Посетитель
59
Москва 8 года |
Банка 2500х500х400 |
нужна банка Д2500мм В500мм Ш400, таких банок фирменных нету, с самоклеем дело не имел!!! |
|
#1476849 |
Посетитель
|
|
клей с запасом по толщине стекла 12 или 15 и стяжки. |
|
#1476913 |
|
Посетитель
59
Москва 8 года |
|
Понимаю что 400 узко но эта величина не измена, ставлю в коридор там 400 в притык, щя 1500Х600Х400 население не обижается |
|
#1477069 |
Посетитель
59
Москва 8 года |
|
Про слив, опыта не было они как лопаются сразу или по чуть чуть?? |
|
#1477070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
caba11 не думай про это, лучше на стекле не экономь. Лопаются обычно просто - трещина и течет уверенной струйкой. Но если датчик сработает от случайных брызг или просто глюканет, или воды долить забудешь, то все население будет в канализации. Изменено 6.9.11 автор Sly |
|
#1477161 |
Посетитель
|
|
caba11 такой аквариум из 12мм смело, с рёбрами и стяжками, и не думайте ни о каких протечках, главное сразу всё хорошо поклеить, ну и конечно ровно поставить. |
|
#1527262 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение caba11 Если об этом думать, то лучше и не делать ничего... Или хомяка завести... Видел у одного из товарищей аквариумную стойку-стеллаж под которую был оборудован специальный слив через всю комнату на балкон и на улицу. Как раз на случай протечки... А по поводу изготовления, вот как раз к Sly и обратись. Я его работы видел - супер! Правда гарантия вопрос сложный, тем более в коридоре... Я бы не дал... |
|
#1527282 |
Посетитель
|
|
сообщение caba11 Сам потихоньку готовлюсь поставить банку ваших размеров. 16 этаж, внизу дорогие евро ремонты =) Только банку делать собираюсь открытой без ребер и стяжек... Сейчас делаю протоку, при моей планировке она основная проблема. Т.к сам жуть боюсь протечки, то всё больше склоняюсь к оргстеклу. У меня всё аквы из стекла, т.е нету опыта с оргстеклом, поэтому ещё в раздумьях... У меня ещё домашние будут противится ставить такую большую банку(они кстати ещё о моих планах не в курсе ) т.к опасна протечка... Но я собираюсь разместить на полу датчики протечки и слив в полу с насосом, думаю в таком случае мои не найдут чем возразить... |
|
#1527315 |
Посетитель
|
|
Слив в полу как планируете делать?Я вот планирую делать слив трубой 25 мм, но озадачился тем, что когда буду делать штробу в полу, не порежу ли провода под стяжкой. |
|
#1532082 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Виталек Для какого объема аквариума и на какое расстояние? Но, в любом случае, сечение мало. но озадачился тем, что когда буду делать штробу в полу, не порежу ли провода под стяжкой. Что за провода у Вас там проходят? |
|
#1532338 |
Посетитель
|
|
У меня аквариум стоит в коридоре, там же и щиток эл-кий, от него по полу под бетонной стяжкой идут провода на розетки.Диаметр трубы для моих целей за глаза.Подмена воды.Расстояние от аквариума до канальи около 6 метров. |
|
#1532432 |