Свой на Aqa.ru
|
Банда малавийцев, 450 литров (страница 12) |
Ну вот мы и решились расшириться .. Разрешите представить наш новый аквасик Изменено 1.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1579863 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1598220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1598222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Муж категорчино против 3-го акваса .. т.е. сотку сказал убирать как мали подрастут и все тут .. вставать в позу и получить семейный скандал из-за акваса не хочу, да и нельзя в таких вещах насильно что то навязывать .. в связи с этим вопрос .. Haplochromis aeneocolor - как они совместимы по характеру с мбуной, и насколько им подойдет мбуновское питание, учитывая что раза 3-4 в неделю мы кормим заморозкой .. |
|
#1598386 |
Завсегдатай
|
|
Нет рыбы - плохо, есть рыба - мозг кипит, да?))))
Определилась с выбором? |
|
#1598453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида И не говори .. более менее опредлились, но не до конца .. проблема в том, что хотим чуть больше, чем можем вместить, поэтому надо выбирать .. точно решили брать : Cynotilapia afra cobue Labidochromis mbamba bay Otopharynx lithobates zimbabwe rock (этих парочку наверное, больше думаю не стоит .. ) скорее всего Pseudotropheus zebra long pelvic - мужу понравились по фото очень за Pseudotropheus aurora Mbweca - еще не определилсь .. нравятся в принципе, но вроде как уже и некуда .. плюс флавусов в будущем еще хотим, нельзя забить все сейчас .. В общем на месте будем определятся .. осталось дожить до завтра |
|
#1598470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1598475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikНу тоже Чессесе только не сильно окрашен а так очень красявы я балдею от своих! |
|
#1598507 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 в общем придется брать, муж мой от них тоже прибалдел А что скажете по поводу - Haplochromis aeneocolor - как они совместимы по характеру с мбуной, и насколько им подойдет мбуновское питание, учитывая что раза 3-4 в неделю мы кормим заморозкой И отофоринксов 2-х малей брать, или сразу лучше больше ? Пока такой набор вырисовывается: Cynotilapia afra cobue Labidochromis mbamba bay Pseudotropheus zebra long pelvic Otopharynx lithobates zimbabwe rock всех кроме отофоринксов по 7-8 малей, чтоб потом оставить по 3 самца и 2 самки Ну и Pseudotropheus aurora Mbweca - как думаете брать или не стоит ? Изменено 23.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1598518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikХаплохромис он крепкий малый так что с Мбуной нормуль, Отофаринксов тогда вообще не бери 2штуки рыбам на смех)))))))Аврорку тоже возьми чтобы потом не жалеть и будет комплект и радость! |
|
#1598523 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 да я бы и больше отофаринксов взяла, но боюсь что переборчик будет .. да и самки у них вообще некрасивые (( из-за самца хотели .. Джон говорит у него пара живет .. мдя .. вот и как я мужу об этом скажу сейчас .. такс .. пробуем посчитать .. наших 23 сейчас .. если минус 3 йодика, 3 ауратуса и 3 соколофа, то останется 14 .. теперь плюс (считаю сразу конечный, взрослый вариант) - кобуэ, мбамба, лонг пельвик, аврора по 5 шт .. Это получается 34 хвоста .. плюс 4 наших демика что подрастают .. Итого 38 .. мдя .. а еще хочется хаплов и если найдем флавусов .. и еще отофаринксы .. мда .. кем то нужно жертвовать .. вопрос кем ... |
|
#1598537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять вопрос - хаплохромисов берут также как и мбуну ? Т.е. гаремом ? И можно ли их в таком случае брать на 3-самцов 2 самки ? Если самцов нельзя больше одного, то можно ли брать 1 самца и 2 самки ? |
|
#1598612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikЛучше одного самца и пару самок! |
|
#1598654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Спасибо )) Значит посмотрим на них вживую, елси понравятся, то возьмем 3 штучки, а если не очень, то не будем мешать .. в принципе вроде бы картинка вырисовывается, только с отофаринксами потерялись после ваших слов, что двое это только рыбу смешить .. соблазн то увидеть смеющуюся рыбу ух какой |
|
#1598657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikУ Джона плавают просто великолепные до слюноотделения у смотрящих на них))))))))Так что берите и не парьте ни нас ни мужа ни себя!!! |
|
#1598668 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 ..... сами же сказали что двух не стоит, а больше не хотели .. большие они больно .. вот я и потерялась .. вроде как настроились на пару, а тут говорите не стоит .. не хотела я никого парить .. просто еще меньше хотелось наломать дров и взять не то .. набрать то легко, а вот потом исправлять косяки сложно .. в растроенных чувтсвах, что достала всех своими вопросами тихо уползла в норку .. нет мну |
|
#1598671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Кристина, возвращайся! Не достала))) Не такие они и большие))) Не крупнее Зебр! Зато спокойные и в толще воды всё время плавают, картинку оживляют! Сейчас сфотаю, покажу))) |
|
#1598695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1598707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik берите с запасом- лучше пристроить, чем недосчитаться |
|
#1598709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 выползла с норки в смысле .. красавцы конечно даже по фотке ..вживую наверное просто глаз не оторвать.. а у тебя два парня ? Изменено 23.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1598793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1598797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik У меня 3 парня и девка. Просто девка только с одним парнем сидит, остальные 2 в других банках. |
|
#1598808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 понятно .. в общем поглядим завтра .. если продавец согласится, что лишних ему вернем, то возьмем побольше, а если нет, то тогда рискнем взять двоих и будем надеяться, что хоть парень будет )) |
|
#1598837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik как я видел достать тоже тяжело: ) но дело ваше, просто, когда берёшь нераспространённые виды, а вы хотите брать именно таких потом может тяжело будет достать недостающих |
|
#1598947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Съездили .. вернулись ... итог : |
|
#1599336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|