Малёк
|
баллоны заправляемые и нет в.. Центрогазе |
в Центрогазе есть ограничение на какие то баллоны, например, как мне сказали, со швом по низу такой что ль??? |
|
#1613449 |
Посетитель
|
|
Первый раз мне заправили без проблем. Приехал через год с тем же балоном и заправщик попался тот же, наотрез отказался заправлять импортный балон. Сказал тока нашего производства возьмёт. |
|
#1614257 |
|
Малёк
|
|
dpt12 да с импортными у них скорее всего "НЕТ"..я про наши баллоны спрашиваю тульские, говорят, не заправляют с расширением внизу или швом(?) |
|
#1614489 |
Посетитель
|
|
postman Что значит с "чужим"? Вроде бы паспорт выбивается при изготовлении на заводе? А вообще наверно проще позвонить в "центрогаз" и спросить у них напрямую? |
|
#1616937 |
Малёк
|
|
калач я так понимаю, что клеймо и есть аттестация..их собственная по ней и определяют что баллон не у них приобретён(?) заправить у них баллон аттестованный у кого то ещё ладно, а поменять на свой по истечении срока аттестации..вот вопрос! ..ведь я плачу только за газ(5л-195р)и по истечении срока аттестации просто меняю баллон на заправленный с аттестацией соответственно |
|
#1617076 |
Посетитель
|
|
postman Если аттестация просрочена, то при обмене платите за газ и аттестацию, если не просрочена то только за газ, какая им разница у кого Вы купили баллон если он аттестован(исправен)? |
|
#1617079 |
|
Малёк
|
|
калач я выяснил, что со швом по низу они точно не заправляют.но какой именно шов, или расширение как по ссылке в пер посте? и давление.. повторяю свое пер сообщение) у них на баллонах везде написано "углекислота"..где то на бал. пишут только "CO2" вот они и скажут:мол, где купил-там и заправляй.ведь им придётся в результате поменять непонятно чей баллон, хоть и с аттестацией, на свой! а люди там весьма разные попадаются, то аттестацию пропущенную "прощают" легко(!) то спрашивают, где баллон приобретали.. |
|
#1617118 |
Посетитель
|
|
postman Какая разница что написано на баллоне? Хоть цветочки нарисованы....Главное паспорт. Информация в паспорте включает в себя: 1. Заводской номер; 2. Фактическая вместимость, л; 3. Фактическая масса порожнего баллона, кг; 4. Рабочее и проверочное давления, атм; 5. Дата изготовления и следующей переаттестации; 6. Буквенно-цифровой шифр в круге - клеймо завода (лаборатории), где проводилась переаттестация; 7. Сведения о дальнейшей переаттестации; Информации о продавце в паспорте нет. Можете сдать синий кислородный, доплатить за аттестацию и взять углекислотный. |
|
#1617128 |
Малёк
|
|
калач это я и пытаюсь выяснить.. а также те ограничения о которых писал, например-шов а если кислородный аттестован, то просто поменять заплатив за газ? гм-гм:ваши сведения-размышления или |
|
#1617233 |
|