Малёк
49
Санкт-Петербург 9 года |
Баллон б/у Dennerle 2л в чем подвох? |
Предлагают купить пустой б/у баллон СО2 Dennerle 2л за 500 руб. В чем может быть там подвох? Потому что посмотрел сколько стоит новый и ужаснулся. Не дешево! Можно сказать продают за копейки! |
|
#2036976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pandatitan На наших заправках могут отказать в принципе. Если хотите на него повесть наш редуктор, скажем УР-6-6 то нужен будет переходник. Аттестовать его нужно как и все баллоны. Он алюминиевый, в связи с этим срок жизни его несколько меньше чем у стального кислородного. |
|
#2036978 |
|
Посетитель
|
|
все многоразовые СО2-баллоны от DENNERLE сделаны из высококачественной стали. скорее всего подошёл срок переаттестации. красить не нужно, переаттестовать можно. у меня немецкий балон очень похож на деннерли белого цвета и аттестовали без проблем, переходник скорее всего понадобится (зависит от регулятора) если есть подвох, то в чёмто другом |
|
#2037046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmi3i А каков срок у данных баллонов? |
|
#2037057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2037070 |
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin Разговор идет от баллоне dennerle - 2 литра. Этот баллон, а так же 0.5 литра - стальные (как и у JBL). В москве Вам заправят без проблем везде. Аттестовывать или нет ваше право и желание, это ничего не меняет (так же как и окрашивание в черный цвет). А продают дешево - здесь могут быть варианты Баллон может травить из под крана, при навинченном редукторе. Сможете эту проблему решить если она возникнет? А может с балонном все хорошо и я просто наговариваю. ps из алюминия делала немецкая dupla (в России вы их не найдете) и бывают чешские с плоским дном. ну и в последнее время тайвань-китай. |
|
#2037122 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение KoRvin По ссылке баллон действительно алюминиевый, НО НЕ деннерле... |
|
#2037143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmi3iSerdginio Сори возможно спутал с баллонами от ADA. Но моё мнение Остаётся прежним, лучше всего использовать перекрашенный Советский кислородный баллон. Кислородные баллоны имеют самые высокие требования безопасности и самый высокий запас прочности. |
|
#2037171 |
Посетитель
|
|
А каков срок у данных баллонов? один раз в пять лет на счёт советских балонов спорить не буду, но у немцев тоже высокие требования безопасности. считаю что по качеству примерно одинаковые. на заправке в импортный балон заливают больше, не знаю почему |
|
#2037311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, совсем не так. Всегда заправляю в тех.газах. Однажды они заправляли импортный балон после пореноса в тепло рванула предохранительная мембрана, находитса где то рядом с вентилем. Страшного ничего, просто испугались все. А у меня 2 баллона 3 и 5 литров. Покупал где и заправляю. Оба от систем пожаротушения бронетехники. Давление проверочное 275атм. А заправляют так:соединают 2 баллона переходняком, подвешивают тельфером за большой и нагревают его горелкой пропановой. Дома на редукторе ур-6 давление 15атм. И ничего нормально. |
|
#2037328 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KoRvin А у меня все баллоны (6 штук) - огнетушители ОУ-3 (4 шт.) и ОУ-5 (2 шт.) на которых специалистами установлены купленные мной вентили ВКМ-95. Баллоны испытаны и аттестованы и заправлены в ТЦПБ на Перовском шоссе. Вентили менял там же. А к кислородным баллонам да, применяют большие требования (давление) при испытании. |
|
#2037615 |
На премодерации
|
|
KoRvin Добрый день! Зачем Вы пишите то что не знаете, то у Вас Деннерле алюминиевый, теперь Ада, что тот, что другой производитель делает стальные баллоны.. Все они прекрасно заряжаются у нас. Российские хороши, только обязательно надо проверять аттестацию. |
|
#2037618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin По ссылке, которую Вы дали (ссылка) действительно алюминиевые баллоны только, довольно известной, Китайской фирмы ISTA. |
|
#2037640 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Немного информации DENNERLE выпускает многоразовые баллоны СО2 в соответствии со всеми европейскими и немецкими стандартами. Баллоны выковываются из целой болванки, имеют редукционный клапан и ручку, защищающую вентили, материал – сталь высокого качества. Каждый баллон прошел проверку под давлением 250 бар. Изменено 8.1.15 автор Таможня |
|
#2037656 |