Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
бактериалка? |
Переодически случается с моими дискусами такая штука, плавники по краю становятся белыми и обшарпанными, а лучи верхнего плавника белеют на 1-2мм на самых кончиках, такая фигня продолжается день-два иногда 3-4, потом так же внезапно проходит. Никак не могу понять причину... Или это бактериалка или скачут параметры водички, у кого-нибудь такое было? |
|
#394509 |
Посетитель
66
18 года |
|
#394673 |
|
|
|
пока никогда не меняла воду ( 4 дня рыба сидит в 100л) |
|
#394678 |
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
у меня тоже так случалось... впоследний раз (таким он и остался((((..) подъем температуры на 2 дня до 33 и прошло... |
|
#394681 |
Завсегдатай
|
|
Дело в том, что банка у Вас маленькая для дисков. По этому каждый раз после подмены параметры воды меняется. Через несколько дни параметры восстанавливаются и ожоги исчезают. |
|
#394726 |
|
|
В общем, думала-думала и посадила всех в 600л и старых своих и нафофских сияющих РОЯЛ РЭД БЛЮ турков и двух зашибательских пидженов от Алекс 69. |
|
#395539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч не видя фоток....уже(!) можно предположить бактериалку... Описанные симптомы не укладываются в рамки стресса....которого практически-то и не было - подумаешь!...плюхнули рыб из одной банки в другую....предварительно перелив туда старую воду... А бактериалка откуда? - да скорее всего недолеченный букет болезней, который вас давно привел на форум....)))) Просто когда что-то недолечено, то любой мини-стресс вызывает подобные проявления на рыбах.... Если засыпать соль, то поможет скорее всего...и опять все заглушится до поры...до времени.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#395554 |
|
|
http://l.foto.radika... |
|
#395588 |
|
|
сообщение Самвел_К. Вот хуже всех как раз Ромка себя чувствует, старый мой больной друг... но вроде бы при более редких подменах... был чистенький и ярко окрашенный- даже подтряхиваться начинал с молодыми турками ) |
|
#395590 |
|
|
|
Вот еще... |
|
#395651 |
Посетитель
|
|
Честно говоря у меня эти фоты не открываются, просто чистый лист. |
|
#395961 |
|
|
сообщение Маша и что же делать? посадила ромку в соль на 5 часов, потом вернула обратно-посветлел, вчера подменила 6 ведер- опять у некоторых рыб плавники побелели, причем где-то через 5-7 часов после подмены.... попробую неделю не делать подмен... нигде в ближайших магазинах нет тестов- говорят после праздников не завозили... |
|
#396044 |
|
|
|
наконец-то купила несколько тестов... в ближайших магазинах - шаром покати |
|
#396898 |
Постоянный посетитель
|
|
А чего страшного в цифре? Нормальная цифра, отличная вода (ну по этим 2-ум показателям). Вот если б за 30 зашкаливало, то надо было б думать. |
|
#397272 |
Посетитель
|
|
М.б. попробовать при подменах воды использовать Tetra Vital. Я его использую, как правило, только весной. Но нынче в Москве стоит весенняя погода, вода не вымораживается, параметры, похоже гуляют. Результат - лишний стресс при подменах, м.б. он и провоцирует бактериалку. |
|
#397305 |
|
|
|
Ну у моей рыбы уже все в порядке, 5 нафовских РОЯЛЕЙ тоже в норме- уже начали трястись , теперь 2 рыбки от Алекс 69 грустят... немножко пожженые плавнички, хотя переводила по капельнице, а потом по трубочке от аэратора, всего8 часов... ( не спала до 5-ти утра, когда их привезла... |
|
#397399 |