Малёк
|
Автоматика отключения фильтра |
Приветствую. В связи с недавней протечкой прославленного Eheima, озадачился проблемой автоматического отключения фильтра при протечке. Я думаю, что люди с большим стажем в аквариумистике наверняка уже сталкивалились с проблемой протечки и как-то ее решали. В связи с этим хотел бы попросить вас поделиться опытом. Со своей стороны представляю совсем небольшое и недорогое устройство(реле, контроллер) который бы при замакании контакта(срабатывания датчика протечки) обрубал бы ток, идущий на фильтр. Знаю о существовании различных систем автоматики с панелями и прогр. контроллерами, но считаю, что для решения моей задачи они не нужны, да и стоят недешево.Так что если не жалко прпрошу поделиться информацией. |
|
#1651908 |
Посетитель
|
|
Можно использовать стандартное решение для защиты от протечек на водопроводе http://www.neptun-mc... |
|
#1651933 |
|
Завсегдатай
|
|
Фильтр обычно стоит ниже банки. Мне думается, что отключать нужно все-таки не питание, а перекрывать воду. Иначе в случае протечки, даже отключив питание, водичка прекрасно польется самотеком. Так что ставить надо именно краны на шланги, причем на оба. Ну, и питание конечно вырубить, чтобы помпу не сжечь. Как-то так. |
|
#1651939 |
Малёк
|
|
a.sherbakov Уже нашел этот сайт, изучаю [/q]Чебуран[/q] Я с вами согласен. Но, после отключения питания, в моем конкретном случае течь прекратилась. |
|
#1651964 |
Завсегдатай
|
|
castmaster Ну если уж делать, то надо делать надежно ИМХО. Сегодня потекло так, завтра может потечь по-другому (не дай Бог конечно), и отключение питания (например) не поможет. |
|
#1651973 |