Посетитель
109
21 года |
Бабочки отметали... |
Вчера отнерестились Papiliochromis ramirezi... |
|
#22199 |
Постоянный посетитель, Советник
|
поподробнее с этого места пожалуйста! |
Где отметали, в какой воде? Если в общем аквариуме в неподходящей воде, то по поводу корма беспокоиться не стоит, всё равно малька не будет. Если сажали на нерест специально, тогда есть о чём поговорить. Артемия для Рамирез стартовым кормом не является, малёк сможет её взять только на 3-4-е сутки. Стартовый корм - инфузория, коловратка или живая пыль. А на сухарях Рамирезу не поднять. |
|
#22236 |
|
Посетитель
109
21 года |
Рамирезы |
Originally posted by СВЕТА Света, спасибо за ответ. Рассказываю. Отметали в нерестовике. Вода кипяченая, осадок слит и так далее, к сожалению, нормальным путем на жесткость проверить возможности не было, но надеюсь, что вода мягкая. Родители за кладкой ухаживают, только вопрос о грибах возник вот почему. Это второй нерест. Первый был в общем аквариуме. Хотя жесткость воды (подозреваю) была для них великовата, икра развивалась нормально. Гриб икру бил. На четвертые сутки, когда икра была добита окончательно, в икринках просматривались глаза (по 2 темных точки). Да, я тоже считаю, что грибы на живой икре не растут, но при инкубации икры петухов без родителей и без фунгицида сопролегния морила даже выклевывавшихся личинок. =Я- |
|
#22241 |
|
поднимите температуру |
Выклев произойдёт быстрее. |
|
#22250 |
Посетитель
109
21 года |
А если синьку бахнуть? |
Originally posted by СВЕТА Это понятное дело... Только я выше 28 t поднять не могу |
|
#22253 |
|
почему так? |
Что мешает купить грелку? Обычная польская грелка без регулятора на 20 Вт у нас стоит 60-80 руб. Ну не надо им ничего бахать! Ну не любят они химии, дохнут! Если не читали, посмотрите здесь: http://aquaria.kalin... |
|
#22255 |
|
Посетитель
109
21 года |
Света, огромное спасибо |
Originally posted by СВЕТА Хорошо, что-нить придумаю. Еще вопрос. С сухими кормами понятно... а что, если в качестве стартового корма использовать кислое молоко (промывается от сыворотки несколько раз, потом доливается вода из аквариума, после оседания сливается с мелкой взвесью малькам...), а потом перейти на мороженного циклопа? (Лабиринтовые, например, на молоке как "на дрожжах" ростут) Или они принципиально только подвижный корм берут? С уважением, Я. |
|
#22318 |
|
не буду выдумывать |
я даже не пробовала их кормить заменителями. По моим наблюдениям они неподвижный корм не берут, даже нематоду почти не едят, если артемия упала на дно, нос воротят:-( На мороженного циклопа перехожу недели в 3 постепенно добавляя к артемии. |
|
#22400 |
Посетитель
109
21 года |
Понятно... |
Originally posted by СВЕТА Ну что ж, буду страдать с инфузорией. Спасибо за информацию =Я- |
|
#22405 |
|