-то |
|
#63947 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by dim.n.t. Естественно. А капельницы есть с разным объемом капли. |
|
#63989 |
Посетитель
|
- |
Солнечные элементы откидываем, зачем они если свет и так от таймера включается, можно к этому же таймеру и пристроиться. |
|
#64000 |
Посетитель
|
Вопрос |
Несколько раз встречал в литературе упоминание о том, что удобрения в аквариум имеет смысл лить только непосредственно после подмены воды (раз в неделю). Если это правда, какой смысл в автоматической системе? |
|
#64028 |
|
Посетитель
|
- |
Раз в неделю можно добавлять стойкие соединения и безразличные водорослям типа калия хлорида или cульфата. А соединения железа разлагаются за 1 день. В результате его недельная норма уйдет в пустоту. |
|
#64091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может презерватив проще? |
|
#64097 |
Свой на Aqa.ru
|
усугубим проблему :) |
Уезжая в отпуск одна из головных моих болей была "1-1.5 литра в день испарения воды" - стояла жара и вентилятор в крышке гнал активно воздух. При полезном обьеме воды 63 литра и испарении за 14 дней 14-21 литров был шанс оставить внутренние помпы без воды. Решил тогда проблему выключением вентилятора. |
|
#64098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
если уж хочется моторчика... |
1. удобрения лучше вносить при включении света. |
|
#64109 |
Посетитель
|
Re: Идея сырая и требует осмысления. |
Выбрасываем моторчик. К резиновой мембране крепим "металлический блин", рядом ставим катушку с сердечником в качестве ел. магнита. Подаем ограниченый импульс (с того же конденсатора??) на катушку, которая в свою очередь подтягивает мембрану. При снятии импульса мембрана накачивает воздух. Осталось взять этот импульс. |
|
#64165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by jav Дык, если уж покупать готовое, то почему надо что-то приспосабливать, вместо того, чтобы купить штуку, прямо для этого и созданную? Автоматические дозадоры аквариумных удобрений и разные там помпы для этих целей давным-давно есть на рынке. |
|
#64169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Michael Люди просто ищут вариант сэкономить - не всем такие штуки по карману |
|
#64214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прекрасно понимаю. Я их, правда, тоже не покупаю, хотя они мне и по карману. Просто нужды не вижу. |
|
#64219 |