Посетитель
|
Бакопа вываливается |
День добрый. При покупки растений всучили мне в довесок какую-то веточку. По фотографиям посмотрел, похожа на бакопу. Я всунул ее в грунт (камушки 2-5 мм). Неделю торчала, даж расти начала. Полез сегодня стеклушки почистить губочкой, а бакопа моя(или не бакопа (() выдернулась и начала свое свободное плавание. Корней у нее нету. Как закрепить сие чудо? |
|
#665045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ston А вы хотели, чтоб она за неделю укоренилась? обычно на это уходит месяц-другой (в зависимости от условий и вида травки) |
|
#665049 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Канешна хотел бы ))) Понимаю что процесс сей долгий и постоянное всплывание веточки только помешает ему. Потому и спрашиваю...как бы понадежней закрепить ее родимую в грунте? |
|
#665050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ston камешек привязать |
|
#665068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ston Грунт слишком крупный, плохо держит. И наверное его мало (хорошо бы хотя бы 5 см) |
|
#665107 |
Посетитель
|
|
jav грунта 5 см и есть.... а как камешком привязать? ниткой? а если к коряге привязать, ну так чтоб и в грунте была и к коряжке цеплялась.. Изменено 8.10.08 автор ston |
|
#665121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ston У меня тоже самое было .... купил веток 5-7 бакопы, разделил пополам, обвязал ниточкой что бы не рассыпались., т.к. грунт основная фракция то же 5-7 мм, хотя высота грунта 5 см, выкопал лунку почти до самого дна, обжал с двух сторон камушками и присыпал грунтом с горкой, дня через 3-4 растючка пускала корни ... удачи |
|
#665123 |
Посетитель
|
|
bolka спасиба, сегодня попробую |
|
#665126 |