Малёк
|
Бактериальная плёнка, что это ? |
Бактериальная плёнка на поверхности воды, что это ? откуда берётся? |
|
#1606210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Телега В принципе, панически страшного нет в этом, но надо насторожиться. В вашем аквариуме имеется какой-то источник (перекорм рыб, перенаселение, загнивание чего-либо....), создающий богатую питательную среду бактериям. Постарайтесь определить причину самостоятельно и ее устранить. Вполне возможно, спустя некоторое время, пленка исчезнет самостоятельно. |
|
#1606350 |
|
Завсегдатай
|
|
Смотря что топик стартер называет бактериальной пленкой, может это пыль просто, бывает корма налет оставляют, вариантов много. |
|
#1606426 |
Малёк
|
|
Это не пыль точно. Попробую описать ситуацию... У меня флейта фильтра притоплена и направлена вверх, течение делает волну... И если смотреть снизу на поверхность воды, то там где волна, вода прозрачнейшая (течение отгоняет эту плёнку), а где волна ослабевает как бы видно плёнку. Некая довольно плотная белёсая похоже на маслянистую субстанция... Если фильтр отключить эта плёнка затягивает всю поверхность... Изменено 5.4.12 автор Телега |
|
#1606434 |
Завсегдатай
|
|
Телега Да согласен бактериалка, думаю что всетаки от корма, сухие корма жирноваты сколько раз замечал, но это сугубо мое мнение, лучшее решение это скимер поверхностный. |
|
#1606448 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN А грунт денерли чтоль, судя по виду аквы и населению, кроме как от корма ей там и взяться то не откуда. |
|
#1606453 |
|
Малёк
|
|
Грунт H2Show Midnight - черный декоративный (фракция ~ 3 мм) |
|
#1606461 |
Завсегдатай
|
|
Надо организовать забор воды с поверхности, проблема решиться на раз, у меня тоже пленочка была, но не бактериальная а от пыли и корма, решил проблему именно так. |
|
#1606464 |
Малёк
|
|
буду думать как... |
|
#1606466 |
|
Посетитель
|
|
Телега когда воду подмениваеш собирай пленку сверху шлангом. |
|
#1606543 |
Посетитель
|
|
1) Фильтр- поверхностный скриммер |
|
#1606559 |
Посетитель
|
|
замечал у себя такую пленку когда меняются условия для растений в лучшую сторону (например свет увеличить). Особого вреда от нее не видел. |
|
#1606694 |
|