Посетитель
|
Балонная система и колокол, кто-нибудь использует? |
Собрался переходить с бражки на баллон. С бражкой использую в качестве реактора колокол. Решаю вопрос реактора для баллонной системы, переходить на какой-нибудь другой реактор или оставить колокол? |
|
#1240456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Liquidator возмите веточку рябины и пускайте пыль из пузырьков со2. мне кажется это лучше чем колокол-хотя бы место не занимает. |
|
#1240483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1240540 |
Посетитель
|
|
Sebbb Я дико извиняюсь, что не в своей теме вопрос - без редуктора, без прочих приблуд только веточка рябины и балон? |
|
#1240543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВЧК тут нужно уповать на вентель...но вот Hedin ( в миру дядя Женя) взял балон + пивной редуктор, который от углекислотного УР6-6 обладает плавностью регулировки. в баллоне 60 атмосфер. поэтому без понижения давления будет очень плохо: либо выбьет из шланга рябинку или же просто гигантсие пузыри пойдут. Кстати по этой причине рябина в больших банках не работает ( особенно те что в обычный фланг ПВХ для компрессоров входит) из-за повышения давления укрупняются пузыри, но до 80-100 литров рябина супер результат. Конечно для большой банки можно срезать сук рябины под шланг ( к примеру 12/16), но это уже нужно изголяться. Поверьте, рябина это супер. Изменено 15.10.10 автор Sebbb |
|
#1240548 Нравится ВЧК
|
Посетитель
|
|
Про веточку рябины знаю, сам использую для аэрации в маленькой банке. Но есть 3 момента: |
|
#1240555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Liquidator По ягодам, мой юный друг, по ягодам ....и делай зарубки, дружок. А можно не скромный, почти интимный вопрос? Какая религия запрещает подавать на вход внешника со2 ? Я лично на вход своего unimax 500 подавал газ ( был реактор, но моя любознательная дочка оторвала его с выхода внешника) но пришлось убрать и стал подавать на вход, если подавать на прямую то шумит. А если через рябину то тихо все-пузырьки пока до фильтра долетят то почти все растворятся. Изменено 15.10.10 автор Sebbb |
|
#1240567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Liquidator |
|
#1240572 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb Вы, простите, колокол использовали с баллоном? По поводу вопросов в первом сообщении темы имеете что сказать? |
|
#1240591 |
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Колокол то у меня модернизированный, для сброса излишков все предусмотрено и счетчик пузырьков встроенный и площадь подобрана и пых снижает на столько, на сколько нужно, потому и не хочется сразу от него отказываться, вдруг с баллоном тоже будет нормально работать. Мне просто интересно, если кто использует, то каковы впечатления от работы такой системы. |
|
#1240597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Liquidator |
|
#1240612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Liquidator Я колокол использовал с баллоном. Временно. Это всё равно, что лошадь впрягать в автомобиль. |
|
#1240632 |
|
Посетитель
|
|
сообщение e99 Поясните вашу мысль. Колокол не выполняет своих задач в связке с баллонной системой? Или к баллону обязательно прикручивать адовский диффузор за xx$, чтобы не выглядело лошадью, впряженной в автомобиль? |
|
#1240656 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Это все будет, иначе зачем переходить на баллон? |
|
#1240658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Liquidator Ассоциации колокола с лошадью такие: большой, медленный, не хочет спать ночами, иногда выпускает газ , требует постоянного ухода. Вариантов растворения много разных и дешевых Изменено 15.10.10 автор e99 |
|
#1240762 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LiquidatorРазница браги от баллона очевидна.Брага не равномерна и не регулируема.Колокол слишком пассивный реактор.С брагой оправдан.Осуществляется более-менее равномерное растворение со2.С баллоном будет обратный эффект.Большая часть газа будет расходоваться зря.Эффективность баллонной системы уменьшается в разы. |
|
#1240886 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
e99 Всякие-разные нано технологии отдыхают. Таких пузырьков никакими распылителями не получить. Это не так. Атомайзер - рулит, рябина - отдыхает. Но все перечеркивается его ценой - 1500р. |
|
#1251484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конкретно по теме: за какое время колокол пустеет?Если хватает часов на 7-8,можно наполнять с утра методом "пшика", можно электронным таймером установить время первичного заполнения и вторичного.Эти таймеры многопрограмные. |
|
#1251518 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Может прям в корягу мопани шланг встроить и булькать? |
|
#1254910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Liquidator А что, мопани не дерево?Просто размер пузырьков зависит от плотности и величины волокон.Вот щас стоит рябина-даёт пыль.Припер сегодня из лесу осину (колья делать ), надо пробовать.Тополь можно попробовать.Вот берёзка не совсем прокатила-великоваты пузырьки. Над распылителем плавает островок ряски трёхдольной-чем не колокол?Да ещё и природно декоративный. |
|
#1254993 |