Малёк
|
Бактопур - применение??? |
Пожалуйста, подскажите новичку, как грамотно пролечить Петушка Сера Бактопуром? |
|
#1397574 |
Посетитель
|
|
Фуксия Все эти препараты рассчитаны на лечение в больших объемах.. В трех литрах, в лекарстве без подмен рыбка долго не протянет - отравится. Целесообразно через день заменять полностью раствор. То есть в отстоянную воду капаем лекарство и сажаем рыбку.. В общей акве, прежде чем что-то вносить туда, надо протестировать воду. У Вас в 20ти литрах живет 10 рыб.. Многовато я бы сказала.. Поэтому на аммоний/аммиак, нитриты, нитраты и РН померяйте воду... Вполне возможно что азот зашкаливает, а отсюда и проблемы с хвостом у петуха... Если в воду, загрязненную продуктами распада азота добавить, бактопур, например - получится душегубка. |
|
#1397622 |
|
Малёк
|
|
Sve-tik Спасибо за совет! Значит, лучше воду заменять полностью. Так и поступлю. Рыбок действительно немало (только не 10 их, а в общей сложности 9). Но кроме петушков все остальные очень мелкие. Тесты на состав воды провела. Ничего криминального не выявили (тьфу-тьфу-тьфу). И все же не поняла, когда возвращать Петю в общую компанию?.. Изменено 3.4.11 автор Фуксия |
|
#1397736 |
Модератор , Советник
|
|
Как выздоровеет так и пересаживайте. |
|
#1397794 |
Малёк
|
|
сообщение Мелиса А выздоровлением что считать? Полное восстановление "оперения" или есть какие-то другие признаки? Как долго хвост обычно восстанавливается? Простите, что с такими вопросами пристаю, но петушков у меня прежде не бывало... |
|
#1397885 |
Модератор , Советник
|
|
Ну да, хвост начнёт восстанавливаться так и пересадить. Восстанавливается он пот разному, может и пару месяцев..он может вырасти кривой илии с другими оттенками.... |
|
#1397932 |
|
Малёк
|
|
Мелиса Ничего себе, как интересно! Спасибо большое за ответы и за советы. Надеюсь, наш хвост вырастет большим и красивым. Хотя я своего Петю с любым хвостом любить буду. |
|
#1397987 |