Новичок
9
13 года |
Бадис. Интересное поведение. |
Впервые появившись в моем аквариуме всего несколько месяцев назад, бадис быстро и прочно обосновался на первой строчке рейтинга моих любимых рыб. Пара бадисов была запущена в аквариум, дно которого контролировали пельвикахромисы-пульхеры и юлидохромисы регани, тут же сновал лабео, а одну из раковин занимал фундулопанакс гарднери, все – примерно соразмерны самцу бадиса, сверху порой наведывались более крупные линеатус и макропод. |
|
#1339397 |
Завсегдатай
|
|
Самки вообще похоже больше любят подвисать у поверхности. По крайней мере у меня. Самцы четко охраняют свои пещерки, девочки мирно тусят сверху. Хотя считается, что дам должно быть больше, но у меня как-то весьма мирно существовали 3 самца и 1 самка, причем дама успевала обслужить всех. Какой кокос не подними, везде или икра, или малек. У 1 самца убежища не было, так он вырыл ямку между 2 таинландских папортников и там они метали. Наличие соперника действительно очень положительно действует на окрас самца. Изменено 30.1.11 автор Juljok |
|
#1339538 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Может и не заметил.. но я ожидал увидеть охрану потомства самцом, как читал в инете.. а поведение обоих было обыденным - самка то по дну бродит, то у поверхности повисит, а самец спокойно совершает обход раковин... при встрече - только здороваются. А живут они примерно сколько ? |
|
#1339565 |