Малёк
|
Банка 2т длина 4.5 метра - не затопит? (страница 2) |
Собираюсь ставить банку L4500H800W650: из силикатного 15" Листы 225х800. В квартире на подставку из металла стоящую на 3 плитах=перекрытиях и закрепленную к двум несущим кирпичным стенам. Уважаемый Aqua$erg!Помогите уточнить проект! В ваших таблицах http://www.aqa.ru/do... приведены цифры до 2 м которые с запасом подходят к проекту, но нигде нет описания склееных стекол на фронте.Что будет происходит сувеличением длинны до 4.5 м? Второй вопрос:Так и не смог разобраться Вы говорите не шлифовть стекла, но необработанные клеить нельзя, т.е. всегда должны быть отполированы или можно снять фаски и склеить? Вопросы возникли потому что 19" стекла не везут и не хотят обрабатывать.А 15" хотят отшлифовать перед склейкой.Говорят знают что делают.Полировать не хочется так как и так дорого и стыки все равно будут закрыты.Утешает только одно - уже больше года стоит банка L4000H600W500 из шлефованной 10", сделанная этими же людьми по принципу как нарисовал.Хоть их система и прошла годовую проверку но все равно беспокоит - одно дело офис - другое квартира, одно высота 600 другое 800. Буду благодарен всем кто сможет подсказать=надоумить по делу. |
|
#304604 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, как температура под крышкой с таким количеством МГ? Сам сейчас начинаю делать аквариум чуть более 4 тонн водоизмещением, 250х105х160(в). Вот подумываю делать подвес или же отаквариума до потолка все закрыть и сделать складывающие и поднимающиеся вверх дверцы. Но смущает температура внутри крышки, не уж то вентиляция справляется? |
|
#1185201 |
|
Посетитель
|
|
Little_flea не переднее стекло составное и заднее тоже, на подобие как дно клеят. |
|
#1185207 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение андрей.н Это я понял, а вот что же в самом центре аквариума? А это скорее всего перегородка вклеяная посреди шва фронтальных стекол. А если это так, то фактически получается 2 разных аквариума, с той лишь разницей что одна из стенок аквариумов общая. Могу конечно и ошибаться, интересно услышать что скажет по этому поводу хозяин банки? Изменено 1.8.10 автор Little_flea |
|
#1185213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1185215 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Есть просто чистое...)))) Присмотрись повнимательнее. А так конечно впечатлят, все сделано аккуратно и красиво. Представляю реакцию гостей, у меня перед моей тонной все как столбы останавливаются и стоят ничего не слыша. |
|
#1185217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flea Да пока я исправлял свой пост, Вы уже разглядели. Так что, получается стекла то не в стык? Если там перегородка, то это совсем другое распределение нагрузок. Можно рассматривать как две банки по 225. |
|
#1185219 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Это может быть и один объём, перегородка выполняет роль только силовой стяжки - ограничитель развала.... Изменено 1.8.10 автор Nic.51 |
|
#1185221 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Угу, как видно по фото, то перегородка ко дну не приклеяна. |
|
#1185224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nic.51 Суть не в том, приклеена ко дну или нет, суть в том что такой шов нельзя назвать в стык! |
|
#1185235 |
Завсегдатай
|
|
Little_flea, AlexAlex Это ясно(о шве).... А я нашёл фото своей банки....3м длинна....тонна воды Изменено 1.8.10 автор Nic.51 |
|
#1185237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Какой длины бывают стандартные стекла? Думал 2,5 метра. Где взял 3 метра, под заказ? |
|
#1185239 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex У нас(в Самаре) стекло можно и другой длинны сделать - на заводе тех.стекла. Но я уложился в существующие типоразмеры, большие витринные стекла 3.2мХ2.2м.... Типоразмеры стекла Изменено 1.8.10 автор Nic.51 |
|
#1185241 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Little_flea Если Вы проследите по теме, я чуть выше спрашивал автора на счет поведения стекл в этих стыках Автор как-то туманно ответил... По поводу охлаждения под крышкой. У автора внешняя вытяжная вентиляция подведена к этой области и весь нагретый воздух просто откачивается на улицу. Изменено 1.8.10 автор serg-radomir |
|
#1185262 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Когда свой аквариум собирался клеить, стекло возили Самарское 3,2Х2,2. Собрался мыслями и силой духа - стали возить китайское 2,5Х2,2. Поэтому склеил 2,5 Х 0,5 Х 0,63h. Little_flea Действительно, хотелось бы от автора услышать объяснения. |
|
#1185336 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Про ваш вопрос по поводу поведения стыка я читал. А что касается вытяжки, то спрашиваю ещё по тому, что есть аквариум где установлено 3 МГ по 150Вт. и всё это дело закрыто. Так же имеется вытяжка, только отдельная, так сказать индивидуальная джля аквариума, которая выдувает тепло на улицу. Не сказал бы что так уж она справляется. |
|
#1185430 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51а можно об этой банке подробнее? размеры ребер, стяжек, толщина шва, из какого количества кусков стыковали фронтальное и заднее стекло и дно? |
|
#1185493 |
Завсегдатай
|
|
svr923 Заказчик захотел иметь.....4.0Х0.6Х0.6.... Стёкол таких не было, максимум 3.0.....решили стыковать 2х метровые.... Сделали всё на основе дюралюмина - обвязка верхняя-нижняя, стяжки через метр, накладки на стыки... Из стёкол никаких рёбер и стяжек не предусматривалось... Шов 1-1.5, но толщина шва не критична... |
|
#1185605 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51а реально собрать такую банку без доп усилений, только стеклянные ребра и стяжки? ну и длину ограничить длиной фронтального стекла чтоб не стыковать, в районе 3 метров? |
|
#1185952 |
Посетитель
|
|
сообщение svr923 Так трехметровых то банок полно, как грязи. Ничего в ней особенного нет, клеится как и любая другая, меньших размеров. |
|
#1185986 |
Завсегдатай
|
|
svr923 Конечно реально....я выше фото бросил....3.0Х0.6Х0.6, в нём тоже применены дюралюминевые обвязки и стяжки, но можно применить и стеклянные, с тем же успехом... |
|
#1186002 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51составные части дна какой длины делать? |
|
#1186169 |
Посетитель
|
|
kavaevну может у Вас как грязи, а я в живую ниразу не видел, и стекло у нас 10мм самое толстое, поэтому и спрашиваю |
|
#1186176 |
Завсегдатай
|
|
svr923 Дно из скольки частей? Как вам нравиться....у нас из двух частей было... |
|
#1186303 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51ну как нравится это одно, а как правильней и безопасней это другое. или это зависит только от качества подставки? |
|
#1186360 |
Завсегдатай
|
|
svr923 Дно в основном зависит от хозяина/заказчика и высоты аквариума.....а место под акву, это отдельный разговор, но требования одни - ровное и желательно - горизонтальное, как дополнение - устойчивое.... Изменено 3.8.10 автор Nic.51 |
|
#1186371 |