Малёк
23
22 года |
балон со2 |
Можно ли использовать балон от О2 (кислородный) для подачи со2? Слышал мнение что нельзя, яко бы идет реакция углекислоты с корпусом балона, и выделяются какие то вредные вещества. |
|
#40063 |
Малёк
43
2 года |
|
Балоны для CO2 и O2 отличаются только цветовой маркировкой: первый черный с желтой надписью "Углекислота", второй синий с черной надписью "Кислород". |
|
#40065 |
|
Малёк
23
22 года |
Уф успокоил. (+) |
А мне сегодня на птичке, втюхивали именно родной балон со2 за 4000 рублей и клялись, что кислородные не подходят. А я его (о2) купил за 860 рублей с заправкой пищевой кислоты. |
|
#40067 |
Малёк
43
2 года |
Какой объем баллона? |
Новый 5-и литровый баллон для CO2/O2 (аттестованный, маркированный, с гарантией) стоит на www.svaga.ru 760 руб. |
|
#40071 |
Посетитель
53
21 года |
А можно так |
Балоны О2 и СО2 различаются только цветом. А ещё есть огнетушители. Тоже другого цвета. |
|
#40078 |
Посетитель
|
|
Я использую кислородный баллон уже около года. Заправщик загоняет туда немного меньше газа, чем положено. Вот и всё. |
|
#40088 |
|
Модератор , Советник
|
Баллоны |
Кислородные баллоны частот используют для CO2, правда обычно их при этом перекрашивают. При этом такой баллон имеет некоторый дополнительный запас по давлению, поскольку давление CO2 (он в баллоне жидкий) при 20 градусах примерно 70 атмосфер, а давление кислорода (он при комнатной температуре остается газообразным) - более 150 атмосфер. Соответственно, обратное использование недопустимо. |
|
#40479 |
Посетитель
|
Огнетушитель |
А еще у огнетушителей вентиль травит в полностью открытом состоянии. Как мне объясняли он просто не предназначен для такого использовангия. Перепрбовал несколько огнетушителей. В конце концов ввернул туда специальный газовый кран. Громоздко несколько получиось, но держит отлично и функйции свои выполняет. |
|
#40546 |
Посетитель
53
21 года |
вентиль |
обязательно нужно ставить кислородный вентиль на огнетушитель |
|
#40553 |
|
Малёк
19
21 года |
|
А подуйдет ли аргоновый балон? Лежит в гараже, хочу использовать под СО2. Знакомый сварщик утверждает что все будет в норме. |
|
#41650 |