Малёк
|
Барбос на Семеновской?НИ ЗА ЧТО! |
Уважаемые читатели прекрасного раздела форума про петушков.Настоятельно прошу Вас передать своим знакомым и друзьям, чтобы не покупали петушков в зоомагазине Барбос на Семеновской!Больше месяца они у вас не проживут!Вчера ездили туда, а там два мертвых лежат! |
|
#1482802 |
Завсегдатай
|
|
fc wawurenПривозные, азиатские петушки никогда не отличались хорошим качеством, поэтому все и рекомендуют покупать петек у разводчиков.А продавцы они же не аквариумисты, они там деньги зарабатывают.(((Очень редко в магазине есть толковый консультант, но и магазинах можно встретить просто фанатов от аквариумистики, на Арбате например Петр Иванович просто ЗНАТОК.))) |
|
#1482849 |
|
Посетитель
|
|
Продавцам надо ПРОДАТЬ.. поэтому расскажут они вам вагон и маленькую тележку.. об этом много говорилось, но ничего не изменится. Поэтому тем, кто уже накололся - надо делать выводы, а опытных людей на мякине не проведешь.. За рыбок обидно конечно, но там это товар копеечный((( (для розничного покупателя - золотой) |
|
#1482990 |
Малёк
|
|
Sve-tik может что-то и изменится.в книгу жалоб мы написали.через неделю сходим проверим. P.S. хочу пояснить на всякий случай, что это не рыбки из темы Будущие мама и папа.Нужны советы , а другие. Изменено 18.9.11 автор fc wawuren |
|
#1482996 |
Посетитель
|
|
Тут еще многое зависит от самого магазина, точнее его хозяев. У нас около метро три зоомага. В одном петухов всегда мало (не более 3-4 штук завозят), но сидят они каждый в 40 литровой банке (!), причем с фильтром. В другом петушки стоят на прилавке в пластиковых стаканчиках в максимум 50 миллилитрах воды. Аж плавники спинные торчат, а куры в шаре двухлитровом штук 20 (куриный суп(((. Третий зоо - Бетховен. Там вообще додумались петухов засунуть в водопадный травник (каскад такой, знаете наверное). И вот они периодически друг к другу прыгают - хвостов почти нет. Зрелище кошмарное! Зато магазин с громким именем... |
|
#1483223 |
Завсегдатай
|
|
да магазинчик это не из лучших и надо смотреть что покупаешь. это же рынок им продать надо а говорить что рыба больна совсем необязательно... тут вина продавца и покупателся 50:50 как вым уже написали лучше пеетушков да и другую рыбу брать у разводчиков или на форуме . я тут за 3 года еще ни разу не ошибся и на брак не попал |
|
#1485166 |
|
Посетитель
|
|
Немного не в тему. А радужницы там нормальные, кто-нить покупал? |
|
#1487336 |
Постоянный посетитель
|
|
А смысл в зоомагазинах кота в мешке в тридорого брать?Лучше на форуме, дешевле, да и впаривать больную рыбу СВОИМ, я думаю никто не будет. |
|
#1487534 |
Постоянный посетитель
|
|
ka40k зря вы так накинулись на барбос, есть конечно у каждого магазина недостатки, и в любом продуктовом вы можете купить некачественную колбасу - никто не застрахован, так сложилось - в неудачах легче обвинить кого то, чем посмотреть на себя, может вы тоже что то сделали не так? многие придя в магазин опкупают рыбу даже не удосужившись почитать какие условия ей нужны, а если уж еще пучок травы впридачу-то вообще считают, что у них теперь идеальные условия и, есл рыбка сдохла (как так-она была посажена в свеженалитую воду, в пустой аквариум, и через неделю аквариум был помыт и снова налита свежая вода) то виноват магазин/продавец. Знаю точно что, в этот магазин принимают рыбу от разводчиков и возят с птички от тех же разводчиков (думаете на птичке все привозное?), поэтому шанс купить там что-то нормальное есть, надо просто грамотно подходить к покупке и не надеяться ТОЛЬКО на продавца. Сама брала там петуха-оказался прекрасный экземпляр, редкой расцветки, дал красивых деток, которых я продавала на этом форуме, но! никто почему то не откликнулся, кроме двух энтузиастов, занимающихся петушками! |
|
#1491936 |
|
Посетитель
|
|
Как постоянный посетитель и покупатель, могу подтвердить, что дохлая рыба иногда имеет место быть в аквариумах на витринах этого магазина. Однако, приходя каждый день к ним и наблюдая за выбранными рыбками одного привоза я всегда покупал там нормальную рыбу, креветок и растения, которая жила и живет долго и счастливо. |
|
#1491988 |
Завсегдатай
|
|
Про петушков согласен, слабые они там- брать не стоит. А в целом магазин уникальный, на сравнительно небольшой территории держать такой ассортимент - это не просто. Насчет проффесионалов - в России сейчас мотивированный проффесионал - редчайшая редкость, повсеместно заседает низкомотивированный народ, который ничего не хочет делать, находясь в затяжной депрессии и живет от пятнице к пятнице, от зарплаты к зарплате. Ожидать в сложившейся ситуации первоклассного, ненавязчивого и высоко проффесионального обслуживания, как минимум наивно, но воздух посотрясать иногда стоит - медики говорят для сердца полезней, нежели держать в себе. Да и бороться нам нужно, самим с собой бороться. А на счет аквариумиста, хороший, добросовестный аквариумист попросту разорит любой аквариумный магазинчик, поэтому таких людей нанимать не выгодно, выгодней нанять человека с подвешанным языкам, харизмой и влиянием на людей, готового нагло врать и втюхивать, втюхивать - потирая ручки. |
|
#1492001 |
Посетитель
|
|
Zoric1980Продавцы там есть вполне в теме, рыженькая, например. Надо узнать как зовут, а то голословно как-то. В последнее время у них часто появляются банки с наклейкой "карантин" из которых они рыб честно не продают. |
|
#1492004 |
|
Завсегдатай
|
|
Zoric1980Про форум верно-рыба здесь на порядок( и не на один) лучше, много раз брала рыбу с форума, еще не разу не пожалела об этом, )))А уж петухов на форуме полно разных и по окрасу и по форме, да и по цене тоже(сама продаю периодически).Магазин это поток, со своими плюсами и минусами, надо ведь и корм, и оборудование где то покупать.Да и рыбок в том числе и петухов азиатских приходится брать, что то типа обновления крови, но нужно уметь выбрать и быть готовым к тому что "выбор" загнется от неизвестной тебе болячки.)))) |
|
#1492009 Нравится Крылья ангела
|
Завсегдатай
|
|
Wireman Да полюбому в теме там должен кто-то быть, иначе с такими плотностями посадки как там, давно образовалась бы братская могила. |
|
#1492022 |
Завсегдатай
|
|
Zoric1980Что верно, то верно.Закупки производят по принципу где дешевле, типа на рубль аж ктлограмм.)))И то что из килограмма, ну хуть что то живо, и как не странно успевает продатся, заслуга людей которые в сильно теме. |
|
#1492070 Нравится Крылья ангела
|
|
Посетитель
|
|
А что вы скажете про рыбу из АкваЛого? Очень уж красивые, это и смущает... Привозные? |
|
#1492615 |
Завсегдатай
|
|
Любитель петухов Вот про петей, не могу сказать - скорее всего привозные, а вот экзотов локариевых негросов и микрорасбор галактик я у них брал - курьер привозил - рыба отличная была и кстати говоря есть до сих пор. ) |
|
#1492636 |
Посетитель
|
|
Zoric1980Вот к аквалого (на Ленинском) у меня отношение гораздо худшее, вроде бы они и узкоспециализированы и собственная база для передержки, но ихтик от них привезти это обычная вещь. |
|
#1492646 |
|
Модератор , Советник
|
|
В АкваЛогло рыба в основном привозная, из болячем там встречается разве что отечественный ихтиофтириус. |
|
#1492655 |
Посетитель
|
|
Спасибо за комментарии. =) |
|
#1493059 |
Посетитель
|
|
fc wawuren Брал там платинового дракона дельту - прожил в карантиннике полтора дня. сообщение Любитель петухов Да. Привозная. Передержка производится в акваториалке "Аргус" в поселке Саларьево. |
|
#1503970 Нравится inesa
|
|