Новичок
7
18 года |
бамбук как декор |
Подскажите пожалуйста, если кто знает, как готовить бамбук перед закладкой в аквариум. Нужно ли его кипятить ? |
|
#491875 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни когда бамбуком аквариум не оформлял, но во многих клижках написано, что все "деревяшки" нужно отмачить или кипятить. |
|
#491903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я как то спрашивал об этом. Советник мне ответил, что бамбук вообще нежелательно использовать, т.к. быстро гниет. |
|
#491907 |
Посетитель
480
5 года |
|
тоже не советую |
|
#491930 |
Новичок
7
18 года |
|
Спасибо всем огромное ! |
|
#492048 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
помнится в доброе старое советское время в аквариум совали нетолько бамбук, но и камыш, торцы обрабатывались жидким стеклом. |
|
#536323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то бамбук используется как основной натуральный материал для сооружения разного рода подпорок в комнатном цветоводстве именно потому, что теоретически только он не гниет во влажной и даже мокрой земле, как все прочие прутья и струганные палочки. Но, наверное, одно дело в горшке с фикусом Бенджамина и совсем другое в аквариумной воде. |
|
#536496 |
Посетитель
63
15 года |
|
Странно, что бамбук гниёт. Я всю жизнь был уверен, что это наименее гниющая древесина. |
|
#905416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спросил Википедию. Дама сия утверждает, что применяют его: |
|
#905499 |
|
Посетитель
|
|
Tanja использовала обрезок довольно толстого ствола в качестве норки для птера... выварила в соли, потом вымочила в пресной.... итог - через 1,5-2 месяца цвет древесины стал ужасным облезло-серым, палка покрылась черными пятнами... появился запах в воде.... |
|
#910504 |
Премодератор, Советник
|
|
Бамбук широко используется в оформлении аквариума. |
|
#910508 |
Посетитель
|
|
сообщение Button а он цвет не поменяет??? не посинеет-позеленеет??? и рецептик плиз раствора если есть |
|
#910513 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Jenshen4ik Медный купорос это сульфат меди CuSO4 · 5H2O или медь сернокислая, так выглядит: Конечно нужен раствор ИМХО не очень концентрированный, а то кристаллы наростут Очень интересное свойство медного купороса: http://klol.ru/homel... Изменено 11.9.09 автор Button |
|
#910516 |
Посетитель
|
|
Button хех в детстве таким баловалась - бусы делала и цвяточки про насыщенный поняла.... как он на цвет бамбука повлияет??? мне кажется должен подкрасить немного.... |
|
#910517 |
Премодератор, Советник
|
|
Jenshen4ik Рецепт с купоросом собственно описан в комментариях в последней банке (из ссылок) с бамбуком О Кнотта. На фото не сине-зеленый бамбук вроде))) |
|
#910518 |
|
Посетитель
|
|
Button ну да вроде как натуральный а еще - купорос ка ни крути - а это медь.... ладно если в акве стадо лишних улиток... а если креветки???? как тут быть? |
|
#910520 |
Новичок
7
15 года |
|
а если бамбуковую палочку просто поставить в воду, она пустит корешки, сверху полезут листики |
|
#921222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
long75 Если вы про те палки и спирали, что в цветочных магазинах продаются под названием "бамбук счастья" так это не бамбук вовсе, а драцена. |
|
#921883 |
|