Посетитель
|
Банка в съёмной квартире. Хочется объём от 200 до 300 литров с минимумом риска |
Увлечение аквариумистикой начиналось с запущенного через задний проход сороколитровика, сейчас стоит 80-литровый ювелевский рекорд, который придётся перезапускать после ремонта. Смотрю я на него и понимаю, что «маловато будет» и до дрожи в коленках хочется чего-нибудь большого и конкретного. В идеале – 500 литров, если быть более реалистичной, то 250-300 меня бы вполне устроили. Прежде чем создавать тему, почитала в соседних ветках предупреждения о том, какой аквариум может протечь с большей вероятностью. Для меня данный параметр на сегодняшний день является основным. Мало того, что комната съёмная, так ещё и 12 этаж, а стены, словно из картона (сидя на кухне, я слышу, как в самой дальней комнате в самом глухом углу звонит мобильник). Читала немало положительных отзывов о Ювеле и сама склоняюсь к тому, чтобы приобрести такую банку литров на 190-240. Смотрю на свой, переживший переезд и прочие интересности и понимаю, что, похоже, ювель делает качественные банки… Но. Сомнения всё равно есть. |
|
#870388 |
Посетитель
|
|
Алёнушкина Приветствую, А почему бы не посмотреть рио 180 или 240 модель. В 180 хорошее сочетание света 2 Т5 по 45W, место есть еще лампы поставить. Если будете аквариум с травой делать, компрессор не нужен, достаточно выхлоп фильтра направить так, что бы поверхность воды колыхал. Помпа достаточна бесшумная, аквариум стоит в комнате, где сплю не мешает. |
|
#870397 |
|
Посетитель
|
|
А почему не Отечественные, некоторые делают авкариумы не хуже а то и лучше импортных ИМХО. |
|
#870511 |
Посетитель
58
Самара 12 года |
|
бытует мнение: что если на акве приклеен лейбл ЮВЕЛЬ, эт значит банка неубиваема, вот так то...... |
|
#870528 |
Посетитель
|
|
Ювель, потому что стоит перед глазами такой красавец, который пережил стояние в нише мебельной стенки (ок 8 меясцев), переезд и установку на тумбу, поставленную, там, где место было. Также ювели неплохо отрекламировали на сайте дискусоводов. Не факт, правда, что там была не реклама, а просто хороший совет профессионалов. Учитывая, что весь мой опыт общения с производителями аквариумов упирается именно в эту фирму, я написала в приоритетах ювель. |
|
#871213 |
Посетитель
58
Самара 12 года |
|
вот http://arg.com.ru/in... - здесь АРГ, из Москвы не проблема заказать |
|
#871223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Алёнушкина У меня оба аквариума -отечественные. Столитровка ульяновская ей уже пять лет, пережила перезд на другую квартиру-ничего трудится, очень неплохое качество за такие деньги. 250 литровый - сделан на заказ местным мастером год назад, пока ттт никаких проблем тоже не было. У нас разница между отечественными/местными аквариумами и Ювелями на порядок. Не спорю что немец выглядит отлично, но когда посчитаешь какое можно взять оборудование и пр. на разницу в цене...... Изменено 8.7.09 автор ASR |
|
#871479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёнушкина Одно дело перевезти 80 литров (воду вылил, в руки взял и отнес в машину), а другое дело - 300 литров. У меня самого Ювель 120 литров на съемной квартире, но больше я бы не рискнул. 180 или 240 литров в легковую машину может и не полезть и он даже пустой тяжелый. Да и грунта в такой аквариум надо много - грузчики и прочее..... В общем максимум Rio 180. На мой взгляд у Ювеля - это самая сбалансированная модель и мне очень нравится. А насчет фильтров - просто нужно найти правильный фильтр и никаких шорохов ни днем ни ночью ). |
|
#871532 |
Посетитель
|
|
Алёнушкина У меня есть 3 аквариума ССБ-Аква 240 л., 320 л., 500 л. (Продаётся в основном на Птичем рынке, но и в Интернет магазинах найти можно, правда на Птичке дешевле (+скидку могу сделать)) Нравится: строгость дизайна, толстые швы, очень аккуратно всё сделано, крышки из хорошего пластика, очень легко организовать доступ в аквариум для обслуживания. Литраж аквариума в точности соответствует заявленным данным, т.е. в акву 240 литров влезает 240 литров воды (просто некоторые производители заявляют объём по внешним габаритам, а внутренний объём получается примерно на 10% меньше). Тумбы обычные и сделаны аккуратно (собираются легко, перекосов нет). Вот фото (это вроде 180 литров, но остальные выглядят так же). 240 литров сейчас стоит 13-13,5 т.р. (точно не помню сейчас) 320 литров - 18 т.р. Цены с тумбами и освещением. + могу выбить скидку около 5%. Ну и цены как видно разумные. У меня эти Аквы стоят от года до полугода, знаю людей у которых они стоят по несколько лет уже - и проблем ни у кого никаких небыло ещё. Единственный минус - они не делают размеры под заказ, размеры строго фиксированы - аквы бывают - 45,75,100,140,180,240,320,400,500-литров. |
|
#871659 |
|
Посетитель
|
|
yuragustov, сижу и исхожу слюнями |
|
#871697 |
Посетитель
|
|
Алёнушкина В 240 литрах встроен 1 светильник на 2 лампы (30 Ватт) - я считаю, если нормальные лампочки ввернуть, то достаточно (у меня 1 стандартная дешёвка, 1 Gro-Lux - трава растёт хорошо, света хватает). В 320 литров- 2 светильника по 2 лампы - тут уж вообще раздолье (по мне так это даже много). И кстати я на своей машине возил и 240 и 320 литров (Хёндай Элантра) - так что грузовик не обязателен - главное что бы задняя дверь была пошире. |
|
#871713 Нравится Алёнушкина
|
Посетитель
|
|
А какая толщина стекла у 320 литрового? |
|
#872509 |
|
Посетитель
|