Постоянный посетитель
|
банкА на 850 литров |
Знакомый хочет банку на 1000 литров. |
|
#1021193 |
Постоянный посетитель
|
|
#1021199 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение P1NGU1N Высота слишком большая -наиболее вероятно возникнут неудобства в обслуживании /рукой будет сложно дотянуться до уровня чуть ниже половины глубины, а до областей, расположенных ближе к задней стенке, если аквариум оной притулен к стене, и думать не стоит... Да и свет через такую толщу воды будет пробиваться не очень хорошо, даже от прожекторов МГ ламп. Толщины стекла для такой высоты столба воды, опять же, недостаточно; даже с хорошим усилением верха запас прочности оставит желать лучшего... Объем по габаритам =997.5 л, 920.7 л -по воде, но с учетом недолива до верхних краев на 5 см -вольется ок. 870 л воды. |
|
#1021304 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N 1) вдоль стены выдержит 2) хорошие размеры 3) стекло подойдет 4) свет если на травник то надо ставить 3-4 мг, так как на метр один светильник будет маловато, если рыбкам то и обычными лампами можно обойтись и кстати банка будет весить 130-150 кг |
|
#1021421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomir Мне вот всегда было интересно, а зачем не доливать 5 см? Почему не 0,5-1 см? 2 автор: перекрытия выдержат...а вот деревянный пол может прогнуться...может имеет смысл разобрать пол и поставить подставку непосредственно на плиту? Про размеры: глубина действительно великовата.... до задней стенки придётся по шею нырять И 2 МГ лампы маловато... ИМХО. |
|
#1021427 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Итак про глубину считаю так грунт 5 см, 5 см не доливаешь итог 10 (столб воды 60), ну не знаю когда большие рыбки тусят поднимают достаточно большие волны. 5 см это нормально как мне кажется, у родителей в самодельной банку на долито 0,5 см но там из максимальных меченосцы, а если сажать америку. Про свет я и сам понимаю что мало, может чего я не понял спрошу у коллеги как он хотел освещать. Про размеры - примерно о такой банке самостоятельно думаю, пример банки арг 980 200*70*70 12мм Про вес. У меня рио400 весит 80 кг он из 10 Про разбор пола не вариант, он живет в съемной кв.. ну если положить типа 2 лаги 5*15*190 чтоб распределить нагрузку по полу. Аква встанет на 2 плиты вдоль несущей стены. Или забить анкеры в стену чтоб еще стена держала (кирпич). Изменено 15.1.10 автор Moderator |
|
#1021452 |
|
|
|
Уважаемый Шкет сообщение Шкет 2.- сообщение Шкет Именно поэтому я и написал так. Расплескается много при прохождении мимо... Сам же я не доливаю 1,5-3 см. |
|
#1021481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение P1NGU1NВыдержит ли перекрытие. 1.5 тонны на 1.5 метраПерекрытие выдержит. Размеры хорошие, но я бы сделал высоту поменьше - 65 см, тогда столб воды будет около 55. Света надо бы 3 МГ лампы, если будет 2, то расти будут только криптухи и анубиасы. Если это ваша цель - то гуд. |
|
#1021496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1N Прикольно...а как он из съёмной квартиры потом его выносить планирует?.... Это надо себя очень сильно не любить. serg-radomir Я бы, например, поостерёгся очень сильно, если у меня при хождении возле аквариума вода колыхалась волнами по 3-5 см.... так и стеклу треснуть/лопнуть недолго... |
|
#1021511 |
|
Посетитель
|
|
По поводу высоты, стоит еще раз подумать, a_solynin говорил что высоту своей банки сделал бы поменьше - обслуживать аквариум вдоль задней стенки очень неудобно. Высота его банки, если не ошибаюсь 70см. |
|
#1021513 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак я созрел на установку тонника 200*70*70 |
|
#1044152 |
|
|
P1NGU1N Для высоты столба воды в 65 см достаточным было бы и стекло 10 мм, но 12 мм -надежнее. Так что -выбор верный, по-моему Целиковое зеркало в качестве отражателя по эффективности будет хуже, чем отдельные специальные отражатели на каждой лампе. МГ светильники можно и поднять над водой повыше, а просвет межды светильником и аквариумом можно обдувать кулерами. Если перекрытия железобетонные и, тем более, аквариум стоит не на одной плите и у стенки, то переживать не о чем. Только постарайтесь нагрузку с ножек передать непосредственно на плиты, а не на напольное покрытие, например, выполненное по промежуточным лагам. Риск разрушения стекла от сверления для протоки в таком варианте увеличится лишь в случае образования микротрещин в процессе сверления. Кстати, после сверления желательно снять фаски по краям отверстия, чтобы сгладить сколы и исключить этим перекосы напряжений в стекле. Про фильтрацию интересно будет почитать |
|
#1044182 |
|
Посетитель
|
|
я по поводу террас, сейчас тоже запарена этим вопросом (у меня редизайн без перезапуска) . Мне необходим точечный подъем грунта (zolux) с частичной заменой и перетеканием цвета. Сделала бумажный макет, 2 "бездонных" уголка с радиальным фасадом и перепадом высот 8-5 и 10-7см; по радиальному вертикальному фасаду планирую наклонный от высоты фасада в дно, крепила на макете треугольной "арматурой". Бумажный "наличник" резала по радиусу, сейчас миркую как это воплотить с огстекле 2мм, при том что мой "наличник" должен иметь очень сильно изрезанную "береговую линию"; жду термофен для экспериментов. Могу предложить вам подумать на тему " ножек-подпорок" с внешней стороны чуть ниже высоты грунта, для прочности их можно "вдеть" в фасад крестовидно при помощи распила. |
|
#1061359 |