Посетитель
|
Азотные соединения |
У меня в банке нет ни аммиака, ни нитритов, а нитратов всего 5 pps. Однако есть мнение (авторитетное), что это плохо, так как означает, что биофильтр не работает и вся органика просто плавает в воде. |
|
#166304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Остается только порекомендовать сменить приоритеты авторитетов. |
|
#166312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вашего "авторитета" пора валить. |
|
#166313 |
Постоянный посетитель, Советник
|
хочу узнать имя авторитета!:-))) |
Если содержание в подписи не враки, то всё так, как должно быть. |
|
#166342 |
Посетитель
|
|
В подписи все верно. Вот только ест одна проблема - не все диски себя чуствуют хорошо. Три из них чуствуют себя прекрасно, еще три так себе, а еще три откровенно плохо. И никто не может сказать почему. |
|
#166395 |
Постоянный посетитель, Советник
|
не все проблемы в воде |
есть ещё корм, генетика и всякая мелочь. Хотя - азотный цикл - основа, это точно. Можете бить меня палками на площади, но я бы сократила подмены хотя бы до 2-х раз в неделю, а в корм замесила метранидазола. |
|
#166634 |
|
Посетитель
|
|
сообщение СВЕТА Метронидазолил я уже трижды. Проблемы у всех с кишечником, но это не гексамитоз. (я подозреваю, что слишком много фарша давал). А вот очень интересно послушать обоснование редких подмен воды. Я могу понять, если менять по малу каждый день (сифонить дно ведь как-то надо), но не менять по нескольку дней... для дисков .... тем более плотность посадки у меня не маленькая. Вопрос не из-за недоверия, мне действительно интересно в чем разница менять раз в неделю и два раза в день. Азиаты, к примеру, у дисков меняют по 80% воды в день, а в ихней воде по определению азотные гадости живут не долго, и при этом плотность посадки в 2-3 раза ниже чем моя. Вобщем я в растерянности. |
|
#166766 |
Посетитель
|
|
А может быть кто-нибудь знает, зачем вообще воду подменивают? Чего в воде становится больше с каждым днем и что не должно меняться, что бы воду можно было бы не подменивать? |
|
#169023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно не подменивать...от рыб избавься-и все! |
|
#169025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|