Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 13 года |
бактериалка |
появились коричневые сухие пятна на листьях фикуса пумила. палюдариум- фифти/фифти- внизу рыбки + креветки, сверху растючка, какие фунгициды применять можно (и можно ли)? как бороться? |
|
#1328485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
хоть фото покажите. Может у вас просто от ламп выгорают листья... плохо себе представляю, чтобы фикус пумила чем то заболел. |
|
#1328633 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 13 года |
|
фунгициды, вообще-то , в том числе и от бактериалки. не ожоги- есть здоровые ветки на меньшем расстоянии от ламп. под микроскопом (160Х) никаких спор грибков не обнаружено Изменено 20-1-2011 автор Ирина Дунаева есть еще фиттония- просто сохнут кончики листьев, без изменения цвета. перед эпидемией была куча изменений- поменяла фильтр на менее мощный (уменьшилась циркуляция воздуха), поменяла фон ( кора, посаженная на силикон), крышка аквариума была открыта часа 2, добавлен свет таки. уже недели 2 прошло после последних изменений, но листья продолжают сохнуть. площадь акв- 35 х 70 см, освещение 36 ватт- много? расстояние от ламп до растючки - около 20 см. Изменено 20-1-2011 автор Ирина Дунаева |
|
#1328669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ирина Дунаева Ирина, света много не бывает ![]() ![]() Что можно предполагать... возможно действительно ухудшилась вентиляция емкости, я правда, не понял о какой циркуляции вы говорите. У меня стоит компрессор, который просто дует воздух из квартиры в воздушную часть палюдариума, чтобы не было застоев. Потом еще есть такой эффект, что растения сохнут, когда их мало.. возможно у вас их как раз мало (я не знаю, но фон вы меняли).. не обеспечивается необходимая влажность в сосуде.. тогда стоит на один из концов компрессора нацепить распылитель и кинуть его в водную часть, пусть булькает. |
|
#1329065 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 13 года |
|
сообщение Сливун фильтр 2 в 1. фильтрует воду и подсасывает воздух из квартиры. раньше все жило нормально. растений мало, все в стадии разработки ![]() Изменено 21-1-2011 автор Ирина Дунаева |
|
#1329490 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 13 года |
|
в итоге: растючка траванулась испарениями герметика. что, собсно, не снимает вопроса- как в случае чего лечить растения |
|
#1363513 |
|