Посетитель
|
"Бамбук счастья" в акве. |
Приветствую всех! |
|
#525931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сгниёт. Пусть не сразу, но со временем. |
|
#525943 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Ответ ожидаемый, но надежда умирает последней =) |
|
#526294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть, но ботва у всеех должна находиться над водой... |
|
#526547 |
Посетитель
|
|
Если из воды торчать будет - не сгниет. Только вот считается, что драцены ядовиты... Неизвестно как на живности скажется. |
|
#526580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут, я так понимаю, нужен как раз бамбучий стебель - ботвы и так хватает. |
|
#526585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MarKas У знакомых больше года торчали в выростных аквариумах сразу несколько штук. На них борода хорошо росла. На рыбах не отражалось. 2 Shtirlitz А что за пристрастие такое? Почему, именно, эта драцена понадобилась? У меня складывалось впечатление, что она довольно неестественно выглядит под водой. Кстати, долгое время я видел в одном аквариуме росток, который появился под водой - у самого дна, а основной ствол (от которого он отходил), при этом, был совершенно лысый. |
|
#526594 |
Посетитель
|
|
2 ablabus, именно =) хотелось что-то типа бабуковой рощи замутить =)) |
|
#526618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-первых, можно просто взять бамбук, вымочить, воткнуть во что-то типа ReefConstruct'а и поставить в банку. Будет гнить, конечно, но для этого придуманы, например, панаки Простоит не очень долго - максимум год, обычно меньше, а декоративный вид потеряет ещё раньше. Но сначала смотрится замечательно - проверялось, очень натурально и приятно. |
|
#526639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 Shtirlitz |
|
#526644 |
Посетитель
|
|
я думал о простом бамбуке, но так как он гниет в воде - оставил эту идею. |
|
#527144 |
Постоянный посетитель
|
|
Драцена не сгниёт и если не лень обрезать водяные корни, то вполне потянет. Те, что будут в грунте, если его немало, не дадут ей загнуться. Только в банке не должно быть бороды, да и др. водорослям нельзя давать возможности разгуляться. Можно, конечно, попытаться вырастить какой-нить камыш, но мне кажется, что это сложнее, да и торчать над аквариумом будет стеной леса. Хотя тоже ничего, но сложно будет освещать. |
|
#527211 |
|
Посетитель
|
|
Аква у меня маленькая, 35 л реального объема воды, и выстота соотв-но небольша, около 30 см. Но аква с крышкой и под крышкой маловато места для листьев, поэтому я и хотел чтоб можно было целиком под водой держать. А раз нельзя, то пока отложу эту идею на потом, может когда-нить заведу акву без крышки и там можно будет устроить всё это =) |
|
#527236 |