Председатель колхоза
|
Aquarex-2004 РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ. (страница 2) |
Официальные результаты, объявленные на выставке: |
|
#107364 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
#107861 |
|
Завсегдатай
|
ДЛЯ Volcan0 (страница 2) |
сообщение Volcan0 Где же фотографии аквариумов...?? Интерсено посмотреть все-таки.. |
|
#107876 |
Председатель колхоза
|
|
Сейчас я собираю фотографии от людей, кто был на выставке. Есть уже версии 4 посетителей. Если больше не будет - выложу что есть. |
|
#107886 |
|
Не стреляйте в пианиста... (страница 2) |
В "фирмах" ведь тоже люди работают, а человек существо от природы ленивое. Какой смысл лишний раз напрягаться, если и так все понятно? Побольше понта, поярче рыбку..., в качестве экспертной комиссии, - консилиум геронтологов..., посетителей будет два, из них один вменяем..., зайдут "конкуренты", с умным видом похаят, для приличия..., А стимул где?, а "спортивная злость"? |
|
#107913 |
|
Кстати, вспомнилось... (страница 2) |
Не смог заметить чтоб на второй "Аквакрасавице", кто то, кто не из "фирм, " вдрызг расстарался чтоб "сделать с оттягом" зажравшихся "профи"... |
|
#107914 |
|
Малёк
|
"Не стреляйте в пианиста" (страница 2) |
ЭТО ПРАВИЛЬНО |
|
#107960 |
Постоянный посетитель
|
( Spanielka ) (страница 2) |
Правильно. |
|
#107975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spanielka Что касается меня, то никого хаить не собираюсь. Наоборот, Смирнова всегда хвалю... Считаю, что конкурсы очень нужны ! Стараюсь их посещать, как зритель. Полезно. А вот, чтобы любители выставляли свои банки - это перебор. Что мне от этого диплома ? Мне он абсолютно не нужен. Я даже на собственном сайте выступаю под псевдонимом... Дипломы должны волновать аквариумные фирмы и клубы. Конкурсы для них - способ рекламы и зарабатывание денег. |
|
#107988 |
|
|
про критику (страница 2) |
сообщение Spanielka Критика нужна. Но на мой взгляд, она должна быть конструктивной и созидательной. Ведь всё с чего-то и когда-то должно начинаться. Готов поспорить, что на следующих выставках будет больше и профи, и клубов, и "личников" (а значит и ц е н и т е л е й ). Работы будут более разноплановыми и красивыми. Главный вывод, что к этим выставкам, надо готовиться серьезно и задолго ВСЕМ выше упомянутым господам. А посему, хотелось знать : к о г д а будут еще подобные мероприятия, есть у кого примерный план? Владимир. С уважением, Владимир. |
|
#108083 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vzh Вот это интересный вопрос.. и по существу.... Но мне чего-то кажется, что на него нет ответа... Потому как до сих пор не вижу - а есть ли вообще какая-то общественная или необщественная организация. которая курирует аквариумистику... ну или хотя бы координирует ее.. не обязательно в плане директивном .. хотя бы в области обмена информацией... координации выставок и т.д? Вот будет хохма, если окажется, что в каком-нибудь очердном Минсельхозе... или Минрыбхозе... или другом .. ХОЗЕ - есть какой-нибудь отдел и чиновник, который курирует эти вопросы? Мне показалось, что все эти выставки организуются всеми .. как Бог на душу положет...Поэтому и получаются - куда кривая вывезет .. Уверяю Вас, что если бы на выставке был бы выставлен всего один акваримум - это никого бы не удивило.. Потому как странно все происходит... То одна выставка высскочила неизвестно откуда... то другая... авторы и инициаторы непонятны...Даже по топикам проследить - инициаторами и организаторами последней выставки, о которой идет речь названы - ну по меньшей мере 4 или 5 структур.. начиная от какой- то лаборатории какого-то НИИ .. до Экспо... какого-то центра.. Кто -ж в самом деле их организует и есть ли каокой-нибудь вообще график общественно-аквариумистических ( уф.. еле написал .. особенно , когда слово последнее заканчивал писать .. прямо ... мистическим повеяло) мероприятий? [Изменено 4-6-2004 автор elevar] [Изменено 4-6-2004 автор elevar] |
|
#108227 |
Новичок
4
21 года |
у меня несколько другое мнение (страница 2) |
Лично моё мнение, относительно прошедшего конкурса, это: |
|
#108245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Общие положения и критерии оценки работ. |
|
#108457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в красиво оформленном аквариуме должен быть биоценоз со дня оформления и пожизненно, рыбы должны плодиться и размножаться. Дизайн должен повторять биотоп (т.е. в моем случае с афр. карпозубыми это видимо 10см навоза с глиной, 5 см воды, осока и собственно рыбки), минимум технических средств, цветастый и загадочный фон.... |
|
#108458 |
|
Вопрос... (страница 2) |
А подходят ли под определение "аквадизайн" аквариумы в которых по злому умыслу автора рыбы отсутствуют как класс? |
|
#108459 |
|
|
Еще вопрос. (страница 2) |
А если автор не только не собирался копировать какой либо "биотоп" но и вообще не знает такого слова? |
|
#108462 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Приветствуется для создания аквадизайна ... неординарных раковин, а так же твердых образований гидробионтов.
дедушка фрейд не фраер был, нет. p.s. независимо ни от чего, включая формулировки правил и результаты - конкурсы это хорошо. и все молодцы - и устроители, и участники. а с результатами постоянно такая фигня, независимо же от жанра конкурса. это еще авторов на допинг не проверяли [Изменено 6-6-2004 автор ашык] |
|
#108463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
а судьи кто ? (страница 2) |
сообщение C O R V E T T Вроде участники это форума аквариумной выставке не чужие. На первый взгляд мы выставке нужны. Билет стоит 100 руб. Промоушен очень плох. Кто организатор выставки ? Кто участники ? И самое главное, кто судьи ? За себя отвечу - я не знаю. Кто знает ? На мой взгляд - налицо наплевательское отношение к публике. Авторитет любого конкурса - это судьи. Про них желательно знать побольше. Дайте наконец список судей только что прошедшей выставки. Что за тайна ? И покажите их работы - коли они оценивают дизайн. Логично ? |
|
#108527 |
|
Посетитель
|
А это, собственно, что и откуда? (страница 2) |
сообщение Sly |
|
#108543 |
Малёк
|
Логично (страница 2) |
Причем абсолютно!!!! |
|
#108544 |
Посетитель
|
А что, этому можно воспрепятствовать? (страница 2) |
сообщение Sly Биоценоз - "совокупность растений, животных и микроорганизмов, населяющих участок среды с однородными условиями жизни". Причем, на него даже требование устойчивости не накладывается: "Биоценозы, развиваясь, либо самообновляются, либо после фазы самообновления стареют и в результате сукцессии относительно быстро и закономерно сменяются другими." Так что вроде любой аквариум с неядовитой водой представляет собой биоценоз... |
|
#108558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SixFourteen угу, только судьи нашли биоценоз только в морском аквариуме |
|
#108584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
состав жюри и правила (страница 2) |
#108585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
С.Юдаков отзовитесь ! (страница 2) |
Ага, спасибо, посмотрел. |
|
#108602 |
|
|
Aquarex (страница 2) |
Выставка с таким названием проходит второй год. Организатором является холдинг "Московская Выставочная компания", сокращенно МВК. Никакого отношения к аквариумистике в частности и зообизнесу вцелом, компания не имеет, так как занимается, что видно из названия, выставочной деятельностью. Для того чтобы провести Aquarex 2004, дирекция пригласила консультантов. Не имея представления о реальном положении вещей, в консультанты пригласили тех кого обнаружили, не вдаваясь в подробности. Результат получился именно такой. Посетители, мягко говоря, в недоумении, участники, - в той же позиции, организаторы, - в двойном недоумении, старались сделать праздник, в той части которая зависила от них, выложились полностью, имею в виду работу охраны, подготовку стендов и прочее, чем должна заниматься выставочная компания, а в результате на лицо полный провал хорошего начинания. Замечу, что МВК, единственная компания предоставившая площади на которых аквариумисты-любители смогли показать свои работы. Не припомню подобного случая со времен развитого социализма, когда под клубы и любительские объединения выделялась бесплатная площадка. |
|
#108626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за подробный ответ. |
|
#108647 |