20
12 года |
Автоматическое освещение |
Предлагаю вот такой конроллер освещения http://akvataimer.na... |
|
#716495 |
Посетитель
|
|
Далековато от вас живу, так бы взял, попробовать... |
|
#716499 |
|
Посетитель
|
|
akvataimer Молодец! Уже куда лучше чем та страшная черная коробочка. Правда кнопки как то странно смещены в сторону от ЖКИ и высота платки великовата, может под крышку не влезть, лучше кнопки в сторону от экрана перенести и маску сделать(она солидности заметно прибавит). Какая толщина получилась??? Просто не каждый будет плату под крышку сувать, изолировать надо, а вот спереди, в аккуратной тоненькой коробочке прилепит. Правда в таком случае лучше разнести силовую и индикаторные части, типа выносного пульта с ЖКИ и кнопками. Тоесть пульт к крышке двойным скотчем прилеплен, а силовая часть в тумбочке в корпусе пилота валяется, длина провода большая правда может быть, лучше 485-ый поставить. Кстати температура как релугируется вкл/выкл нагреватель или правная регулировка? Если плавная то круто, а если дискретная то ей никто пользоваться не будет, стандартный термостат нагревателя использовать будут и пусть в контроллере есть функция колебания температуры, все таки биметаллическая пластина надежней чем DS1820(который иногда подвисает и перестает обновлять данные о температуре, причем CRC нормальный) и ПИК. Журнал событий и аварий полюбому нужен(подвесить I2C EEPROM например AT24C128 на те же ноги что и часики). Чтобы понятно было из-за контроллера рыбки сдохли потому что он температуру стабилизировать перестал или потому что свет на 2 дня выключили. В обсчем есть еще над чем работать. А вот другая платка, та что на семисегментных индикаторах чисто для света - вещ!!! Надо только выход аналоговый добавить(0-13В) для диммируемых ЭПРА и чистый ШИМ для светодиодов! Хотя вещью она будет если на нее умеренная цена окажется. Кстати мелкосхемка в SO16 рядом с часиками - ULN2003 чтоль? нафиг она тут нужна для 3-х релей? И вообще CISC щас не круто, на авееры и армы7 переходить надо И сайт переделать, у меня почему то не все ссылки нажимаются, и рыбка там морская, и сдвиговый регистр обмазанный флюсом глючный и от помехи по SCK сдвигается, поэтому в качестве элемента дизайна не подходит. Это я не придираюсь, просто насколько я понял акваконтроллер у тебя коммерческий проект. Изменено 4.1.09 автор Lelik |
|
#716897 |
20
12 года |
|
LelikСпасибо Lelik, не думал что кто-то помнит ту черную коробку. Кнопки смещены т.к. это был тестовый вариант, на новой плате по две кнопки находятся по обе стороны от экрана., ширина немного меньше около 4-хсм, толщина около 3-х см, сама плата изолируется двумя слоями лака, силовая и индикаторная части разнесены, на сайте силовая часть не показана - это просто набор из 7 реле, которые нужно вынести за пределы крышки. Другая платка для света. Цена на нее в пределах 500р, сейчас обсуждается вопрос о количестве плат и окончательной стоимости. Сама плата еще не реализована и добавить к ней ШИМ 0-13 Вольт до 2-х Ампер, не проблема. Мелкосхема да действительно ULN2003, а стоит она потому что поставить 3 транзистора стоит столько же сколько 1 микросхему, да и запас на количество выходов есть, т.е. можно не 3 выхода, а семь сделать. Сдвиговый регистр нормальный, уже наверное стоит в трехсот платах проблем небыло. В качестве элемента дизайна согласен не пойдет, скоро сменю. Проект действительно комерческий. Думаю к февралю выложу предложение с окончательной платой. |
|
#716965 |
Посетитель
|
|
akvataimer Платка для света действительно интересная, и за такую цену будут брать. Полезно в нее добавить термометр, на том же DS1820(потому что у многих стоят страшные желтые палки на присосках) и температура отображаемая в цифирках будет круто выглядеть. Семисегментик полюбому не зеленый(чтоб не напоминал о индикаторе частоты в x386), и релугировка яркости для него должна быть(чтобы ночью в глаз не светил), например погасил основное освещение и уменьшил яркость индикатора. Мне почемуто кажется что световая платка найдет большее распространение из за своей невысокой цены... А по поводу термостата советую тебе пока не заморачиваться потому что +-1 градус и обычные нагреватели обеспечивают. Нужно ставить симистер и делать хотябы П-регулятор(хотя лучше ПИ, или ПИД), тогда будет смысл его покупать. Ну об этом я когда то уже говорил..... И по поводу изоляции лаком. Дело в том что ЖКИ изолировать невозможно. Там под металлической рамой, есть гребенка, которая соединяет стекло с платкой, так в месте соединения гребенки и платы у меня как раз площадки и окислились, лак то туда не попадает ни при распылении ни при полном погружении, потому что туда не затекает. Пусть даже ЖКИ частично из под крышки торчать будет, все равно конденсат будет присутствовать. Это еще один довод к тому что никто под крышку сувать плату не будет, нужна отдельная внешняя коробочка, либо под крышкой делать герметичный отсек для платы(как делают некоторые производители аквариумов для ЭПРА) Изменено 5.1.09 автор Lelik |
|
#717032 |
20
12 года |
|
Lelik В световой плате предусмотрен датчик температуры. |
|
#717159 |
|
Посетитель
|
|
сообщение akvataimer А выслать по почте даром? (т.е. за почтовые услуги) |
|
#717257 |
|
|
akvataimerМеня больше интересует терморегулятор...т.к. у меня уложен термошнур...и включается он по таймеру....а хочется от датчика (герметичного) температуры установленного в грунт...да и свет включать по цифровому таймеру тоже не плохо))) Так Как можно получить ваш прибор? |
|
#717305 |
20
12 года |
|
КОНЬ Могу сделать Вам именно то, что вы хотите таймер для включения света + включение нагрузки при определенном значении датчика. |
|
#717321 |
|