Посетитель
|
Автоподмена-автодолив по-женски. Как обезопасить? |
Я не великий конструктор и совсем немного инженер с женскими мозгами и возможностями. Но, зная свою природную лень, не могу начинать жизнь аквариума не подготовив систему автоподмены-автодолива. Пояснения к цифрам 1 - Aquatop NP-302 Aquarium Submersible Pump Max head: 27-inch Flow rate: 130 GPH Adjustable flow rate: Yes, slide adjustment Outlet: 1/2-inch Power: 6 watts 2/3 - Smart ATO-Automatic Top Off System + её же помпа 4 - Auto Top Off Float Valve ах да, timer Hydrofarm TM01715D 7-Day Digital Program Timer (програмируется и по дням, и по часам, хоть по несколько включений в день) т.е. как я рассуждаю: 1 - включается по таймеру помпа на слив воды в канализацию (позже рассчитаю по времени на сколько включать и как часто) 2 - срабатывает auto top-off и включает свою помпу, которая находится в контейнере автодолива (купила пластиковый контейнер для собачей еды - удобно, он узкий и высокий и с крышкой) 3 - срабатывает Float Valve и начинает потихонечку накапывать обратно в емкость осмос. Вроде все логично? Вопрос, который меня волнует - как обезопасить себя от поломки Float Valve, если она не сработает? |
|
#1978643 |
Посетитель
|
|
Эх, пока все молчат я купила water alarm. Один приклею в ёмкость долива выше заданного уровня, второй с датчиком-шнурком просто положу на пол внутри тумбы. Хоть какая-то успокоительная пилюля . |
|
#1978724 |
|
Посетитель
|
|
Иногда полезно остаться без ответа))) выяснила, что электромагнитный клапан это и есть solenoid valve! Нашла на ebay подходящий по диаметру для осмоса и я так понимаю надо еще датчик уровня воды и электрика ко всему этому впридачу)) |
|
#1978728 |