Посетитель
112
18 года |
банка размером 300*80*30 стекло с одной стороны |
вообщем на лоджии планируется банка на длинну всей лоджии, высотой 80см и шириной 30см |
|
#398369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
переднее стекло 15мм. Гидроизоляцию наверное лучше сделать из листа стекла, например прицементировать на стену кусок стекла 6мм толщины. Чем прицементировать - это к строителям вопрос. |
|
#398522 |
|
Посетитель
|
|
900-1000 кг получится. |
|
#398532 |
Посетитель
112
18 года |
|
перекрытия думаю выдержат... |
|
#398549 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
сообщение Chap Сейчас насоветуют!!! 1) Сомневаюсь, что лоджия рассчитана на тонну!!! 2) Даже если утеплищь, то разорищься отапливать! 3) Думаю, спецы скажут немало нелестного по поводу конструкции! |
|
#398561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Лоджия расчитана на значительно бОльший вес, не беспокойтесь. Тонна - не так уж много |
|
#398586 |
|
Малёк
44
Люберцы 12 года |
|
Один из самых лучших и точно самый дешевый материал для теплоизоляции - пенопласт. Слой в 3-4 см думаю сделает свое дело. НО он впитывает влагу. Если хорошо сделать гидроизоляцию то можно. |
|
#398588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А к чему и как Вы переднее стекло крепить собираетесь? |
|
#398619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в публичных (больших) аквариумах обычно к стене/полу приделывают металлическую конструкцию, к которой уже крепят стекла. Т.е. практически каркасный аквариум. |
|
#398670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
меня в этом проекте смущают две вещи: |
|
#398671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sly Сам себя поправлю: Вероятно "прицементировать" лучше герметиком и не всплошную, а "сеткой" это должно дать некоторую свободу в случае подвижек стен - стекло не порвет в случае образования трещины в стене. Или вообще выложить стену небольшими кусками стекла (как плиткой) на герметике, а стыки гидроизолировать силиконовым аквариумным герметиком |
|
#398672 |
Посетитель
66
16 года |
|
сообщение Chap...и самое главное чтобы как можно дешевле всё это обошлось, бюджет на эту банку у нас совсем не большой! точнее бюджета просто нет Ничего не получится! Уж дёшего точно! |
|
#398693 |
|