Новичок
|
Бактериальные колонии на коряге. |
Покопавшись на форумах вывели что на моей коряге проживают колонии бактерий. позавчера подсадил 4 малька анцитруса 3 см. вчера 6 тернеций и сегодня 3 черных молинезии. Вопрос в следующем. что делать с коряжкой. Варианты. 1. просто ждать. ( в субботу планирую подмену трети воды). ждать смотреть что буде с колонией дальше. 2. Вынуть её - промыть под струёй воды, почистить щеткой, запихнуть обратно. 3. радикальный метод не очень хочется( - вынуть почистить помыть - всунуть в духовку - прокалить - пропарить её там, опять промыть - всунуть в аквариум(. и еще вопрос может кто подскажет - когда подмену воды делать буду и треть старой сольлю - фильтр ювелевский Filter Bioflow 3.0 отключать или нет? у него же забор воды сверху идет через решетчатые отверстия, если не отключить он же в холостую будет работать ? |
|
#1953315 |
Новичок
1
Ноябрьск 11 года |
|
varacudaДоброго времени суток.У меня была похожая ситуация, корягу я сам готовил. Из-за того что немного не выдержал технологию также росла такая борода. Пришлось вынимать её и с самого начала повторять процедуры. Так-что вариант №2 будет правельней |
|
#1953316 |
|
Посетитель
|
|
varacuda У меня во время запуска тоже пошла коряга обрастать. Только "пенка" была не такая "шикарная" как у Вас. Было совсем немного и точечно. За 1 день 1 анцитрус с ней покончил. Коряга Mopani, до аквариума пару дней промывала теплой водой, не варила. Но ваша "пенка" настолько разрослась, что думаю можно и смыть (вариант 2). А потом анцитрусы "доделают" и не дадут больше расти. |
|
#1953318 |
Завсегдатай
|
|
varacudaДобрый день, были и у меня такие обрастания. Не так много конечно в двух местах, коряжка покупная была варил ее часов 6 что ли. Через неделю заметил обрастания, после чего купил двух сомов анциструсов ну и в течении трех недель налета как не бывало. Не вытаскивал и ни чего не чистил, само все прошло |
|
#1953407 |
На премодерации
|
|
varacuda Шикарные обрастания, вот сомы то обрадуются |
|
#1953411 |
На премодерации
|
|
varacuda А фильтр лучше отключать, помпам вредно вхолостую тарахтеть |
|
#1953413 |
|
Посетитель
|
Просто и быстро. |
varacudaЗдравствуйте, у меня была схожая ситуация с Вашей: Грибница на коряге или плащ-невидимка? , вымыл под краном (Я смыл налет горячей водой) через пару месяцев налет больше ни разу не появлялся. Сейчас коряжки - чистые и симпатичные. Успехов. |
|
#1953416 |
Новичок
|
|
В магазине про корягу сказали что варить не надо - просто недельку в воде подержать что бы утонула. Держал неделю в пластмассовой ванночке переодически меняя воду и щеточкой прочищая. При запуске поместил в воду - обмотал яванским мхом и 2 анубиса прикрутил - на которых на следующий день просявился ксенококус - как мне подсказали на другом форуме. Мох кстати совсем зачах: или сильно примотал - или неправильно. Изменено 22.3.14 автор varacuda Изменено 22.3.14 автор varacuda |
|
#1953475 |
Постоянный посетитель
|
|
varacuda Вы на передний план эхинодорусы посадили, растения могут быть весьма большими. |
|
#1953490 |
|
Новичок
|
|
это только справа - попытка закрыть фильтр так сказать)и я эти 3-4 эха которые спереди справа потом рассажу на заднем плане за корягой и слева в углу. |
|
#1953491 |
Новичок
|
|
С коряжкой поступил по следующему - вытянул (как только из воды достал почувствовал от неё стойкий неприятных запах), снял мох, анубисы, вымыл, обдал кипятком и промыл в горячей воде, потом снял кору где мог, опять обмыл - прикрутил анубисы и новый мох. прикупил немного кабомбы и крипоторины, посадил все и положил коряжку - правда теперь не так устойчиво как в прошлый раз. Трудновато рыться в аквариуме когда он полный воды). |
|
#1953962 |