Посетитель
|
Ай-йай-йай!!! Помогите... |
Баночка 180л 3 птера+7 анцев.40-30 неонов, 2меча. из растений: 3 вида крипт, нимфея тигровая, валисинерия крученолисная, валисинерия нано, гигрофилла многосеменная, иволистник, лимонник, дубок и еще есть, просто у меня с названиями проблема. |
|
#420964 |
Посетитель
|
Причем вчера этого страха не было... |
Мы вчера около аваса с подругой сидели. Причем так бысто распространилась. |
|
#420967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У криптокорины, скорее всего, криптокориновая болезнь - результат резкого изменения параметров воды. Для нимфей подобное не характерно - но так у них растворяются старые листья, хотя обычно процес начинается с черешка. |
|
#421004 |
На премодерации
|
|
сообщение VAP_S Бывает-бывает... Я тут столкнулся с растворением практически всех листьев у нимфей при пересадке в новые банки. Возможно - как-то связано с грунтом... Пересаживал из песка (с землей и AVA) в чистый гравий. |
|
#421170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно просто на пересадку, особенно если взрослые куст - не любят они этого. |
|
#421191 |
Посетитель
|
|
Нимфея не большая, даже маленькая. Но уже с деткой. Так вот на самой нимфеи все листья каюкнулись, а вот на детке остались. Так что может действительно из-за пересадки. И что мне сней делать листья востановятся? |
|
#421379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не спешите, растительные аквариумы спешки не любят. Скорее всего восстановятся, особенно криптокорины, но медленно. С удобрениями воздержитесь, есть смысл подкармливать только хорошо развивающиеся кусты, иначе начнете кормить водоросли. |
|
#421680 |