Свой на Aqa.ru
|
Банда малавийцев, 450 литров (страница 11) |
Ну вот мы и решились расшириться .. Разрешите представить наш новый аквасик Изменено 1.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1579863 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Значит не будем .. все что в группе риска, мы не хотим .. я так понимаю проблема в разности кормления и темперамента, правильно ? |
|
#1597552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik ещё и размера. |
|
#1597647 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Понятно .. в общем не будем брать .. на данный момент получается вот так : Pseudotropheus zebra long pelvic 7-8 малей Cynotilapia afra cobue 7-8 малей Labidochromis mbamba bay или Pseudotropheus aurora Mbweca 7-8 малей Labidochromis sp. kimpuma - 2-3 шт (добрать к нашим, потом оставим 3 самца и 2 самки) И наверное Otopharynx lithobates zimbabwe rock - 2 шт. Наших йодиков убираем (уже даже нашли пристроить кому кажется), ауратусов убираем, пиндани наверное пока оставим, если не будут буянить, пусть живут |
|
#1597732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pseudotropheus aurora Mbweca что за зверь?!: ) где фотки глянуть можно, на цихлиденреал что-то нет таких даже: ) |
|
#1597782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) я тоже там не нашла, вроде бы вот эти http://aquafisher.or... (первая фотка), поэтому они и под вопросом, увидеть хочется сначала )) Еще вот http://www.stefans-m... Изменено 22.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1597784 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) тут посмотри |
|
#1597827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF а, надо смотреть не псевдотрофеусов а метриаклим! переименовали, наверно, недавно- спасибо только морфы мбвека нет всё равно Изменено 22.3.12 автор NOX(sanek) |
|
#1597870 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) так вот же она самая первая фотка слева и последняя фотка слева по той же ссылке " Последняя разновидность с неопределенным статусом, Metriaclima sp. 'mbweca'. Как и многие зебры переходных биотопов M. sp. 'mbweca' ранее относилась к роду Cynotilapia, но после изучения строения зубов и техники питания была приписана к роду Metriaclima. Встречается в Mbweca, Mala Point и Cobwe на глубинах 10-25 метров. Окраска самцов темно-полосатая с медно-золотистыми пятнами на жаберных крышках позади глаз. Самцы традиционно охраняют нерестовые участки, самки группируются в школы по 50-60 особей". Изменено 22.3.12 автор GrKF |
|
#1597875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF точно- туплю очень |
|
#1597878 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) кстати, посмотри на автора очерка ну, и можешь задать вопрос ему напрямую |
|
#1597881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF спросил бы: ) просто непонятно кого имеет ввиду разводчик, я думаю скорее всего аврора она и есть аврора: ) |
|
#1597885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1597886 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik тут вопрос только к вашему заводчику, ибо не понятно, что он имеет ввиду именно поэтому я указала NOXу на оба вида... дабы не вводить в заблуждение |
|
#1597888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF у него указана аврора, а там поглядим .. взрослых к сожалению у него многих видов нет на данный момент, он распродал чтобы освободить аквасы, т.к. поедит за новой рыбой в Германию .. Но сказал гарантирует, что без подвоха .. И именно эти у него остались совсем мелкие, около 1 см, тех что крупнее успел продать Вот смотрю сейчас на фотки и думаю .. кобуэ и кимпума кажутся одного цветового сочетания .. или в реале это не так ? |
|
#1597893 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik "у него указана аврора" у него указан Pseudotropheus аврора а если верить (а не верить у меня оснований нет) информации из статьи, то аврора никогда не была Pseudotropheusом "кобуэ и кимпума кажутся одного цветового сочетания" не раскроете мысль? в чем однотонность? кобуэ в живую не видел, но кимпумбы (особенно взрослые) просто божественны |
|
#1597903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF у него указано Pseudotropheus aurora Mbweca - может ошибся (опечатался), может совсем не та рыба окажется, о которой мы говорим .. не знаю, в субботу узнаем, распечатала специально фотки с нэта, чтобы показать и спросить. Кимпухи мне очень нравятся даже наши недоделаные подростки Один просто красавец )) Я не говорила про однотонность, я говорила про одинаковое цветовое сочетание, это большая разница .. т.е. цвета - сиреневы, темно синий и оранжевый присутсвует на обоих видах .. хотя сейчас смотрю фотку кобуэ что он присылал (папаша малей), там не сиреневый а голубой .. хотя в нэте другие .. |
|
#1597908 |
Завсегдатай
|
|
#1597912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF спасибо но все таки интернет сподручнее намного, чем искать что то на диске .. вбил название и гугл в помощь )) |
|
#1597914 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik дык на диске тоже. только фотки профессиональные и название соответствует изображению |
|
#1597918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF скачаем, поглядим спасибо |
|
#1597920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
все пересматриваю тех кого взять хотим .. не хватает таки красного у нас (( а из красного только зебры есть .. и то неизвестно какие они, красные или цвета бледной морковки .. и очень хочется еще флавусов найти .. эх .. |
|
#1598024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GrKF Почему не была, ещё как была Псевдотрофеусом в 1983 году даже открытки были с её изображением так что ты друг маленько ошибаешься))))))))) http://aquarion2.ru/... |
|
#1598191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Я вас тут заждалась просто Что вы думаете о нашем выборе ? Или по другому как то лучше ? И главное отофаринксов нам можно ? Джон говорит запросто, мирные и по кормовой базе проблем не будет .. |
|
#1598206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikА я и особо не лезу сюда так как Джон в принципе излагает верно!Да Отофаринксов можно они не злобные, единственное не затяните на старте они слабоваты бывают а так рыбка красивая и интересная! |
|
#1598210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Я ему доверяю Но ваше мнение все таки услышать хотелось .. для меня то эти виды вообще темный лес .. может агрессоры среди них есть которых не стоит брать .. а то ауратусов и пиндани отдадим, а других монстриков возьмем .. не хочется такого расклада .. а отофаринксы у енго мелкие совсем мали , мы решили все таки перегородку пока сделать на треть акваса, подрастить, убрать ауратусов и соколофов, ну а потом уже объединять ..за аврору мбвеку пока не определились .. кого лучше их или мбамбу брать .. И еще просьба, если у вас есть, не могли бы вы фото своих зебр лонг пельвиков выложить ? А то в нэте слишком разные фото .. какие же они на самом деле по цветам ..И не агрессивны ли они как обычные зебры ? Тот товарищ к которому поедим сказал, что у него зебра забила самца отофаринкса .. я правда не уточнила котороя зебра ( у него зебра рэд в наличии есть) .. мы про рэдов думали. чтоб цвет разбавить, но агрессивности их побаиваюсь .. и еще отофаринкосв в каком количестве лучше брать ? Изменено 22.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1598216 |