Посетитель
|
Балласт для лампы NoName vs Hagen |
Купил 50-л аквариум со встроенным светом T8, 15 вт. лампочка Noname. Решил докупить еще одну лампу и к ней, пришлось купить электронный балласт. |
|
#648550 |
|
|
GradientСтоит с нормальным баластом лампа отработает положенный срок ................с нонейм месяц-два)))))) |
|
#654374 |
|
Завсегдатай
|
|
КОНЬЯ бы не говорил столь критично. Но лампа ИМХО с безымянным баластом прослужит меньше. И ещё: не стоит путать продукцию Noname и продукцию неизвестых фирм. Это абсолютно разные вещи... Изменено 16.9.08 автор WasserWolf |
|
#654415 |
|
|
WasserWolfЯ как раз и говорил о нормальных неизвестных фирмах хорошо, ... а о нонейм плохо)))))или почти плохо))))) к Ферону отношусь хорошо одна его Т4 чего стоит))) прекрасные лампы))) Изменено 16.9.08 автор КОНЬ |
|
#654425 |
Посетитель
51
Люберцы 1 года |
|
Меня как и господина Gradient, тоже мучает этот вопрос. |
|
#654663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение андрей-каПервый вариант, и даже не думал бы. |
|
#654673 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
андрей-ка1. Рабочий ток у ламп 15Вт и 18Вт одинаковый, так что разницы никакой. 2. нужно было походить по строительному рынку около птички, в палатках с электрикой или на любом другом достаточно крупном рынке, наверняка бы нашел на 15Вт, м.б. даже дешевле, чем на птичке. 3. У меня создалось впечатление, баласты Vito надежнее, чем Feron, но не так много их прошло через мои руки, что бы это утверждать с уверенностью, просто впечатление. 4. Сам сделал, чего и тебе советую |
|
#654684 |
|
|
андрей-каТы взял две крайние точки)))) самый мизер по цене и надежности и самый максимум...поищи в ИНЕТЕ!! есть электромагазины (фирмы) торгующие электрооборудованием....там можно найти любой на вкус и цвет.....Ну не все же мне искать за вас)))))....По поводу мощности...у тебя есть большое яблоко....в денежный обычный кошелек не положешь его....а в сумку положешь и в авоську и в мешок.....так что баласт равный по мощности твоей лампе и более однозначно подходит.....если конечно он предназначен для этих ламп))))) Изменено 17.9.08 автор КОНЬ |
|
#654807 |
Посетитель
51
Люберцы 1 года |
|
А что значит "предназначен для этих ламп"? |
|
#654814 |
|
|
|
андрей-каЭто значит что баласты бывают разные ...от Т8 ламп нельзя к Т5...Мгшные вообще не кому кроме МГ...так что определитесь с лампами а подних ЭПРА ищите))) Знаю но дорого очень 200 с лишним рэ за один.....а не накидной влагопыленепроницаемый порядка 70 с чем то рублей...есть смысл покупать накидной?....Да и потом схема простецкая собрать под силу любому))) мало мальски с руками человеку))) Изменено 17.9.08 автор КОНЬ |
|
#654846 |
|
|
андрей-каЯ вообще себе взял КЛЛ с обычными патронами не влагозащищенными и ничего...просто для КЛЛ нет влагозащищенных патронов)))) |
|
#654848 |
Завсегдатай
|
|
сообщение КОНЬ Зато есть силикон... |
|
#654852 |
|
|
|
WasserWolfКанечно)))) |
|
#654873 |
Посетитель
|
|
сообщение андрей-ка В Москве такие патроны встречал только на птичке у Марины и Сергея (там где СББ-Аква), причем есть под лампы Т8 и Т5. |
|
#655057 |