Свой на Aqa.ru
|
Банда малавийцев, 450 литров (страница 14) |
Ну вот мы и решились расшириться .. Разрешите представить наш новый аквасик Изменено 1.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1579863 Нравится Атлантида
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Ээээ... как шторм?) Просто читаю на форуме - то шумят у людей, то течением сносит - скачками к своему аквасу: тишина..., ну есть поток, этакая "беговая дорожка" для рыбок, с дна какули сдуваются в сторону другого фильтра (их у меня 4 по углам и все достаточно мощные), особой мути нет даже при сифонке... Откуда у тебя муть? Как мое стадо гадит - это надо видеть, но ведь визуально все чисто... |
|
#1600431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 ну вот минут 15 как работает )))) муж говорит давай включать на время только, чтоб рыб не сносило ))))))) Пузырьки пов сей акве мелкие теперь .. даже сам внутренник плюется ими с переодичностью в секунд 7 |
|
#1600432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида ну штром в смысле течение сильное, рыбсы офигели после штиля .. да и мы тоже )) А муть в смысле кекеши, которые лежали себе спокойно и никого не трогали )))))) |
|
#1600438 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik ))) А я иногда еще граблями "помогаю" кекешам, в сторону фильтра направляю, все равно такую длину сложно "продуть") |
|
#1600450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида Хорошая наверное картина - с граблями в аквасе )) Ну а мы в итоге поругались с мужем .. заявил нафиг нужен внутреник, в озере течения нет, рыбу сносит и т.д. и т.п. Помог в общем .. и морально и делом .. сидя на диване, ничего не узнавая, очень легко умничать ... |
|
#1600495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik В озере течение есть и немаленькое. |
|
#1600505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 А как улчше ставить внутренник там же где заборник внешника или в другом углу акваса ? Или не имеет значения ? .. Просто на самом деле течение сильное .. или нам не привычно, или что то не так .. |
|
#1600516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Приблуду нашла? |
|
#1600518 |
|
Завсегдатай
|
|
учитывая, что мбуна преимущественно прибрежная рыба, где постоянный прибой (отливы и приливы) и, соответственно, постоянное течение. например, строение рта чилумб обусловлена в первую очередь местом проживания и кормления. |
|
#1600519 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik успокойтесь уже у меня в центре аквариума ваще сталкиваются два потока (от внутреннего и внешнего фильтров) и образовывается завихрение, которое разносит продукты жизнедеятельности по угла (т.е. к заборникам фильтров). любимое место у рыбы в аквариуме, кстати, именно центр |
|
#1600521 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Так они специальные, аквариумные (китайцы еще и не такое сделают- очиститель стекол на длинной палке и к нему сменные насадки в виде лезвия и грабелек) - очень удобная вещь, особенно грунт ровнять после сифонки, да ямы после "землекопов" закапывать))) Рыбы, кстати, их не любят, кусать пытаются) Не обращай внимание, ты просто перенервничала! Все равно оптимальный вариант только опытным путем и экспериментами найдешь. Знаешь, у меня на одной помпе (2500л/ч) тоже очень сильный "выхлоп" был, так я просто надела на "носик" обыкновенный шланг от сифона, предварительно дырок в нем наделав и присоской к стеклу. Пару дней так постояло и я поняла, что течения все-таки не хватает, просто направила его по боковой стенке, теперь довольна) |
|
#1600529 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида а зачем закапывать за рыбой? кмк, бесполезное занятие |
|
#1600533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 нет, не нашла, там только трубка под углом 90 градусов и все, и насадки просто для фильтрации и для фильтрации с аэрацией |
|
#1600541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Недодали((( |
|
#1600542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида Перенервничаешь тут, когда после включения внутренника рыбсы все активно заработали ластами, а муж при этом - выключай его, нафиг он не нужен .. Рыбсы вроде уже подуспокоились, хотя поведение поменялось малеха .. с мужем тоже помирились )) Ты права наверняка - нужно эксперементировать .. а то и мы и рыбы привыкли к тихому потоку от внешника, сейчас у всех шок )) |
|
#1600546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 угу .. евро комплектация видать .. а ты не можешь фотку скинуть как енто выглядит ? может найдем отдельно что то или сами можем сварганить ? |
|
#1600547 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Нормальное занятие, особенно возле и под камнями - дай им волю - весь дизайн на смарку))) |
|
#1600548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1600571 Нравится Seytan4ik
|
Завсегдатай
|
|
к вопросу о течениях в озере |
|
#1600572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Спасиб. Такой точно у нас нетути (( Прошло время .. наша паника улеглась, гавросы привыкли к течению, кекеши пропали все .. вроде как так и было .. только пузырики воздуха по акве носятся .. )) Мда .. даже как будто прозрачнее все стало ... |
|
#1600580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF мдяяяяя, это точно озеро, а не море ?? У нас на балтике так примерно выглядит, и то не всегда |
|
#1600584 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik дык размер обязывает Самые крупные по площади озера земли: Kаспийское море 371 000 км2 Верхнее 82 103 км2 Виктория 69 000 км2 Гурон 59 600 км2 Мичиган 57 441 км2 Танганьика 34 000 км2 Байкал 31 500 км2 Большое Медвежье 31 151 км2 Малави (Ньяса) 30 800 км2 Изменено 26.3.12 автор GrKF |
|
#1600586 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот как то так пока выглядит .. |
|
#1600589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF Мда .. век живи - век учись .. и все равно дураком помрешь )) спасибо за инфу, не знала, очень интересно было если честно )) |
|
#1600603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik упитанные рыбки |
|
#1600609 |